Девчонки, работаю в магазине… и зашел значит к нам мужчина… фитотерапевт… И слово за слово выяснилось кто он и где принимает) много всего интересного рассказал, видно, что он знает всю нашу женскую систему...38 лет практики… и вот я оказалась как на перекрестке сомнений) недавно была у своего гинеколога… пью я значит гормональные, хоть сама понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но надежда у меня все равно остается, что таблетки дадут результат, и моя долгожданная беременность не за горами… НО! Этот фитотерапевт сказал же правду: если идет сбой в цикле, нет овуляции — значит яичники не работают! А каким образом помогут таблетки, если во время приема яичники опять-таки не работают?? Короче он подбирает сбор трав индивидуально под человека с определенными проблемами… А как Вы относитесь к фитотерапии и может есть живые примеры, что кому-то травы помогли по женской части?
травы, навроде шалфея и боровой матки — это те же гормоны и ими можно навредить!!! перед приемом того же шалфея надо обязательно проверить матку и грудь, что б не было эстрогенозависимых опухолей и очень хорошо следить за ТТГ, который на эстрогене может начать дико расти! БМ надо пить строго после овуляции, иначе будут кисты! все как с прогиновой(дивигелем)/дюфом(утриком)!!
А с травами значит яичники откроются?
вот вот)