Ревматоидный артрит и беременность

Добрый день! У меня ревматоидный артрит, но мы с мужем очень хотим ребенка. Можно ли планировать беременность, можно ли рожать с таким заболеванием? Если у кого-нибудь была подобная ситуация, прошу помочь советом или опытом! Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Напишу свой комментарий, может кому пригодится! Я перед Б добивалась медикаментозной ремиссии на метипреде 4 мг и Плаквениле 2 таб. Никаких противопоказаний не было, пила те же таблетки всю Б. Главное найти хорошего врача, которыц будет корректировать ваше лечение в случае чего. И конечно сдавать анализы и отслеживать протекание болезни, даже если ничего не болит!

Пожаловаться
Rita
эх, вот я родила, кс. но потом он обострился так, что вот только спустя год в себя прихожу… а хочется еще второго ребенка
Пожаловаться
Оксана
Rita 
Добрый день! Как вел себя артрит во время беременности (было лучше или нет)? Какие обезболивающие таблетки принимали?
Пожаловаться
Rita
Оксана 
вел себя плохо, примерно с 4 месяца и по нарастающей… но в целом терпимо… из обезболивающих только парацетамол, мазь кетанал, иногда, когда совсем ужас — давали пенталгин или снотворное. нельзя же ничего… НО! у меня не стоял официально этот диагноз тогда, а вроде тех, у кого стоит, наблюдает все время ревматолог и спец терапию не отменяют. а я даже к ревматологу особо попасть не могла, то записи нет, то я идти не могу, рентген тож нельзя, ну короче врачи просто пытались смягчить последствия, написать симфизит и отправили на кс, а вышло экс.
после родов с-реактивный белок взлетел до 100 и началось ужасное обострение, значили преднизолон, только он и помог, а так три месяца не выходила с ребенком на улицу… потом второй курс преднизолона… а теперь вот кладут в больницу на обследование. короче, будьте осторожны с этой заразой!!!
Пожаловаться
Катерина
Rita 

От преднизолона не растолстели?

Пожаловаться
Юлия

А вы какие нибудь таблетки пьёте? такая же ситуация, только у меня реактивный артрит.

Пожаловаться
Дарья

Есть много форумов которые вам помогут в этом! Там очень много информации. Например: , . Введите в яндексе или гугле «Форум ревматоидный артрит». А вообще, конечно, хороший врач — залог успеха. Вообще читала много историй, что испешно рожают и воспитывают детишек! Удачи

Пожаловаться
Оксана

Знакомая родила, и родила сама. У нее был какой-то многоэтапный переход на другие препараты.

Пожаловаться
Света Svetlana
Моя мама двоих родила, хотя врачи запрещали. Нужно консультироваться с лечащем врачем. Возможно на этапе планирования нужно пройти рукс противорецедивный.
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Нужно консультация врача… Вы же какие-то препараты получаете постоянно…