Прогестерон низнкий. У меня на 22 дц Прогестерон 0.27 нг/мл при норме лютеиновой фазы 1.2-15.9. Или это еще фаза фолликулярная? Если поздняя овуляция так должно быть или нет? И самый главный вопрос а правильно что на 22 дц делать так как сам цикл у меня вальируется от 28 — до 36. А мне гинекодог прописала сдать именно с 20-22 дц.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

Если на 20-22 дц сдают из 28, то из вашего опыта надо сдавать на 6-8дпо, от 20 до 29 дц. У вас еще не было овуляции

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Прогестерон соответствует первой фазе, значит О не было.Прогестерон нужно сдавать на 7 день после О
Пожаловаться
МамаВквадрате
Неправильно сдали. При нерегулярном цикле прогестерон сдается на 7 день после овуляции, отслеженной на узи. Я, например, на 34 дц как-то сдавала.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Ловите овулю тестами, и потом считайте 7 дней и сдавайте прогестерон
Пожаловаться
Таня
мамаЛеры-Ромы 

Буду старатся

Пожаловаться
fantasy

нужно сдавать именно после овуляции

Пожаловаться
Таня
fantasy 

фиг еще поймаешь эту овуляцию каждый день делаю тесты и не ярчают. А на узи ездить каждый раз нет возможности

Пожаловаться
Елена
Таня 
Попробуй 3 цикла вести график БТ… поможет понять всю картину… когда О… и все остальное… у меня врач смотрела… оказалось недостаточность ЖТ… второй фазы
Пожаловаться
Таня
Елена 

Жт это что?

Пожаловаться
Елена
Таня 
Желтое тело… образуется после овуляции
Пожаловаться
Таня
Елена 

Аааа я это знаю просто сокращение слов не знакома)))))))))

Пожаловаться
Елена
Таня 
Пожаловаться
fantasy
Таня 

честно тесты это такая фигня, мне они вообще никогда правильно не показывали, а вы как -нибудь по выделениям определите или от вашего цикла отнимите 14 дней, если у вас цикл 36 дней-14 дней, получается 22 дц, сходите на узи 23 дц, если она есть через 7 дней нужно сдать прогестерон, т е на 28-29 дц, тогда точно будете знать какой у вас прогестерон и стоит ли пичкать себя)

Пожаловаться
Таня
fantasy 

Ооо спасибо большое)

Пожаловаться
Елена
На 7 дпо нужно сдавать… я так сдавала… на 3 дц и на 7 дпо… а вторая фаза сколько дней?
Пожаловаться
Таня
Елена 

От овуляции и до 1 дня М

Пожаловаться
Елена
Таня 
Да от овуляции и до начала М сколько?
Пожаловаться
Таня
Елена 

Где то от 12-14 дней)

Пожаловаться
Елена
Таня 
Это норма…
Пожаловаться
Таня
Елена 

Ага)))

Пожаловаться
Умочка

У Вас цикл не стабильный, не должно так сильно варьироваться, значит действительно не хватает прогестерона.

Пожаловаться
Таня
Умочка 

Да я знаю просто смутило то что я сдавала по стандарту.

Пожаловаться
Laffy
Таня 
В идеале: в цикл, когда сдаете гормональный профиль, еще и УЗИ параллельно делать, чтобы полностью картинка нарисовалась.
Пожаловаться
Умочка
Таня 
У меня цикл 35 дней и я сдаю прогестерон на 27-28 дц, но у меня цикл стабильный.
Пожаловаться
Таня
Laffy 

Спасибо за инфо))) буду знать

Пожаловаться
Таня
Умочка 

Да вот я так же думаю. Что как можно при не стабильном цикле сдавать в стандартные дни.

Пожаловаться
Умочка
Таня 

А гормоны первой фазы у Вас в норме или как?

Пожаловаться
Таня
Умочка 

Читаю сейчас анализы и в шоке гуляю только так

Пожаловаться
Laffy

Ваш уровень прогестерона говорит о том, что овуляции нет. Цикл однофазный.

Пожаловаться
Таня
Laffy 

Это плохо(

Пожаловаться
Laffy
Таня 
Все поправимо!
Пожаловаться
Таня
Laffy 

Надеюсь

Пожаловаться
МамаВквадрате
Laffy 
Что?? Этот результат говорит только о том, что овуляция могла быть позже. И тогда анализ сдан несвоевременно.
Пожаловаться
Laffy
МамаВквадрате 
И именно поэтому я внизу рекомендую параллельно делать УЗИ. Но уже сейчас с вероятностью в 99% могу сказать, что овуляции и не будет в этом цикле.
Пожаловаться
МамаВквадрате
Laffy 
Хм) У меня при нестабильном цикле овуляция может быть с 16 по 31 дц. По узи, естественно. Кстати, один из врачей на 14 день нынешнего цикла, делая узи, сказал, что овуляции у меня в этом цикле не будет и почти никогда нет, крайне редко. Однако, я беременна. Дней через 10-12 после визита к нему забеременела. Так что бывает всякое)
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Нет, не правильно… если цикл не регулярный, то сдача по стандарту вообще не информативна
Пожаловаться
Виктория
мамаЛеры-Ромы 
+ что не информативна

на 20-21 дц сдают прогестерон с учетом того, что после овуляции прошло 7 дней примерно и цикл 28 дней стандарт

Актуальные посты