Гормоны или фитотерапия?

Девчонки, работаю в магазине… и зашел значит к нам мужчина… фитотерапевт… И слово за слово выяснилось кто он и где принимает) много всего интересного рассказал, видно, что он знает всю нашу женскую систему...38 лет практики… и вот я оказалась как на перекрестке сомнений) недавно была у своего гинеколога… пью я значит гормональные, хоть сама понимаю, что ничего хорошего в этом нет, но надежда у меня все равно остается, что таблетки дадут результат, и моя долгожданная беременность не за горами… НО! Этот фитотерапевт сказал же правду: если идет сбой в цикле, нет овуляции — значит яичники не работают! А каким образом помогут таблетки, если во время приема яичники опять-таки не работают?? Короче он подбирает сбор трав индивидуально под человека с определенными проблемами… А как Вы относитесь к фитотерапии и может есть живые примеры, что кому-то травы помогли по женской части?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
а вообще, сколько слышала, нормально назначенный курс трав не хуже, а часто даже лучше синтетического гормонального лечения.

Пожаловаться

травы, навроде шалфея и боровой матки — это те же гормоны и ими можно навредить!!! перед приемом того же шалфея надо обязательно проверить матку и грудь, что б не было эстрогенозависимых опухолей и очень хорошо следить за ТТГ, который на эстрогене может начать дико расти! БМ надо пить строго после овуляции, иначе будут кисты! все как с прогиновой(дивигелем)/дюфом(утриком)!!

Пожаловаться
Галина Коволенко
Я сейчас пью сбор определенных трав, и я верю что с их помощью я забеременею!!! Я категорически против таблеток! Вообще не понимаю почему многие так категорически относятся к фито терапии!!!
Пожаловаться
Solodarenko Irina
Галина Коволенко 
А какие травы пьете, если не секрет?
Пожаловаться
Галина Коволенко
Solodarenko Irina 
Боровая матка, мята, мелиса, тысячелистник, зверобой, ромашка, душица! И ещё два раза в день настойка календулы и элеутерококка!
Пожаловаться
Solodarenko Irina
Галина Коволенко 
Это сбор пьете или каждую отдельно?
Пожаловаться
Галина Коволенко
Solodarenko Irina 
Все эти травы по чайной ложке на литр воды завариваю и пью, два раза в день!!!
Пожаловаться
Solodarenko Irina
Галина Коволенко 
Спасибо) возьму на заметку
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

А с травами значит яичники откроются?

Пожаловаться
Solodarenko Irina
Олеся ВсяВмечтах 
Может травы действуют как стимуляторы… и на их фоне наверное ж можно параллельно планировать… а ок все как противозачаточные
Пожаловаться
Stela DiMare
Я в мае писала об этом пост, там все подробно! И могу сказать со временем становится только лучше, ни одной таблетки уже 1,5 года

Пожаловаться
Solodarenko Irina
Stela DiMare 
Вот бы и мне к нему попасть)
Пожаловаться
Stela DiMare
Solodarenko Irina 
Он принимает в трёх городах в России: Улан-Удэ, Иркутск и Москва. Думаю, если очень нужно то можно и поехать. Я в Улан-Удэ занимала очередь на двух девушек которые специально к нему ехали на поезде двое суток, не помню из какого города
Пожаловаться
Настя
Я чтала, что за дисбалансом гармонов почти всегда что то кроется, заболевание, почечная недостаточность например… Много всяких факторов влияет на гормоны так то…
Пожаловаться
Solodarenko Irina
Настя 
Он как раз это тоже рассказывал… что и печень и жкт могут влиять…
Пожаловаться
Настя
Solodarenko Irina 

вот вот)

Пожаловаться
Laffy
Простите, но травками серьезные гормональные проблемы не поправить. Шлите его лесом!
Пожаловаться
Solodarenko Irina
Laffy 
Он просто на столько вошел в доверие...) мое желание забеременеть отключает мой мозг ия ведусь на все, если скажут, что это поможет) поэтому спрашиваю совет и опыт здесь)