Добрый день! У меня ревматоидный артрит, но мы с мужем очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность, можно ли рожать с таким заболеванием? Если у кого-нибудь была подобная ситуация, прошу помочь советом или опытом! Спасибо.
Добрый день! У меня ревматоидный артрит, но мы с мужем очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность, можно ли рожать с таким заболеванием? Если у кого-нибудь была подобная ситуация, прошу помочь советом или опытом! Спасибо.
Напишу свой комментарий, может кому пригодится! Я перед Б добивалась медикаментозной ремиссии на метипреде 4 мг и Плаквениле 2 таб. Никаких противопоказаний не было, пила те же таблетки всю Б. Главное найти хорошего врача, которыц будет корректировать ваше лечение в случае чего. И конечно сдавать анализы и отслеживать протекание болезни, даже если ничего не болит!
после родов с-реактивный белок взлетел до 100 и началось ужасное обострение, значили преднизолон, только он и помог, а так три месяца не выходила с ребенком на улицу… потом второй курс преднизолона… а теперь вот кладут в больницу на обследование. короче, будьте осторожны с этой заразой!!!
От преднизолона не растолстели?
А вы какие нибудь таблетки пьёте? такая же ситуация, только у меня реактивный артрит.
Есть много форумов которые вам помогут в этом! Там очень много информации. Например: , . Введите в яндексе или гугле «Форум ревматоидный артрит». А вообще, конечно, хороший врач — залог успеха. Вообще читала много историй, что испешно рожают и воспитывают детишек! Удачи
Знакомая родила, и родила сама. У нее был какой-то многоэтапный переход на другие препараты.