Планирую беременность, а нужно стерилизовать кошку. Как быть?

Возможно, кому-то это покажется смешным. Мне и самой так раньше казалось. Но вот мама моя придумала откуда-то одной ей известную примету, типа надо дать кошке родить, а потом только стерилизовать, иначе у самой детей не будет. И вот втемяшилось мне в голову. Не могу с мыслями собраться… Кошка 10 месяцев, не породистая, на улицу не ходит. Орёт уже третий раз за 2 месяца, просит кота. Орёт громко, мы не можем спать, она мучается, не ест, худеет, рвётся на улицу. Мне её жалко. И знаю, что пустые течки вредны, гормоны не буду давать, от них опухоли у кошек не редкость. То есть мозгом я понимаю, что надо стерилизовать. Но вот как представлю себе, что ей вырежу матку и яичники, что я навсегда лишу её возможности быть мамой, аж сердце кровью обливается. Не знаю, что и делать, посоветуйте, кто стерилизовал не рожавшую кошку, а потом родил, есть такие?

Читайте также:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Uzun

Муж оказывается сегодня узнал цену: стерилизация кошки 150! Блин...

И откуда такие цены берутся! Сейчас деньги на предстоящие роды и походы в больницу нужны. А также собрать для мадышки все… и тут эта стерилизация....

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Yuliya Uzun 
150 чего?
Пожаловаться
Татьяна
Флегмата Флегматовна 

турецких лир наверно?

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
А сколько это в долларах?)
Пожаловаться
ДышуТобой
Флегмата Флегматовна 

2400 примерно в рублях.

Пожаловаться
ДышуТобой
Флегмата Флегматовна 

40$ примерно

Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
А, ну так это норм стоимость. По нашему городу среднестатистическая по частникам, хотя можно найти дешевле. А в государственных клиниках, так вполовину дешевле
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Флегмата Флегматовна 

Просто нам сейчас и эти деньги накладно. Муж один работает. Сложно объяснитт но зима в Турции састо кризисная бывает. Нам вот январь февраль не повезло

Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Флегмата Флегматовна 
Да точно с ценнами в Турции и с зарплатой для многих это не маленькие деньги. Ну тогда только переждать думаю недельку успокоится она
Пожаловаться
Ольга Tealt
Флегмата Флегматовна 
Ох, цены… В нашем городе 700р. всего
Пожаловаться
DLV
Флегмата Флегматовна 

зима- тяжелое время не в Турции… а в туристической зоне...

Пожаловаться
КраснаЯ ШапочкА
Yuliya Uzun 

не знаю как для вас.но у нас стерилизация кошки стоит около 20 долларов.и это не такие и большие деньги. лучше найти деньги на стерилизацию чем потом мучатся когда у кошки гулька начнется, а потом котята появятся.

Пожаловаться
Виктория
Yuliya Uzun 
Так не стерлизуйте значит пока раз нет лишних денег.
Пожаловаться
HipnoGato
Yuliya Uzun 

Стесняюсь спросить, а прежде чем заводить кошку вы не предполагали, что стерилизация понадобится?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
HipnoGato 

Вы спросите откуда она у меня. И хотела ли я ее… и беременной не была еще когда муж ее принес…

Пожаловаться
Лена Самарская
Yuliya Uzun 
Вообше дорого. Таблетки, может, какие купить…
Пожаловаться
Флегмата Флегматовна
Лена Самарская 
Не надо таблеток кошечкам давать
Пожаловаться
Yuliya Uzun
Лена Самарская 

Я попробую капли типа кот баюн поискать. Состав посмотрю. 4 магазина тут рядом посмотрю.
Можно уточнить я уже не помню. За весну предположим сколько раз у нее течка может быть? Сейчас эта первая.Думаю может после родов сделать стерилизациюОна вроде сейчас успокоилась и спит. Я ей дала вареную селезенку смешав с овощами. Пока ничего. Поела хоть. У них же еще и аппетита обычно нет...

Пожаловаться
АННА
Лена Самарская 

до сраки этот боюн, он слабый, на травах, а гормональные могут наделать беды, но если совсем нет денег, то можете раз купить таблетки гормональные, есть еще укол делают и хватает то ли на год, то ли на полгода, у меня так тетя всю жизнь кошке колит в определенное время и все.

Пожаловаться
Yuliya Uzun
Лена Самарская 

Укол тоже денег стоит. У меня была кошка на родине. Мы баюн давали. Если в начали успеть ничего не до сраки

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
Yuliya Uzun 

А роды платные у вас?

Пожаловаться
Yuliya Uzun
НАТАЛЬЯ 

Я в спец клинике рожать буду

Пожаловаться
Ляля
Yuliya Uzun 

В нети покапайте есть гос учреждения Где символически берут.

Пожаловаться
ЯпонаМама
Yuliya Uzun 
У нас 250 стерилизация, если уже не дороже
Пожаловаться
Yuliya Uzun
ЯпонаМама 

Пожаловаться
ЯпонаМама
Я тоже так хватаюсь за голову((
Пожаловаться
ANASTASSIYA ALTIOK
Yuliya Uzun 
Это ещё ниче а то читала 350 цены, пипец, я сыну обрезание дешевле сделала
Пожаловаться
DLV
ANASTASSIYA ALTIOK 

да, 150 это сравнительно не дорого на фоне турецких цен у ветеринаров

Пожаловаться
АННА
Yuliya Uzun 

Это очень дешево! Я б даже побоялась за такую цену оперировать, мы кошку стерилизовали за 250 грн где то, ну собаки еще дороже. Вы ж учитывайте, что цена за хороший наркоз, за нормальные швы, лучше которые сами рассасываются. А вы удивляетесь цене? Это ж ненаживо так рубанул, заштопал и готово..

Пожаловаться
Yuliya Uzun
АННА 

Ну у нас лиры не грины.

Пожаловаться
DLV
АННА 

150 лир это гдето 1200 гривен. это по-вашему мало за стерилизацию???

Пожаловаться
Yuliya Uzun
АННА 

Блин а я написала????и не заметила даже. Украиночки, простите)))

Пожаловаться
Елена
Yuliya Uzun 

Мы своей капельки даем

Пожаловаться
Ксения
Yuliya Uzun 

Если 2400 рублями, то это обдираловка!!! Как же дорого встают порой животные… но лучше все ж попытаться выкроить на кошку, чтоб она тихо и спокойно дома сидела, а то потом с малышкой на кошку нервов не хватит...

Пожаловаться
Поля
Yuliya Uzun 

Не очень дорого. Мы двоих кастрировали и больше 5 отдали.

Пожаловаться
Ольга
Yuliya Uzun 
Мы в сентябре свою стерилизовали за 3500(
Пожаловаться
Виктория
Yuliya Uzun 

Ничего себе… Немало…

Пожаловаться
irina
Yuliya Uzun 
НУЖНО ЛИ ДАТЬ КОШКЕ РОДИТЬ ПЕРЕД СТЕРИЛИЗАЦИЕЙ?

Нет! Если вы не планируете заниматься разведением кошек, то лучше провести операцию как можно раньше, не допуская вязки кошки. Тем более не следует специально ее вязать, зная, что потом стерилизуете.
Многие хозяева кошек заблуждаются, считая, что кошке необходимо сначала родить, «почувствовать себя женщиной», «дать познать радость материнства» и т.п. (цитаты из реальных бесед с владельцами кошек на приеме).
Попробую пояснить, почему этого делать не следует. На гормональном уровне процесс кошкиных «мурканий» и ночных криков осуществляется посредством выработки эстрогенов, которые и вызывают типичные проявления половой охоты. Вначале эти гормоны продуцируются только в яичниках и после стерилизации все нежелательные для владельца явления проходят. Если же кошка уже котилась, то женские половые гормоны начинают вырабатывать и другие железы внутренней секреции, и половое поведение может сохраниться еще надолго, если не навсегда.
Таким образом, стереотипное мышление владельца может отсрочить достижение главной цели стерилизации кошки — избежать проявления половой охоты у домашней любимицы.

МОЖНО ЛИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ БЕРЕМЕННУЮ КОШКУ?

Да, можно. Процедура называется «экстирпация беременной матки» и проводится обычно по медицинским показаниям, для спасения жизни самки. Стерилизовать здоровую беременную кошку мы обычно не рекомендуем, так как во время беременности организм животного претерпевает значительные изменения как на гормональном, так и на физиологическом уровне. Существует вероятность высокой кровопотери и более длительного восстановления животного после стерилизации. Кроме того, шов после стерилизации беременной кошки значительно больше по размеру.

Однако ситуации бывают разные и, если владелец осознает риски, связанные с подобной операцией, и настаивает на ней, мы проводим экстирпацию матки с плодами.

Пожаловаться
Olga
Yuliya Uzun 

может таблетки или капельки ей поискать? думаю они намного дешевле должны стоить.

Пожаловаться
Валенсия

Что за бред!!!

Пожаловаться
Александра Першина

Чего за бред? А если я ветеринар и настерилизовалась на несколько жизней вперед? У меня сын, к слову.

Пожаловаться
Ася
Александра Першина 
Дааа, вот и я думала, что ветеринаоы же стерилизуют, при этом рожают)) а ей лучше только Яичники удалять, или вместе с маткой?
Пожаловаться
Александра Першина
Ася 
Ее нужно кастрировать, а не стерилизовать. Это разные операции. При стерилизации кошкам только перевязывают маточные трубы, соответственно кошка становится стерильной — не может иметь котят, НО! Половое поведение у нее сохраняется в полной мере! Она будет орать и просить кота, только будет бесплодна.
Так что кошек нужно именно кастрировать — удалять органы, отвечающие за «концерты» — яичники, а лучше вместе с маткой, то есть делать овариогистерэктомию.
Так что для коррекции поведения животного кошку именно кастрируют.
Пожаловаться
Малина Ягода
Вы даже не представляете как я Вас понемаю. Стерилизовала кошку в конце декабря, будучи в положении. Мне казалрсь, что я палач, который имеет наглрсть решать, будет она мамой или нет. Плакала.

Она орала два месяца неделю орет, неделю более менее. Потом я побеседовала с ветеринаром, и она мне сказала, что ей плохо, что она не соображает что с ней ( бедная) и что онаине котяток хочет, а спаривания. Орала она жутко. Котят мне сейчас точно не надо. И я решилась. Сейчас насается нормальная киска, любимица наша)))а примета это бред))) не мачайте ни ее, ни себя. Вы же заводили кошку для себя, а не для того чтоб разводить котят.

Пожаловаться
Вика
Не забивайте себе голову, кошке до стерилизации рожать не надо, несите ее сразу в клинику на операцию. И кошке лучше и вам не слушать ее крики. Работаю вет врачем)))
Пожаловаться
Ася
Вика 
Спасибо за профессиональный совет!!!
Пожаловаться
Анна
Я Вам так скажу, чем меньше веришь вприметы, тем меньше они и сбываются. Пожалейте животное, мы свою в сентябре стерелизовали. Мама моя тоже год не могла собраться с мыслями из-за этой приметы, но здравый смысл победил. А ветеренар сказал, что вы кошке делаете хуже тем, что она орёт, а во время беременности у них могут обостристся разные болезни, вплоть до рака. Так что не думайте вы об этих примерах, а пожалейте вашу кошечку) И все у вас будет хорошо) Потому что иначе и быть не может)
Пожаловаться
МамаНастя
Ерунду ваша мама придумала, не мучайте кошку) и поверьте ей мамой быть абсолютно не нужно, ни для здоровья, ни для психики, а вот течки пустые вредны для всего
Пожаловаться
Екатерина

Таблетки давайте ей...

Пожаловаться
Кузя
Я прям думала как ваша мама!) в итоге свели мы нашу малышку с котом в конце января начале февраля, а в середине февраля мои тесты заполосили… Ходили два пузача! Но когда кошке пришло время рожать, что то пошло не так((( котят не получилось и стерилизовали, было жаль малышку…
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Бред, если честно) Мы свою в ее 9 месяцев стерилизовали, т.к три месяца ни мы, ни соседи не спали из-за её воплей. Ей уже 7 лет.
Пожаловаться
Елизавета

Мне кажется лучше дать кошке родить и потом сразу сами родите иначе психологический блок у вас будет на уровне бессознательного) с котятами проблем не будет кошка сама родит и на уровне инстинктов до месяца воспитает а дальше раздадите или в приют отдадите) с отцом просто выпустить ее на улицу, у кошек нет проблем с поиском партнера) и после всего у вас будет душа спокойна)

Пожаловаться
Ася
Спасибо всем, кто поддержал и успокоил) И всем, кто сказал, что это бред. Вы мне офигеть как помогли!!! Реально со стороны посмотрела на то, что в моей голове… Наверное с этим бесплодием уже пора к психологу) Котят не породистых раздать тяжело. Поеду и спокойно стерилизую.
Пожаловаться
Олеся Ильичёва
Я такая. Не верьте в глупые приметы.
Пожаловаться
Naama

Стерелизовала в марте, в апреле забеременела, а вообще большей глупости я наверное здесь не читала за последнее время, Вы уж меня извините :-)

Пожаловаться
Екатерина

Пусть рожает! Что мучайтесь то! Будут котятки, продадите, раздадите

Пожаловаться
Ася
Екатерина 
беспородных и так на улице вагон и маленькая тележка…
Пожаловаться
Екатерина
Ася 

Хм… тогда сложно… я бы дала родить. Верю в такие жуткие приметы...

Показать ещё