Девчоночки! Хочу спросить про лапароскопию… кто делал из-за того, что нет доминантного фолика и соответственно О? Как прошла операция? Как долго восстанавливались? Как скоро удалось забеременить после лапы? Помогла ли вообще? Расскажите всё :-) я спрашиваю потому что мне тоже скорее всего предстоит это пройти… интересно :-) если интересно можете прочитать мою историю на мое стр…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Цветочек
Спасибочки, ищу, летом отпуск будет, поеду полностью обследуюс ь по новой! И от туда буду прятать, что и как!
Пожаловаться
Kukla180714
У меня похожая ситуация, врач объяснила, что лапора врятли имеет смысл.Так как она эффективна, если фолликул растет, но не может выйти из-за Толстой оболочки яичника(тут могут помочь надсечки)А если он не растет, то и смысла нет.Пропила гормональные препараты, пока все нормализовалось, появилась овуляция
Пожаловаться
Цветочек
Kukla180714 
Я такое тоже читала в интернете! Но а тогда, что может помочь? Может правильно назначенный курс гормонов, чтоб фаликулл рос! У меня вот они не растут почему-то! Хотя после курса лечения мес.восстановили, идут как часы, а овуляции все нет или я её поймать не могу! Но на УЗИ её нет точно!
Пожаловаться
Kukla180714
Цветочек 
Нужно попытаться выяснить причину отсутствия овуляции.Часто это СПКЯ, это и мой случай.Фолликулы на сколько я знаю, не ростут из-за недостатка эстрогенов, я прогинову пила.А вообще нужен хороший врач, который разберется в вашей проблемме и все вам доступно объяснит
Пожаловаться
Цветочек
Kukla180714 
У меня да СПКЯ-назначили курс гормонов, пропила, а овуляции нет! Еще причина в гормоне дэга, повышен! А остальное сказали нормально. Сил нет уже. Да и врачи еще такие только деньги дерут, а результата 0
Пожаловаться
Kukla180714
Цветочек 
Диагноз конечно не приятный, я поначалу думала, что обречена)но потом поняла, что отчаиваться не стоит, много девочек(знакома с ними лично), которые с СПКЯ беременели и рожали.Ищите по отзывам хорошего врача и узиста.В моем случае это разные люди)Может на сайте кто-то из вашего города подскажет?
Пожаловаться
ЖАННА

Муж уже сррашивал: "как на счет приемного ребенка, девочки(у нас два сына))? ".… я не хочу приемного. Я хочу пережить ВСЕ сама… ну вы меня поймете о чем я)))

Пожаловаться
ЖАННА

Руки опускаются уже честное слово. Каждый раз выхожу с центра планирования в слезах?

Пожаловаться
ЖАННА 

Ужасно :(( не нужно опускать руки! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!

Пожаловаться
ЖАННА

Да, мне врач удалила лютеиновую кисту! Это было в другом городе. В Симферополе. Сюда приехала — слелала узи а там??? на месте лютеиновой выросли три эндометриоидные кисты! И снова труба вплотную припаялась к яичнику, в общем это удаж! На лапару шла по поводу вторичного бесплодия, ужасных болей во время месиков, и подозрение на эндометриоз. В итоге- убрала мне спайки, зачем-то лютеиновую кисту,(она сама рассасывается с месиками обычно)… и как говорит моя гиня нынешняя- почему не удалила трубу слева полностью. Из за нее теперь проблемы… и этот ужасный эндометриоз. Одни ставят- другие под вопросом… в общем нужен хороший специалист. Чтобы он и хирург был и вдальнейшем мог ответить что зачем сделано и т.д.....

Пожаловаться
Цветочек
ЖАННА 
Какие ужастики вы рассказали! Да в вашем случае нужен грамотный специалист. Желаю вам удачи! Все будет хорошо!
Пожаловаться
Цветочек
Можно, я тоже послушаю!
Пожаловаться
Цветочек 

Конечно :-)

Пожаловаться
ЖАННА

Операция не страшна. Лишь бы эффект был. Я делала, неудачно… предлагают идти повторно?

Пожаловаться
ЖАННА 

Операция прошла неудачно или что?

Пожаловаться
Цветочек
ЖАННА 
Почему неудачно?
Пожаловаться
Секретик
делали лапароскопию в феврале 15 года, а в марте я забеременела, на след цикл. На операции сделали насечки на яичниках и, грубо говоря, убрали старые, нелопнувшиеся фоликулы. После этой операции очень важна правильная реабилитация.у меня была такая-противовоспалительные свечи, противоспаечные свечи, микроклизмы, иммуномоделирующий препарат, витамины, прогестерон, гирудотерапия(пиявки). пиявки, кстати, часто помогаю забеременеть и вообще они очень полезны.я проделала 5 сеансов. Последний сеанс был в пятницу, а в воскресение была овуляция и па с последующей березкой. Удачи
Пожаловаться
Секретик 

Пожаловаться
Секретик 

Скажите, а через сколько дней вас выписали?

Пожаловаться
ДемиМур
Анастасия Витвицкая 

У меня была в ноябре лапароскопия, сейчас пробуем два месяца зачать малыша, пока тишина… Мне делали насечки на яичниках, тоже не было овуляции. После операции месяц половой покой, в больнице находилась четыре дня, из них два дня выпали на выходные, думаю если бы среди недели попала, то раньше выписали бы)От наркоза хорошо отошла, немного поплакала от того что проснулась неожиданно и мне казалось что спала минутку всего, а оказывается все уже сделали!) животик как при месячных немного ныл, и шея с плечами немного болели, но это все вообще не страшно, так как колят обезбалевающие уколы. С каждым днем все лучше и лучше было мне, на следующий день пошла с удовольствием кушать, давали только жидкое)И, кстати, у меня даже без швов обошлись, просто клеили пластырь и зеленкой мазали разрезики, малюсенькие, по сантиметру. Вот, осталось дождаться эффекта от проделанной работы… жду и верю в чудо?Желаю вам удачи!

Пожаловаться
ДемиМур 

Спасибо, за подробный ответ :) желаю вам скорее увидеть // :))

Пожаловаться
Секретик
Анастасия Витвицкая 

По личной просьбе через 5, а так бы через 7. Но в некоторых клиниках через 3 дня домой отправляют, в некоторых на след.день

Пожаловаться
Секретик 

Даже так? Настолько все быстро заживает?

Пожаловаться
Секретик
Анастасия Витвицкая 
да там заживать то нечему))) разрезики по 1 см. Мне шовчики накладывали по 2 стежка на каждый разрез, а их три всего. По бокам два и в пупке или рядом с ним. После наркоза я хорошо отошла, болело только тело немного, правая сторона от шеи до бедра. И живот надутый сильно был от газа. Вот и всё))) не бойтесь))
Пожаловаться
Секретик 

Всё ясно :) а скажите пожалуйста, к работе вы сразу после выписки приступили или на больничном еще были? Просто у такая работа… расчистить в общем все надо… чтобы не было потом проблем

Пожаловаться
Секретик
Анастасия Витвицкая 
я не работала))а знакомой 10 дней больничного дали
Пожаловаться
Секретик 

Понятно :)) спасибо за информацию :))

Пожаловаться
Алёна Сухова

Мне делали лапараскопию на правом яичнике лопнула киста, прошло все хорошо за исключением наркоза не могли вывести из него меня? но все обошлось. Яичник оставили и спайки удалили (о которых я даже не знала) прошло уже 2,5 года пока не беременна. Но я не планово пошла на операцию, экстренно увезли. Главное слушать все наставления врача.

Пожаловаться
Мишка
тоже послушаю. Такая же примерно ситуация. Все фолликулы одного размера до 9мм. К сожалению лапару не назначают почему-то пока, но буду менять врача и настаивать на лапароскопии.
Пожаловаться
Цветочек
Мишка 
А что врачи говорят, почему не назначают? А стимуляцию делали?
Пожаловаться
Мишка
Цветочек 
а ничего не говорят, просто даже не заикаются даже про лапару. Только таблетки назначают. А стимуляцию через пол года только хотят назначить