я когда проверялась у гинеколога и она говорила что у меня всё отлично, не к чему придраться. А после узи оказалось что куча болячек которые мешают забеременеть((
Девочки привет. Я планирую уже 4 года! На сегодня прошла лапару- неудачно, сдавала кучу анализов разных, лесилась от инфекций, в общем прошла всю диагностику какая только есть. Но берем не наступает. Готовлюсь на консультацию другого гинеколога, возможна повторная лапара. Каждый раз выходя от врача-плачу… Не бойтесь обследования- оно покажет и воспаление труб с яичником и непроходимость если они есть… Удачи.
на узи мне написали косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита. Я так понимаю воспаление в трубах у меня давно запущено. И пока я не собралась забеременеть я об этом бы и не узнала. Это всё печально
Значит с таким настроем все будет! Моему бесплодию было почти 5 лет, операции, лечения всевозможные, гадалки, бабки, народная медицина- вобщем в ход все шло! У меня диагноз не менее коварен — эндометриоз 3 степени! Главное начать лечение и быть готовой ко всему!
Ну вообще трубы направляют проверять не каждую, например когда долгое время не наступает беременность, или вы знаете что раннее у вас были воспалительные процессы и аборты, которые сказываются на состоянии труб, так же если готовитесь к стимуляции, нужно обязательно их проверить! Я, например, была на гистероскопие и за одно, так сказать, пока под наркозом и трубы проверила, хоть и показаний особых у меня не было!
забеременеть не могу. Но до того как я не планировала беременность, гинеколог тоже нащупала у меня какие-то боли, подумала что киста. Отправила на УЗИ, так показало что всё нормально. В конечном итоге назначила мне свечи от молочницы. Потом ещё ходила к доктору, опять молочница и на узи даже не посылала, а боли особенно во время месячных просто ужасные, такое чувство что ножом режут.
она может сказать есть ли воспаление. ОСобенно, когда при прикосновении болит- значит точно есть воспаление… А вот проходимы трубы или нет- это только после проверки реагентами ...
да она щупала всё было нормально ничего не болело. А на узи пошла проверить овуляцию(не могу забеременеть), доктор надавил пальцами и боли ужасные с обеих сторон. Говорит что это может быть воспаление труб и в заключении написал, что есть косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита. Спрашиваю можно ли это вылечить, а он мне как-то завуалировано сказал, что если запускать то только ЭКО поможет. Я в печали. К доктору идти только завтра. Посмотрим что она скажет
ну на заключении узи врач обратит внимание… Мне тоже как то по узи поставили воспаление. А потом мой врач удивился- потому как он на узи не увидел ничего напоминающее воспаление труб, но было воспаление цервикального канала, которое мы пролечили потом...
получается что если у меня проблемы с трубами, это никто не заметит, если жалоб нет особо. Так же можно всё запустить и вылечить хроническую форму очень сложно…
Может только ощупать на предмет спаек. Проходимость не проверит.
Врач вас устраивает?
Я тоже пока в ЖК ходила процесс не двигался, перешла в центр репродукции и процесс сразу пошел)
Причина*
И после проверки труб — желательно сразу пробовать залет… если присина только в этом...
Я трубы когда проверяла (ГСГ) — то ни о каком воспалении не подозревала. А оно показало...
Девочки привет. Я планирую уже 4 года! На сегодня прошла лапару- неудачно, сдавала кучу анализов разных, лесилась от инфекций, в общем прошла всю диагностику какая только есть. Но берем не наступает. Готовлюсь на консультацию другого гинеколога, возможна повторная лапара. Каждый раз выходя от врача-плачу… Не бойтесь обследования- оно покажет и воспаление труб с яичником и непроходимость если они есть… Удачи.
Трубы нужно проверять, но если они у вас воспалены, то проверять можно только после того как пролечите воспаление
Мне трубы проверяли дважды: при лапароскопии на проходимость и при гистероскопии матки
Вы почему задумались над этим вопросом?
она может сказать есть ли воспаление. ОСобенно, когда при прикосновении болит- значит точно есть воспаление… А вот проходимы трубы или нет- это только после проверки реагентами ...
ну на заключении узи врач обратит внимание… Мне тоже как то по узи поставили воспаление. А потом мой врач удивился- потому как он на узи не увидел ничего напоминающее воспаление труб, но было воспаление цервикального канала, которое мы пролечили потом...
Нет их видно только на узи и только тогда когда в них жидкость заливают. Гинеколог матку и яичники смотрит