про лапароскопию

+Решилась на лапароскопию по рассечению спаек труб… диагноз по гсг годовой давности спаечный процесс, правая труба частично проходима, левая проходима… но то было год назад да и беременность уже 2 года не наступает… гормоны-номр., овуляция происходит по узи, спермограмма норм. 

долго думала и советовалась где делать лапапу, остановила выбот на Опарина в Нии им Кулакова или у Геворкян М А, решила у Геворкян – рекомендует знакомая врач!!!

девочки поддержите!!! страшно ужас!!! это будет моя первая в жизне операция…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MARA
мне делали две разные диагностики проходимости труб и на обеих говорили, что одна не проходима, а вторая частично. отправили на лапару. в итоге оказалось, что обе трубы полностью проходимы! спаечный процесс присутствовал, но не был причиной бесплодия и был не в трубах. через полгода я забеременела. настройтесь на хорошее и у Вас все получится! удачи!!!
Пожаловаться
Ксения
а что же тогда было причиной неудававшейся беременности?
Пожаловаться
MARA
скорее всего психологические причины. можете почитать мою историю в журнале. бывает на нервной почве спазмы, в том числе и в трубах. во время проверки напрягаешься, вот и спазм. а при операции в отключке лежишь, расслабленный. раствор прошел великолепно. мою операцию на видео доктор записал, вместе с ним пересматривали. четко видно, как проверяли проходимость.
Пожаловаться
Катерина Ежевичная
держитесь! ничего страшного в этой операции нет!) мне пару лет назад делали, осталось две маленькие точечки-шрамики, ничего не болело вообще!
Пожаловаться
☯°♥°Zёёёbrа°♥°☯
все будет хорошо, не бойтесь! мне делали лапору, правда по другому поводу, все ок! сейчас эти операции быстро проходят и без осложнений!
Пожаловаться
динара двасыночка
ничего страшного делается это под общим наркозом, в этот  же день можно вставать и послеоперационных болей нет