Гипофункция яичников

Девочки, мои дорогие, подскажите! У кого был подобный диагноз — гормональные нарушения в следствии гипофункции яичников? Чем вы лечили и как? Проводили ли вам стимуляцию? Удалось (и как быстро) забеременеть?
Поделитесь своими историями. А то уж очень как-то меня не взбодрил поход к врачу, когда она сказала, что «Уж очень у вас сильная гипофункция»
Не хочу вешать нос, ведь мы верим и знаем, что все у нас будет… Но, сами знаете, как оно бывает....
Заранее спасибо

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ярославна

Валерия, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, как вы лечились? Восстановилась работа яичников? Мне тоже ставят дисфунцию, кисты были, сейчас цикл сократился до 17 дней. Так хочется, чтобы все наладилось поскорее.

Пожаловаться
Счастливая Мама

верь в чудо и все будет хорошо

Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
спасибо. так и делаю)
Пожаловаться
Nani

постою послушаю...

а ты не расстраивайся) в 2016 у нас обязательно появятся линеечки тут))

Пожаловаться
Валерия
Nani 
уповаю на это)
спасибо большое. как у тебя дела?
Пожаловаться
Nani
Валерия 
все так же ни как))))

вот М начались раньше времени… как снег на голову на 21дц, вместо 28го… а так ниче… все стабильно))))

Пожаловаться
Валерия
Nani 
вот блин… а у меня в этом цикле толком их и не было.
Пожаловаться
Ирочка Фея

Лер, а ты же мрт гипофиза делала? когда был повышен пролактин?

Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Нет. и пролактин у меня как раз повышен и не был. я его сдавала, так как были (и есть до сиз пор) выделения с груди. Но он оказался в норме
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
вот про гипофункцию пишут что возникает в результате нарушения функции гипоталамуса и гипофиза
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
может быть. это логично, зная анатомию. но меня никто не отправлял на МРТ
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
ну а сама не хочешь сходить? правда у нас это не так дешево стоит, я делала 2 года назад, получилось 2100 что ли
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ой, Ира, я уже не знаю, что я хочу. но без направления такие осмотры точно проводить не буду. думаю, пересдать анализы на гормоны
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
я думаю что все таки врач должен назначить какие то гормоны… или разрабатывать индивидуальную схему стимуляции… блин как обычно тянут время! сколько можно???
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
врач никак не хочет меня стимулировать. говорит, что пока полечимся травами. я не знаю, правильно это или нет. с одной стороны, в этом есть толк. не очень хочется себя пичкать гормонами. с другой стороны — я же так могу ждать и ждать с моря погоды...
ох, я вся раздумьях…
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
сколько планируете Лер? у меня бы терпения не хватило лечиться травами… просто гипофункция, лечится ли она травами, если это недостаток эстрогенов? я конечно понимаю что гормоны в последнюю очередь, но почему врачи так халатно относятся? типа жди… когда-нибудь и тебе привалит счастье…
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
вот-вот! Ир, я также думаю! это же можно лечится годами, а время то идет....
записалась, в общем, я к другому врачу (мне посоветовали хорошего врача). в пятницу к ней пойду.
думаю, нужно пересдать гормоны и попробовать стимуляцию.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
вооот! правильно! напиши тогда, что скажут.
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
или просто хотя бы два разных мнения послушать
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ок. врач вроде хороший. как моя подруга сказала (а ее невестка работала вместе с этим врачом) «от нее еще никто не уходил без беременности»
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
эт я к своему также пошла и правда)))я думаю у тебя также получится)))
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
очень на это надеюсь я)))
Пожаловаться
Валерия 
Посоветуй врача))
Пожаловаться
Валерия
Александра 

я сменила уже 4 врачей! последний к которому пошла — клиника Исида (Печерск). Врач Игнятюк Татьяна Николаевна.
Я у нее была один раз и свое лечение еще не начала )жду нового цикла). По консультации — она понравилась. Если будет положительный результат — буду ее рекомендовать. А пока еще сложно что-то советовать.

Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
опять сменила врача???
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ну да) последнего моего мне порекомендовала моя подруга. невестка моей подруге работала с этим врачом в роддоме и теперь перешла в частную клинику. она уже не одной девочке помогла забеременеть. надеюсь, и мне поможет)
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
это от которой никто не беременные не уходят?
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ага)
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
я уж думала опять сменила
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ой, да нет) надеюсь, больше и не буду менять врача. уже жду не дождусь М (еще никогда в жизни так их не ждала!), что бы начать лечение))))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
я тоже, но так и не дождалась)))и тебе чего желаю)
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ой, да у нас точно пролетный месяц! я ездила в другой город на несколько дней, а сейчас только приехала и уже уезжаю снова в командировку на неделю. в итоге — с мужем не увидимся 2 недели! даже если в этом месяце и будет/была овуляция — мы никак в нее не вклинились(((
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
ты не думай, само все придет и О когда ей надо и Б. я уже это поняла! я вон смотрела год за О, а толку никакого
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
Ой, Ирочка, да я и не думаю. как-то сейчас особо и ничего не делаю, не вычисляю, не слежу за календарем. Говорю мужу «пока нет детей нужно делать то, что с детьми будет сложно сделать — гулять и отдыхать»)))) знаю, что когда будет время, тогда и ребеночек придет. но в этом месяце точно ни о какой беременности я и не думаю
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
у меня муж сказал в след. году отдыхать точно не поедем, будем покупать машину… в итоге купили 2 дачи и я забеременела! получилось как раз вовремя.
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
ага)))))))) у меня муж тоже собрался покупать машину в этом году. Думаем, что к тому времени, как он купит — как раз я буду беременна)
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
крутяк! а у нас вот не получилось, но зато приобрели больше чем машина
Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
100%!!!!!!!!!!!!!!!