Вот так гормоны

Когда в женском организме наблюдается дефицит или же избыточный уровень гормона (прогестерона), то могут появиться следующие симптомы:

Периодическая мигрень;

Ничем необоснованное чувство общей усталости;

Депрессивное состояние;

Проблемы, связанные со зрением;

Аллергические реакции, такие как зуд и высыпания;

Нарушение фазы менструаций;

Понижение артериального давления;

Вздутие живота;

Очень частая смена настроения;

Чрезмерный рост волос, который наблюдается по всему телу;

Появление болезненных прыщей.

Повышеный эстроген

Подавленность, раздражительность, «депрессия», агрессивность, ощущение тревоги, беспокойный сон

Боли в груди (в молочных железах) и в сосках

Появление отеков

Повышение или снижение аппетита. Появления пристрастия к определенным продуктам

Головные боли

Повышение температуры тела и другие симптомы ПМС

2.Нерегулярные менструации или слишком обильные (скудные)

3.Лишнийвес

4. Недостаток веса на фоне хорошего питания

5.Прыщи на лице и теле

6. Боли при занятиях сексом

7. Проблемы с зачатием на фоне общего гинекологического здоровья

8. Наличие у ближайших родственниц мастопатии, поликистоза яичников и других гормонозависимых болезней

9. Целлюлит

Поидее после овуляции, когда начинает болеть грудь и проявляться все возможные симптомы ПМС/ беременности, это просто разгулявшийся прогестерон, а он растет в любом случае, наступила Б или нет, а с приходом М снижается.

У кого после О обычно появляются симптомы ПМС: грудь увеличивается и побаливает, настроение шалит, аппетит просыпается… вот в цикл когда наступила Б эти симптомы как себя проявляли? Например если грудь стала чувствительной и налилась, она потом при задержке не сдувается же?

нет такого что на ранних срока Б похожа на затянувшийся ПМС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
У меня тестостерон всегда был повышен — гиперандрогения и ни одного внешнего признака не наблюдалась — оволосение тела, лишний вес, прыщи И так далее
Пожаловаться
Анастасия

у меня понижен прогестерон и нет никаких вышеперечисленных симптомов. и если он понижен, он не будет расти после овуляции, поэтому грудь не болит и не наступает Б. в первую Б все было гуд-никаких признаков ПМС-только грудь болела и болела дооолго, прогик сделал свое дело))))

Пожаловаться
Юлия
Я так оба раза и заподозрила беременность потому, что грудь увеличивалась и начинала болеть перед задержкой, обычно не болит, ну и да были и другие симптомы как при пмс, отёчность, раздражительность, а вот после вторых родов вообще ничего нет
Пожаловаться
Gusеna
У меня после О всегда грудь наливается и болит по нарастающей, в Б грудь была набухшая не болела абсолютно!
Актуальные посты