Самара ИНВИТРО Спермограмма на Мичурина

Девочки привет!!!!

Давно ничего не писала, начало года, отчеты, отчеты, отчеты((( Редко комментирую, но стараюсь всех читать! Это все из за нехватки времени!

У меня вопросик-У кого мужья там сдавали спермограмму? Как там? Что нужно? Достоверные ли результаты? Какие именно тесты сдавали?

Хочу мужа отправить на следующей недели.

Спасибо всем кто откликнулся!!! Всем крепкого здоровья!!! Не болейте!!!!Это очень актуально на фоне приближающейся эпидемии....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Могу посоветовать по этому случаю лабораторию СамБио. На нашем опыте это была лаборатория с самым приятным персоналом, быстрыми понятными результатами и приемлемыми ценами, особенно когда много анализов сдавать надо. 

— Вот их сайт 

Пожаловаться

Пожаловаться
Tane444ka

Сама уж точно не помню.чеков куча.помню, что было 1450р.со скидкой видимо

Пожаловаться
Настя
Tane444ka 
Спасибо! Вам тоже этот врач понравился?
Пожаловаться
Tane444ka
Настя 

Да

Пожаловаться
СестраЭльфа

Читала не все комментарии, но нам Пикалов из ЦКТ тоже самое сказал: сдавать в идк или цкт. Принесли ему результаты из клиники "ЭКО" на Владимирской, а он сказал, что они не по нормам и мало информативны. Из врачей андрологов — понравился Котлов в идк. Он молодой, но грамотный врач. Я несколько раз с ним вебинары смотрела (кстати скоро будет опять по мужскому бесплодию и варикоцеле). Муж к нему ходил. Остались только хорошие впечатления. Ничего не впаривал. Все четко и внимательно.

Пожаловаться
Настя
СестраЭльфа 
Спасибо огромное за информацию! А по какому адресу к нему ходили в ИДК? К Котлову. И сколько стоит у него консультация?
Пожаловаться
СестраЭльфа
Настя 

Энтузиастов 29. Первичный прием с осмотром и допплерографией (вроде так) мошонки порядка 2000 рублей

Пожаловаться
Настя
СестраЭльфа 
Здорово! Мы по этому адресу хотим на следующей недельке на спермограмму сходить и mar-тест. Ой а что такое допплерография??? Это обязательно на первичном приеме?
Пожаловаться
СестраЭльфа
Настя 

Это ничего страшного)) стоит рублей 300. Типа УЗИ сосудов. Для определения наличия варикоцеле вроде. Ну и вообще кровообращения. Если я правильно понимаю. Муж сказал это не страшно и не больно )) может и не обязательно. Нам сразу включили в прием. Сделаете СГ с мартестом и с результатами можете к Котлову. Записаться надо заранее на то и другое. У них почти все по записи. Он по результатам СГ скажет, нужно ли еще что-то дополнительно сдавать. Мы к нему перед эко ходили. У нас уже был полный комплект анализов: СГ, гормоны, инфекции, кариотип. Но вам может не все из этого понадобиться.

Пожаловаться
Настя
СестраЭльфа 
Аха! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Tane444ka
Настя 
1450р мы платили за прием и допплерографию
Пожаловаться
СестраЭльфа
Tane444ka 

Тань, а разве 1450 не просто прием? Или это не первичный? Я уже не помню… и ты со скидкой или без говоришь? Хех… вот память куриная

Пожаловаться
Настя
СестраЭльфа 
Спасибо! Надо и его взять на заметку
Пожаловаться
Майя

ой, муж сегодня рассказал про комнату в цкт на фрунзе) красный кожаный диван, фильм включен (правда без звука, а в идк наушники есть), картины по теме, приглушенный свет))) прям романтика, так что в таких условиях можно и постараться

Пожаловаться
Настя
Майя 

Майечка, спасибо вам огромное!!! Теперь не осталось сомнений идем в ИДК!!!)) Как раз хотела спросить по какому адресу ходили. Но уже поняла, что Энтузиастов. Я вчера заходила на их сайт, мне сказали 2 адреса, на Ново-Садовой, где Ракета и вот Энтузиастов… Нам конечно удобно на Ново-Садовую, но раз есть уже положительный отзыв, то пойдем на Энтузиастов. Цену узнала. Спермограмма 1800р mar-тест 800р. Итого 2600р получаеться. Дорого конечно, но что не сделаешь, для комфорта мужа, который так биться больниц)))) А то вдруг не раз нам придеться ее сдавать(((

Кстати как ваши результаты????

Пожаловаться
Анастасия
Майя 
все для мужчин)))) только сдайте
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
О да!!! Это самое сложное! Хуже маленького ребенка себя ведет!(((
Пожаловаться
Майя
Настя 
наши результаты не очень, некоторые показатели еще упали ((( отправлю к андрологу, пусть что-нибудь выпишет.
Пожаловаться
Настя
Майя 
Теперь бы хорошего андролога найти.
Пожаловаться
Майя
Настя 
ну благодаря твоему посту одного тут нашла) а второго-спрошу у репродуктолога, и потом выберу. но это уже чуть позже.
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
хуже- ребенку сказали надо и все… а этих уговаривай
Пожаловаться
Анастасия
Майя 
ниже про Котлова с идк написали девочка. я тоже его вебинары смотрела- приятный такой. толково объясняет.
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Вот вот Настюш! Они ни на какие конфетки не ведуться!))) Ну ниче мы еще поборимся!)))
Пожаловаться
Алиса

Муж сдавал осенью/в начале зимы. Собрал анализ дома, потом в течении 30 мин. должен был привезти (в наших больницах нет специальных комнат для такого ) в теплом виде. Пришлось в полотенце завернуть, чтобы его «команда» не замерла Результат на следующий день. 4 дня воздержания. Должен был привезти анализ утром. 900 руб стоит у нас в городе.

Пожаловаться
Настя
Алиса 
Спасибо!) Надеюсь результаты были хорошие!
Пожаловаться
Алиса
Настя 

Да, у него все в пределах нормы Удачи вам!

Пожаловаться
Настя
Алиса 
Как здорово!!! Дай Бог вам здоровья и малышика!!!Спасибо!!!
Пожаловаться
Алиса
Настя 
Спасибо! И вам тоже! Пусть скорее уже аист прилетит
Пожаловаться
Майя

мы сдавали в идк, 2800 с мар-тестом вышло в сентябре. Г сразу сказала-сдавать только там, где специализируются на проблемах зачатия — цкт или идк. Муж ниче плохого не рассказывал) завтра будет в цкт на фрунзе сдавать, надеюсь там тоже неплохо.

Пожаловаться
Настя
Майя 
Спасибо большое! А адрес не подскажите? Я нашла клиника Мать и Дитя там много адресов… Или спермограмму только по одному адресу принимают?
Пожаловаться
Майя
Настя 
Фрунзе вам сказали, а идк-энтузиастов 29, мы там сдавали, про другие не знаю. позвоните им, они расскажут. сегодня получили результат из цкт, вот сам результат мне в идк больше понравился, подробнее написано и понятнее, морфология с расшифровкой, а в цкт просто %, но там и цена выше.
Пожаловаться
Анастасия
Майя 
да кстати. в идк подробно. мы теперь знаем что у нас патология головки(((
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Не переживай Настюш! Это же все лечиться! А вы сдавали только 2 анализа-спермограмму и mar-тест? Или какое то еще обследование спермы делали? На Энтузиастов сдавали или на Ново-Садовой?
Пожаловаться
Марыся
Сдавал в ИНВИТРО. Ничего кроме присутствия его не понадобилось)

А на счет доставерности задумалась после сдали узи своего()фолликулометрии) На 11 день делала в инвитро, на 12 в идк… Результаты не совпали. Репродуктолог говорит, что ощущение, что два разных человека сдавали. При чем в идк вообще два противоположных диагноза мне поставили. Теперь жду приема у врача, что б разобраться) И не знаю кому доверять. Так как о идк слышала только положительные отзывы.

Пожаловаться
Настя
Марыся 
Вот это да… ниче че)))) Офигеть… А у кого именно УЗИ делала? Просто я наблюдаюсь у врача там. Она узист-гинеколог на пл. Кирова… Ну и естественно ИНВИТРО рекламирует… Ну и туда же нас и направила СГ сдавать.
Пожаловаться
Марыся
Настя 
Сегодня посмотрю в результатах и отпишусь.
Пожаловаться
Настя
Марыся 
Аха спасибо!) Думаю личным сообщение удобней будет! Буду ждать!
Пожаловаться
Елена
Мой в идк сдавал, в таких делах платным лабораториями я бы не доверилась…
Пожаловаться
Настя
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
MrsSnail
Лусше в идк
Пожаловаться
Настя
MrsSnail 
А вы сдавали да?
Пожаловаться
MrsSnail
Настя 
Муж сдавал в идк сг и мартест. 2600. Там самое лучшее оборудование в самаре. Есть спец место. И результат через 4 часа пришел. Инвитро, наука херня. Им не доверяйте.
Пожаловаться
Настя
MrsSnail 
Спасибо! Я уже решила что пойдем в ИДК!)) Главное мужа теперь уговорить.
Пожаловаться
MrsSnail
Настя 
Мой сам пошел. Без уговоров.
Пожаловаться
Ольга
У меня муж сдавал там два раза, правда в Москве, и вот у него там посточнно были повышены лейкоциты, а в других местах сжавал и все отлично было. Мне воач вообще говорит сдавать ее лучше где эмбриологи ее смотрят, а не лаборанты.
Пожаловаться
Настя
Ольга 
Вот это да… какая разница… Спасибо большое!!! Наверно и правда стоит обратиться в специализированный центр, а не в лаборатории…
Пожаловаться
Анастасия

а еще медгард он тоже называл.

Пожаловаться
Анастасия

нам Михайлов сказал что достоверная СГ будет только в ЦКТ и ИДК. цкт дешевле. в науки вообще выдумщики… в инвитро не сдавали.

Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Настюш, а что за Михайлов? Андролог? Да я тоже слышала, что в Науке лучше не сдавать анализы. А ИНВИТРО моя Г очень рекомендует-самая достоверная лаборатория.
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
Михайлов это главный андролог самары. ой сколько мы их за 4 года поменяли… что только не лечили.Михайлов мужу больше всех понравился. Так вот он сказал что СГ можно доверять только там где занимаются репродукцией. а гинеколог это женский врач а не мужской. ну что она там увидит- то что будет в заключении написано? поэтому в случае сг стоит слушать андролога а не гинеколога.
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
А где он принимает не подскажешь? К нему как реально на прием попасть если что?
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
в цкт принимает. на прием реально. сходите раз проблемы в муже.
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Михайлов Дмитрий Валерьевич?
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
ага
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Спасибо! Значит я его нашла))) Только не поняла по какому он адресу принимает… в Медгарде?
Пожаловаться
Анастасия
Настя 
и в медгарде и в цкт. и в самарском центре ультрозвука. позвони в цкт и спроси как михайлов принимает.

и где

Пожаловаться
Марыся
Настя 
Муж у него был несколько раз… и результата не увидели мы. У него некоторые показатели были не очень… Михайлов выписал нам бруди +, мы неопытные помчались покупать в аптеке Медгарда (5 тр). Пропил, мало что поменялось.
Пожаловаться
Анастасия
Марыся 

вообще лечение мф это долго и нудно. а по поводу лекарства- все что нам прописывают я с начало смотрю в инете, а потом покупаю. нас 4 года лечили не понять от чего. а варикоцеле уже было. муж и массаж простаты перенес( хотя простатита не было и нет) и кучу таблеток… много чего. а Михайлов выслушал. посмотрел наши все анализы за 4 года что пили… ели… сделал узи и трузи-кстати его нам вообще никто не делал. на узи четко было видно комок вен даже мне. диагноз двухстороннее варикоцеле- сказал что у него операция по мармара 50000. но мы пошли в свою больницу и сделали бесплатно.

Пожаловаться
Марыся
Анастасия 
Все случаи разные)К вам он более внимательно отнесся) А в нашем случае, я ж уточнила, что мы не опытные были)))Поэтому узнав, что он главный андролог, без сомнений побежали сразу покупать лекарства.Ни в коем случае не отговариваю его посещать, просто поделилась своей историей))))
Пожаловаться
Анастасия
Марыся 

у каждого из нас есть такие истории… не переживайте и лечитесь! главное найти своего врача!!!

Пожаловаться
Настя
Марыся 
Я думаю, что врач должен не выборочно внимательно относиться… тем более к тем так сказать к неподготовленным неопытным… рассказать, порекомендовать… Странно конечно.
Пожаловаться
Анастасия
Настя 

я так понимаю Вы недавно начали «хождение по мукам»? на каждом шагу пытаются на деньги развести и на дорогое лечение… какие бы они не были эти врачи… нас в самом начале лечения на первом приеме у андролога(не помню фамилию уже) развели тоже… врач сказал что у мужа простатит и срочно нужен массаж простаты… не меньше 10 процедур по 3000 сеанс… и муж ходил… матюкался но ходил… а в итоге то никакого простатита не было((

Пожаловаться
Ирэн

Нет там, а в Науке муж сдавал. Ну как там. Как и везде. Больница и есть больница. Дадут баночку и отправят в палату. Девочек по вызову для облегчения процесса не будет. :))))))) Анализы потом покажете врачу. Он скажет, высокий или низкий ли шанс забеременеть при таких результатах. Нам вообще врач с улыбкой сказала, что «видала и похуже, но ничего — беременели». Этот анализ действителен только на текущий момент времени. Т.е. может пройти несколько месяцев и картина изменится. К примеру, в лучшую сторону. Зависит от состояния здоровья мужчины, образа жизни, вредных привычек и кучи других факторов.

Пожаловаться
Ирэн
НЕ там т.е. — опечатка.
Пожаловаться
Настя
Ирэн 
Спасибо большое!!! Ну ясное дело что девочек по вывозу не будет))))) Комфортные ли условия… Знакомая рассказывала, муж сказал прям унижение какое то, дали ему журнальчик и вперед!) Но это не в инвитро было. А вот второй раз сдавал в ИДК говорит прям нормально. Картина конечно меняется, но не настолько кардинально, как мне врач сказала. Хочеться сдать, чтобы муж хоть как то зашевелился и занялся здоровьем. Чувствую что результат будет плохим… интересно теперь насколько((((
Пожаловаться
Ирэн
Настя 
Да нет там особых условий. Мой муж тоже говорил, что палата и журнальчики. Хотят детей иметь — пусть сдают и капризничают. Я своему вообще, когда он начал капризничать насчет сдачи спермограммы, сказала: «Детей хочешь? Значит иди и сдавай. А если не хочешь, значит сиди, разойдемся, найду другого, кто захочет». Как миленький побежал. Условия им еще комфортные. :) Блин, я в роддом поступала. Там в одном углу принимают тех, кто на лечение и сохранение ложатся, а в другом углу за ширмой делают клизму тем, кто уже рожает и воды отошли. И ничего, терпят женщины. :))
Пожаловаться
Настя
Ирэн 
О да! Для нас роддом-это своего рода армия для мужчин!) Все равно женщины сильнее мужиков, а они хуже детей!!!!) Спасибо за поддержку!Точно! так и скажу!!! И правда? А что тянуть то? Мужики могут и в 60 и 70 лет ребенка заделать, а мы уже родить не сможем!(( мы просто с мужем погодки, верней одногодки с разницей в 7 дней))))
Пожаловаться
Ирэн
Настя 
Правильно. А чего уговаривать? Обоюдное желание должно быть. Можно подумать, они в других местах никогда самоудовлетворением не занимались за свою жизнь. Ну подумаешь, один раз в благих целях это сделают «по заказу». :)))))))
Пожаловаться
Маришка

Ну да. правильно она говорит

Пожаловаться
Маришка

Если только спермограмму то, так как вы написали. Я говорю о полном обследовании. Я думаю если женщин полностью обследуют, то мужчин тоже нужно чтоб исключить последствие.

Пожаловаться
Настя
Маришка 
Спасибо! Да на инфекции мы уже сдавали, лечились, снова сдавали))) Сейчас вроде все хорошо!) Но бейбик пока никак. Г сказала спермограмму сдать.
Показать ещё