Макропролактин

Девочки, кто разбирается, скажите мне нужно снижать пролактин Достинексом?

Пролактин повышен с 2008 года, микроаденомы нет, жалоб нет, лечить его начала где-то с августа, принимаю Достинекс. У нас в Киеве врачи про макропролактин не знают, это я здесь прочла и сама сдала.

Я была у эндокринолога-гинеколога в институте, спросила про макропролактин, а она сказала — ну сдашь ты его, всё равно же лекарства пить будешь. Я поняла, что она не особо разбирается в вопросе.

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КатьЯ

спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Макропролактин-это не активная фракция Пролактина. Если мономерный (активный) Пролактин в норме, то снижен неактивный Пролактин (макропролактин) смысла нет. У меня тоже такой был вопрос после анализов
Пожаловаться
Оленька

Это у вас такой пролактин уже на фоне достинекса или до его приема?

Пожаловаться
КатьЯ
Оленька 
Да, на фоне пол таблетки в неделю
Пожаловаться
КатьЯ

я пытаюсь разобраться. Пишется, что Если же больше 60 %, то считается, что в крови нет значимого количества большой фракции гормона.

Получается мне нужно дальше снижать свой пролактин Достинексом.

Пожаловаться
Katrin

Вообще макропролактин начинают проверять после того как общий показывает превышение, начинают копать глубже. Мне Г тоже прописала Достинекс, но покупать его не хочу без консультации с эндокринологом. Овуляция своя тоже есть

Пожаловаться
КатьЯ
Katrin 
Я уже очень давно его контролирую. И овуляция у меня тоже есть, но есть мнение, что при повышенном пролактине овуляция происходит неполноценно.

Достинекс обычно быстро снижает, правда дорогой и легко на подделку попасть.

Пожаловаться
Lara
КатьЯ 

Правда я не достинекс пила, а берголак

Пожаловаться
Katrin
КатьЯ 

Я еще не хочу его пить — он очень сильный, есть препараты полегче, в общем надо к доктору, там задам все вопросы и про % тоже

Пожаловаться
КатьЯ
Katrin 
Я 3 месяца пила какой-то растительный препарат, но пролактин снизился на одну единицу всего. Но конечно лучше к доктору идти чтобы он назначил всё.
Пожаловаться
Katrin
КатьЯ 

Мне подружка называла лекарство, если не ошибаюсь бромкрептин, или что-то в этом духе, он более щадящий, она тоже проходила через нашу проблему, сейчас доча-проказница бегает)

Пожаловаться
Lara

Я после понижения обычного пролактина-забеременнела

Пожаловаться
КатьЯ
Lara 
а при повышеном пролактине у вас была своя овуляция?
Пожаловаться
Lara
КатьЯ 

Была, стабильно

Пожаловаться
Алена

У меня был повешен. Пила долго достинекс. Ставили микроаденому. 4 года жила и думала у меня опухоль. И только недавно узнала что с меня тупо на мрт денег имели. Опухоли нет. Пролактин после родов в норму встал.

Пожаловаться
Laffy
Ну, собственно, насколько повышена биологически активная фракция пролактина — не так важно. Продолжайте лечение.
Пожаловаться
КатьЯ
Laffy 
биологически активная фракция — это и есть Макропролактин?
Пожаловаться
Жужа

Так написано же, больше 60-позитивный результат, значит в норме он

Пожаловаться
КатьЯ
Жужа 
если он в норме, тогда почему он в рамке? Может наоборот, в норме это когда негативный (до 40%)?

Я запуталась

Пожаловаться
Жужа
КатьЯ 
определяется более 60% исходного количества пролактина, это указывает на нормальное содержание макропролактина.

вот в интернете нашла)

Предыдущая статья
Вот я дура, нет бы сразу все изучить...
Следующая статья
Завтра день ХОбычно перед