Возможно, кому-то это покажется смешным. Мне и самой так раньше казалось. Но вот мама моя придумала откуда-то одной ей известную примету, типа надо дать кошке родить, а потом только стерилизовать, иначе у самой детей не будет. И вот втемяшилось мне в голову. Не могу с мыслями собраться… Кошка 10 месяцев, не породистая, на улицу не ходит. Орёт уже третий раз за 2 месяца, просит кота. Орёт громко, мы не можем спать, она мучается, не ест, худеет, рвётся на улицу. Мне её жалко. И знаю, что пустые течки вредны, гормоны не буду давать, от них опухоли у кошек не редкость. То есть мозгом я понимаю, что надо стерилизовать. Но вот как представлю себе, что ей вырежу матку и яичники, что я навсегда лишу её возможности быть мамой, аж сердце кровью обливается. Не знаю, что и делать, посоветуйте, кто стерилизовал не рожавшую кошку, а потом родил, есть такие?
Читайте также:
Муж оказывается сегодня узнал цену: стерилизация кошки 150! Блин...
И откуда такие цены берутся! Сейчас деньги на предстоящие роды и походы в больницу нужны. А также собрать для мадышки все… и тут эта стерилизация....
турецких лир наверно?
2400 примерно в рублях.
40$ примерно
Просто нам сейчас и эти деньги накладно. Муж один работает. Сложно объяснитт но зима в Турции састо кризисная бывает. Нам вот январь февраль не повезло
зима- тяжелое время не в Турции… а в туристической зоне...
не знаю как для вас.но у нас стерилизация кошки стоит около 20 долларов.и это не такие и большие деньги. лучше найти деньги на стерилизацию чем потом мучатся когда у кошки гулька начнется, а потом котята появятся.
Стесняюсь спросить, а прежде чем заводить кошку вы не предполагали, что стерилизация понадобится?
Вы спросите откуда она у меня. И хотела ли я ее… и беременной не была еще когда муж ее принес…
Я попробую капли типа кот баюн поискать. Состав посмотрю. 4 магазина тут рядом посмотрю.
Можно уточнить я уже не помню. За весну предположим сколько раз у нее течка может быть? Сейчас эта первая.Думаю может после родов сделать стерилизациюОна вроде сейчас успокоилась и спит. Я ей дала вареную селезенку смешав с овощами. Пока ничего. Поела хоть. У них же еще и аппетита обычно нет...
до сраки этот боюн, он слабый, на травах, а гормональные могут наделать беды, но если совсем нет денег, то можете раз купить таблетки гормональные, есть еще укол делают и хватает то ли на год, то ли на полгода, у меня так тетя всю жизнь кошке колит в определенное время и все.
Укол тоже денег стоит. У меня была кошка на родине. Мы баюн давали. Если в начали успеть ничего не до сраки
А роды платные у вас?
Я в спец клинике рожать буду
В нети покапайте есть гос учреждения Где символически берут.
да, 150 это сравнительно не дорого на фоне турецких цен у ветеринаров
Это очень дешево! Я б даже побоялась за такую цену оперировать, мы кошку стерилизовали за 250 грн где то, ну собаки еще дороже. Вы ж учитывайте, что цена за хороший наркоз, за нормальные швы, лучше которые сами рассасываются. А вы удивляетесь цене? Это ж ненаживо так рубанул, заштопал и готово..
Ну у нас лиры не грины.
150 лир это гдето 1200 гривен. это по-вашему мало за стерилизацию???
Блин а я написала????и не заметила даже. Украиночки, простите)))
Мы своей капельки даем
Если 2400 рублями, то это обдираловка!!! Как же дорого встают порой животные… но лучше все ж попытаться выкроить на кошку, чтоб она тихо и спокойно дома сидела, а то потом с малышкой на кошку нервов не хватит...
Не очень дорого. Мы двоих кастрировали и больше 5 отдали.
Ничего себе… Немало…
Нет! Если вы не планируете заниматься разведением кошек, то лучше провести операцию как можно раньше, не допуская вязки кошки. Тем более не следует специально ее вязать, зная, что потом стерилизуете.
МОЖНО ЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БЕРЕМЕННУЮ КОШКУ?Многие хозяева кошек заблуждаются, считая, что кошке необходимо сначала родить, «почувствовать себя женщиной», «дать познать радость материнства» и т.п. (цитаты из реальных бесед с владельцами кошек на приеме).
Попробую пояснить, почему этого делать не следует. На гормональном уровне процесс кошкиных «мурканий» и ночных криков осуществляется посредством выработки эстрогенов, которые и вызывают типичные проявления половой охоты. Вначале эти гормоны продуцируются только в яичниках и после стерилизации все нежелательные для владельца явления проходят. Если же кошка уже котилась, то женские половые гормоны начинают вырабатывать и другие железы внутренней секреции, и половое поведение может сохраниться еще надолго, если не навсегда.
Таким образом, стереотипное мышление владельца может отсрочить достижение главной цели стерилизации кошки — избежать проявления половой охоты у домашней любимицы.
Да, можно. Процедура называется «экстирпация беременной матки» и проводится обычно по медицинским показаниям, для спасения жизни самки. Стерилизовать здоровую беременную кошку мы обычно не рекомендуем, так как во время беременности организм животного претерпевает значительные изменения как на гормональном, так и на физиологическом уровне. Существует вероятность высокой кровопотери и более длительного восстановления животного после стерилизации. Кроме того, шов после стерилизации беременной кошки значительно больше по размеру.
Однако ситуации бывают разные и, если владелец осознает риски, связанные с подобной операцией, и настаивает на ней, мы проводим экстирпацию матки с плодами.
может таблетки или капельки ей поискать? думаю они намного дешевле должны стоить.
Что за бред!!!
Чего за бред? А если я ветеринар и настерилизовалась на несколько жизней вперед? У меня сын, к слову.
Так что кошек нужно именно кастрировать — удалять органы, отвечающие за «концерты» — яичники, а лучше вместе с маткой, то есть делать овариогистерэктомию.
Так что для коррекции поведения животного кошку именно кастрируют.
Она орала два месяца неделю орет, неделю более менее. Потом я побеседовала с ветеринаром, и она мне сказала, что ей плохо, что она не соображает что с ней ( бедная) и что онаине котяток хочет, а спаривания. Орала она жутко. Котят мне сейчас точно не надо. И я решилась. Сейчас насается нормальная киска, любимица наша)))а примета это бред))) не мачайте ни ее, ни себя. Вы же заводили кошку для себя, а не для того чтоб разводить котят.
Таблетки давайте ей...
Мне кажется лучше дать кошке родить и потом сразу сами родите иначе психологический блок у вас будет на уровне бессознательного) с котятами проблем не будет кошка сама родит и на уровне инстинктов до месяца воспитает а дальше раздадите или в приют отдадите) с отцом просто выпустить ее на улицу, у кошек нет проблем с поиском партнера) и после всего у вас будет душа спокойна)
Стерелизовала в марте, в апреле забеременела, а вообще большей глупости я наверное здесь не читала за последнее время, Вы уж меня извините :-)
Пусть рожает! Что мучайтесь то! Будут котятки, продадите, раздадите
Хм… тогда сложно… я бы дала родить. Верю в такие жуткие приметы...