про Миометрий!

посмотрела сейчас своё узи! Миометрий диффузно неоднородный на границе с эндометрием! кто знает что это такое? о чем это говорит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Berta

Девочки, ну сколько говорить, что не диагностируют эндометриоз по узиим аденомиоз у каждой второй мерещится, мне через раз ставили, а потом попалась разговорчивая узист и объяснила, что сейчас такое высокое разрешение у узи аппаратов, что всем можно аденомиоз ставить по идее.

А вот про эндометрит разумное предположение...

Пожаловаться
Юлия
Berta 

Спасибо за ответ. А как точно узнать есть он или нет… только операция? И ещё вопрос...2 месяца назад делали гистероскипию… эндометрита не было… сейчас ведь нет смысла делать пайпель биопсию чтобы исключить эндометрит или он мог сейчас уже появиться?

Пожаловаться
Berta
Юлия 
Только операция… По поводу гистеры, пайпель сразу не надо, сходите к другому узисту, понаблюдайте миометрий. Не знаю, как быстро развивается эндометрит, но после гистероскопии он может появляться…
Пожаловаться
Юлия
Berta 

Спасибо большое. Так и сделаю. Ещё и к другому гинекологу схожу на консультацию

Пожаловаться
Юлия

Вот и я сейчас переживаю. В понедельник к врачу пойду. Сделала узи… эндометрий диффузно неоднородный, миометрий тоже диф.неоднородный. Заключение метроэндометрит. Всё всегда было отлично по узи и с циклом. А этот цикл затянулся очень, задержка уже 18 день вот и сделала узи.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
эндометрий у меня однородный… но маленький!( не переживайте, сходите ко врачу он вам все объяснит)))
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо) надеюсь что правильно объяснит. Иду к врачу у которой ни разу не была (((

Пожаловаться
Татьяна
Александра 
Это признаки эндометриоза :(
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

И у меня тоже признаки эндометриоза?

Пожаловаться
Александра
Татьяна 

блин( была лапара и про него ничего не сказали....

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Все может быть, мне узистка так говорила когда миометрий неоднородный то это признаки эндометриоза
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вот я тоже читала что неоднородность это эндометриоз, а узист пишет что эндометрит… это же совсем разные заболевания. Вообщем буду ждать завтра приговора доктора

Пожаловаться
Александра
Юлия 
привет))) ну что была у врача?
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Привет. Да, вот только что. В шоке я от этих врачей. 9.01 узист написал миометрий и эндометрий диффузно неоднородный. Сегодня сделали узи, правда в другой лаборатории… всё отлично. Гинеколог говорит просто каждый узист видит по своему. Я ей говорю но как так то… ведь это говорит о том что есть заболевание… на что она мне отвечает..."Ну да, поэтому на будущее ходи к одному узисту". И отправила домой… сказала здорова. Она меня даже не осмотрела.

Пожаловаться
Юлия

Теперь не знаю что делать. Наверно схожу к другому гинекологу… найти только нужно опытного

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Нда… Что за воач такой??? Даже не смотрела, у меня не разу не было такого, что бы я пришла а врач даже не посмотрела))
Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Вот и меня всё это смутило. Без осмотра, с двумя разными узи она меня отправила домой. Она только спросила боли есть? говорю нет… и наверно этого ей было достаточно)))

Пожаловаться
Богдана
эндометриоз вроде пишут в заключении УЗИ если у тебя нет то чего ты раньше времени кипишуешь. у меня как-то странно в одном УЗИ напишут внутренний энд-оз с? в другом вообще ни слова
Пожаловаться
Александра
Богдана 
да я уже ничего не понимаю… эндометриоз, эндометрит… в следующий раз что появится?ну допустим у меня эндометриоз, если это так, то тогда ясна причина коричневых выделений в конце М! хм… ещё бы разобраться другими выделениями))))
Пожаловаться
Богдана
Александра 
да не говори для меня эта миома была как гром среди ясного неба пришла энд проверить а мне — получите распишитесь, 8мм…
Пожаловаться
Александра
Богдана 
а ты к Коваленко ходишь??? к ней по смс записываться надо? думаю к ней сходить, может что новенького увидет)))
Пожаловаться
Богдана
Александра 
да к Коваленко по смс
Пожаловаться
Александра
Богдана 
а что ей писать то надо?)))) дату??? или что?? я просто вообще не в курсе))))))
Пожаловаться
Богдана
Александра 
просишь записать на узи на такой-то день или интервал дней она отвечает вариант дня и времени
Пожаловаться
Крири
неоднородность или миома или аденомиоз могут давать, а операций никаких на матке не было, а то шов тоже так могут описать
Пожаловаться
Александра
Крири 
было две чистки, и лапара!
Пожаловаться
Крири
Александра 
не… чистки они только эндометрий трогают, а на лапаре что оперировали? миометрий это грубо говоря мышца матки, если она неоднородная это либо миома в ней растет либо есть дырки от аденомиоза либо шов от КС или удаления миомы, а так мышца в идеале должна быть однородной.
Пожаловаться
Александра
Крири 
внематочная была!
Пожаловаться
Богдана
Крири 
Наверное мне поэтому написали аденомиоз под вопросом… из-за неоднородности миометрия… это еще до миомы было
Пожаловаться
Богдана
Я не шарю( кстати… у меня тоже в УЗИ похожая фигня. миометрий не однородный энд-ий однородный… но у меня нарисовалась ж миома…
Пожаловаться
Александра
Богдана 

а у меня походу эндометриоз блин(((

Пожаловаться
Богдана
Александра 
да подожди ты эндометриоз )) сейчас понаставишь диагнозов себе до ящура до родильной горячки как у Джерома
Пожаловаться
Александра
Богдана 
да я сейчас все свои узи пересмотрела)) везде что-то с миометрием! да и на последнем узи Перекрест мне написал эндометриоз, хотя раньше такого не писал!!!
Пожаловаться
Александра
А миомы нет? Или эндометриоза?
Пожаловаться
Александра
Александра 
миомы точно нет!
Пожаловаться
Александра
Александра 
Зачастую это может говорить об эндометриозе, мне когда то тоже так писали и ставили этот эндометриоз… но это врачу так виделось, на самом деле кого кого а эндометриоза не было…
Актуальные посты