Низкий рост ХГЧ...

ЭКО беременность. на 9дпп ХГЧ 42, прогестерон 127, эстрадиол 410, на 11дпп ХГЧ 67, прогестерон и эстрадиол точно такой же, д-димер 800. В поддержке дивигель 1гр раз в день, утрик 600 в день, клексан 0,4. Девочки, есть ли РЕАЛЬНЫЕ шансы на то, что ХГЧ раскачается? Как-то можно помочь организму или бесполезно? Понятно, что шансы есть всегда, даже в самой-самой неблагоприятной ситуации, но хочется смотреть без розовых очков. Что можно предпринять — капельницы актовегина, ХГЧ через день поколоть, клексан может дозу повысить? Что еще?.. Просто ждать?..

Ольга
3263276
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

для эко норм хгч. главное динамика.

Пожаловаться
Леночек
У меня на 14 дпп был 149,7. Так что ещё не все потеряно! Ничего не отменяйте и не добавляйте без врача.
Пожаловаться
Юлия
Однозначно дозу клексана нужно увеличить до 0,6. При низком приросте хгч: хгч по 500 ЕД внутримышечно 2 раза в неделю до 8 недель, 1000МЕ в/м 2 раза в неделю до 10 недель, 1500 МЕ в/м 2 раза в неделю до 12 недель. Согласовывается с гинекологом.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Юленька спасибо! Как раз решаю с увеличение дозы клексана вопрос. У меня еще кардиомагнил 75мг+курантил 25мг/3р в день. Сейчас списалась с врачом, она считает что уколы ХГЧ мне не нужны — они стимулируют желтое тело и повышают прогестерон, а у меня он и так высокий, сказала смысла нет. Но мне кажется все же поколоть?.. Может снизить дюфастон (у меня еще и дюф 3т в день) а уколы ХГЧ поколоть?.. С гинекологом не проконсультируешься, она у нас одна и то приходящая, фиг попадешь, а вот с репродуктологом (которая делала ЭКО) удалось списаться, это ее мнение про уколы ХГЧ. Но сказала что капельницы актовегина не повредят… Что скажешь, Юленька?
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Я вам прописала ту схему, которую мне советовал очень умный врач терапевт-гемостазиолог. Дюфастон не отменять. Обычно для поддержания назначают по 1т — 4 раза в день до 12 недель, 3 раза до 22 недель, 2 раза до 24 недель и далее по клинической ситуации.

Ещё мне прописывали- контроль безопасности: оак+тромбоциты по фонио 1 раз в месяц весь период. Число тромбоцитов не должно снижаться менее 140 в мкл.

Капельницы актовегина — думаю не повредят.

Я бы прислушивалась к мнению репродуктолога, поскольку беременность-эко отличается от обычной беременности и в сохранении экошной обычный гинеколог ничего не соображает.

Вам удачи! И терпения со спокойствием!

Единственное не поняла- зачем дивигель? Он же используется для наращивания эндометрия, а если Б наступила — то зачем продолжать его использовать?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо, все поняла! По поводу тромбоцитов — завтра буду сдавать гормоны и это тоже сдам. Про дивигель не знаю… У меня и стимуляция была без эстрогенов, эндик сам хорошо растет, но вот после переноса репродуктолог добавила дивигель, сказала что якобы есть какие-то исследования, что он чуть-чуть повышает шанс имплантации… не знаю… я мажу… Хотя, когда два года назад была Б после ВМИ, то после того как по ХГЧ подтвердили беременность, прогинову отменили раз в три дня, а сейчас почему то оставили...? Может уже отменять постепенно?..
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Так в том то и дело, по хгч всё уже имплантировалось. Мне кажется дивигель уже не нужен.
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Спасибо! Юленька, если у меня будут еще вопросы, можно в личку будет?..
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Конечно пиши. Чем смогу- помогу.
Пожаловаться
Galina
У брата жены тоже медленный рост был, врачи прогнозов не делали никаких. Теперь уже доче 6,5 месяцев) удачи Вам!
Пожаловаться
Ольга
Galina 
Спасибо!
Пожаловаться
Мандаринка
У меня за 3 дня в 1,5 раза рос только! ХГЧ назначили в поддержку, раз в неделю 5000. Родила дочку. (Было эко).

А во вторую беременность на 2 день задержки был 45 ХГЧ, на 9 день задержки 350 — всё отлично! (Естественная беременность).

Удачи вам!!!

Пожаловаться
Ольга
Мандаринка 
Спасибо за пожелание! А как вы отслеживали свой ХГЧ после уколов ХГЧ? Или просто ждали? До скольки недель кололи?
Пожаловаться
Мандаринка
Ольга 
После уколов уже не отслеживала, а ходила на узи раз в неделю. Советую сделать узи на 20 ДПП.
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

Не переживайте раньше времени, даст Бог к 14 дпп хгч будет трехзначный!

Пожаловаться
Ольга
ЛюдмилаЛ 
Дай то Бог! Но хочется как-то помочь организму, знать бы еще ЧЕМ…
Пожаловаться
Юлия
Уколы хгч, но да согласна там цифры трехзначные должны быть
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
В том то и дело, что если бы были трехзначные с замедленным ростом, или маленькие, но с хорошим ростом, а здесь...((
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
Хгч уколы должны помочь
Пожаловаться
Светлана

Попробуйте прегнил может вам поможет...

Если честно то мне не помог((( Но вы не я- может у вас будет от него толк.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 
Вы через день кололи по 1000 или по 1500? Просто на фоне прегнила КАК отслеживать рост ХГЧ?.. сейчас хоть реальные цифры видно, а там как?..
Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Я не через день колола. Врач назначала раз в пять дней колоть 1500.

В инете читала, что он результат только на 50 ед увеличивает

Пожаловаться
Koenna
Ольга 
Свой хгч был около 2000, для поддержки в течение 6 дней сделала 3 укола хгч по 1000 ед. Так вот через неделю дала снова хгч и он всего был 3200… так что эти уколы особо прирост уровня хгч не делают, если свой не растет.
Пожаловаться
Ольга
Koenna 
Поняла, спасибо.
Пожаловаться
Анюта

Нет наверное пролет там цыфры 3-4 значные нужны… Очень сочувствую

Пожаловаться
Татьяна

низковатый хгч… но дай Бог!

Актуальные посты
хлорофиллипт для пупка