Девочки, вы не знаете гинеколог при осмотре проверяет маточные трубы?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

Может только ощупать на предмет спаек. Проходимость не проверит.

Пожаловаться
нет, конечно
Пожаловаться
Мила
Так а вас что ваш доктор не отравляет никуда? Ни на ГСГ ни на лапару?

Врач вас устраивает?

Пожаловаться
Татьяна
Мила 
она еще не видела узи, а доктор хороший. Частая клиника. до этого ходила в жк и кроме молочницы ничего не видели
Пожаловаться
Мила
Татьяна 
А, понятно, ну думаю теперь все хорошо будет, займутся вами и скоро станете родителями)

Я тоже пока в ЖК ходила процесс не двигался, перешла в центр репродукции и процесс сразу пошел)

Пожаловаться
Татьяна
Мила 
Буду надеяться))
Пожаловаться
ЖАННА

Причина*

Пожаловаться
ЖАННА

И после проверки труб — желательно сразу пробовать залет… если присина только в этом...

Пожаловаться
love
нет.
Пожаловаться
ЖАННА

Я трубы когда проверяла (ГСГ) — то ни о каком воспалении не подозревала. А оно показало...

Пожаловаться
Татьяна
ЖАННА 
я когда проверялась у гинеколога и она говорила что у меня всё отлично, не к чему придраться. А после узи оказалось что куча болячек которые мешают забеременеть((
Пожаловаться
ЖАННА

Девочки привет. Я планирую уже 4 года! На сегодня прошла лапару- неудачно, сдавала кучу анализов разных, лесилась от инфекций, в общем прошла всю диагностику какая только есть. Но берем не наступает. Готовлюсь на консультацию другого гинеколога, возможна повторная лапара. Каждый раз выходя от врача-плачу… Не бойтесь обследования- оно покажет и воспаление труб с яичником и непроходимость если они есть… Удачи.

Пожаловаться
Татьяна
ЖАННА 
спасибо огромное, я ничего не боюсь лишь бы вылечиться и забеременеть
Пожаловаться
Майя

Трубы нужно проверять, но если они у вас воспалены, то проверять можно только после того как пролечите воспаление

Пожаловаться
Татьяна
Майя 
о, спасибо, буду знать
Пожаловаться
ЮлИаНа

Мне трубы проверяли дважды: при лапароскопии на проходимость и при гистероскопии матки

Пожаловаться
Татьяна
ЮлИаНа 
на узи мне написали косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита. Я так понимаю воспаление в трубах у меня давно запущено. И пока я не собралась забеременеть я об этом бы и не узнала. Это всё печально
Пожаловаться
ЮлИаНа
Татьяна 
Сальпингит очень коварная штука, может все таки Вам на лапару?
Пожаловаться
Татьяна
ЮлИаНа 
я на всё согласна лишь бы вылечиться и забеременеть
Пожаловаться
ЮлИаНа
Татьяна 
Значит с таким настроем все будет! Моему бесплодию было почти 5 лет, операции, лечения всевозможные, гадалки, бабки, народная медицина- вобщем в ход все шло! У меня диагноз не менее коварен — эндометриоз 3 степени! Главное начать лечение и быть готовой ко всему!
Пожаловаться
Мила
Ну вообще трубы направляют проверять не каждую, например когда долгое время не наступает беременность, или вы знаете что раннее у вас были воспалительные процессы и аборты, которые сказываются на состоянии труб, так же если готовитесь к стимуляции, нужно обязательно их проверить! Я, например, была на гистероскопие и за одно, так сказать, пока под наркозом и трубы проверила, хоть и показаний особых у меня не было!

Вы почему задумались над этим вопросом?

Пожаловаться
Татьяна
Мила 
забеременеть не могу. Но до того как я не планировала беременность, гинеколог тоже нащупала у меня какие-то боли, подумала что киста. Отправила на УЗИ, так показало что всё нормально. В конечном итоге назначила мне свечи от молочницы. Потом ещё ходила к доктору, опять молочница и на узи даже не посылала, а боли особенно во время месячных просто ужасные, такое чувство что ножом режут.
Пожаловаться
Малышка

она может сказать есть ли воспаление. ОСобенно, когда при прикосновении болит- значит точно есть воспаление… А вот проходимы трубы или нет- это только после проверки реагентами ...

Пожаловаться
Татьяна
Малышка 
да она щупала всё было нормально ничего не болело. А на узи пошла проверить овуляцию(не могу забеременеть), доктор надавил пальцами и боли ужасные с обеих сторон. Говорит что это может быть воспаление труб и в заключении написал, что есть косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита. Спрашиваю можно ли это вылечить, а он мне как-то завуалировано сказал, что если запускать то только ЭКО поможет. Я в печали. К доктору идти только завтра. Посмотрим что она скажет
Пожаловаться
Малышка
Татьяна 

ну на заключении узи врач обратит внимание… Мне тоже как то по узи поставили воспаление. А потом мой врач удивился- потому как он на узи не увидел ничего напоминающее воспаление труб, но было воспаление цервикального канала, которое мы пролечили потом...

Пожаловаться
Татьяна
Малышка 
буду надеяться что не всё так печально как кажется на первый взгляд
Пожаловаться
Мила
Нет, это отдельная манипуляция, которая делается либо рентгеном, либо УЗИ, но не на общем естественно
Пожаловаться
Татьяна
Мила 
получается что если у меня проблемы с трубами, это никто не заметит, если жалоб нет особо. Так же можно всё запустить и вылечить хроническую форму очень сложно…
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Татьяна 
Попросите направление на ГСГ что бы трубы проверить. Но это не совсем приятная процедура.
Пожаловаться
Владимировна
Нет конечно)))
Пожаловаться
Татьяна Волошина

Нет их видно только на узи и только тогда когда в них жидкость заливают. Гинеколог матку и яичники смотрит

Показать ещё