Посоветуйте!

Ни с того ни сего горло второй день болит, нос закладывает, температуры нет и не было, со вчерашнего дня голова раскалываетсяПосовейту, пожалуйста, чем можно полоскать горло, как головную боль утихомирить?(( P.S сегодня 7 день после ИИ, поэтому боюсь пить лекарства… Заранее всем спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ася
Для горла я купила лизобакт, а для носа аквамарис. Их можно применять беременным.
Пожаловаться
Vera

горло полоскать можно травками (сборы в аптеке продаются) или фурацилином-вы же не во внутрь его принимаете, это не критично совсем. А на счет головы сама бы послушала, порой болит-аж жуть....

Пожаловаться
Лиличка
Vera 
Я забыла написать, что фитотерапия мне противопоказана ((( я аллергик (((а фурациллин в какой пропорции разводить?
Пожаловаться
Vera
Лиличка 
лучше конечно по инструкции посмотреть, но я делаю 1 таблетку на пол стакана воды. Так 2 раза в день
Пожаловаться
Лиличка
Vera 
Спасибо большое )) почитаю инструкцию
Пожаловаться
Виктория

Сода+соль+ йод полоскать

Пожаловаться
Лиличка
Виктория 
А вот про это совсем забыла пошла полоскать горло… Может на фоне облегчения боли в горле и голова маленько пройдёт…
Пожаловаться
Виктория

если получилось всё люголь нельзя

Пожаловаться
Milayamama
Виктория 

Ответить: ВикторияПодводя итоги, хотелось бы ответить на поставленный в самом начале вопрос. Можно ли применять люголь при беременности? Однозначно можно. Никакого вреда ребенку при наружном применении он не нанесет. Единственное о чем должна быть предупреждена беременная это то, что применять в ее состоянии люголь можно только для обработки слизистых. Применение люголя внутрь для поддержания йода в достаточном для организма количестве возможно только за 4 недели до родов и по назначению врача....

Пожаловаться
Milayamama

очень часто после эко или ИИ девочки пишут что как бы простуда… орз… иммунитет как бы падает… и потом выясняется что получилась беременность!… но может вам сок лимона с мёдом и чай с малинкой пока попить? а ещё я всегда держу дома раствор люголя… при первых признаках воспаления горла наматываю вату на палочку(карандаш) и самзываю насколько могу горло, гланды… неприятно.противно даже… но быстро проходит это неприятное ощёщение… за то если несколько раз в день так сделать то на завтра уже и забыть можно про горло… если конечно же реагировать быстро и не запускать… удачи вам..и не болейте

Пожаловаться
Лиличка
Milayamama 
Ой, спасибо большое а то болеть совсем не хочется и да не вовремя… Я пока чаями с клюквой, калиной, имбирём отпиваюсь, маленько смягчает горло…
Пожаловаться
Milayamama
Лиличка 
с имбирём пока лучше повременить…
Пожаловаться
Лиличка
Milayamama 
Серьёзно ?его нельзя ?!
Пожаловаться
Milayamama
Лиличка 
нет конкретного запрета имбиря на ранних сроках… но советуют с ним поосторожнее быть… погуглите…
Пожаловаться
Milayamama
Лиличка 

Будущих мам, несомненно, волнует вопрос: можно ли беременным пить чай с имбирем. Врачи не советуют употреблять имбирь, если вы страдаете заболеваниями пищеварительной системы (язвы, колит, рефлюкс пищевода) или желчекаменной болезнью. Корень имбиря может спровоцировать у беременных подъем артериального давления, а также преждевременные схватки, поэтому не следует пить имбирный чай во второй половине беременности.

В разумных дозах чай с имбирем во время беременности поможет улучшить самочувствие и справиться с некоторыми проблемами этого непростого периода.

Источник:
Журнал WomanAdvice — советы на все случаи жизни
Пожаловаться
Лиличка
Milayamama 
Спасибо огромное, буду знать теперь удачи вам с скорейшей беременности и лёгких родов вам
Пожаловаться
Milayamama
Лиличка 
спасибо!
Пожаловаться
Виктория

цитрамон от головы он на травах не вреден а для горла сода с солью и больше ничего

Пожаловаться
Milayamama
Виктория 
вы инструкцию почитайте!!! и не советуйте если не в курсе… девушка ясно написала что может быть беременна…
Пожаловаться
Виктория

ИИ это что

Пожаловаться
Лиличка
Виктория 
Я же написала, искусственная инсеминация ))
Пожаловаться
Виктория

после ИИ это что?

Пожаловаться
Лиличка
Виктория 
После внутриматочной инсеминации спермой мужа )