Девочки, как вы считаете какого вида реабилитации не хватает в России? Существует разная реабилитация: 1. после инсульта 2. после травмы 3. деток с ДЦП и т.д.
А вот какой реабилитации у нас в стране нет, а она была бы очень востребована?
Я вот иногда задумываюсь о том, что было бы неплохо сделать реабилитационный курс типо «молодая семья».
Поделитесь своим мнением пожалуйста.
Заранее спасибо!
Я бы тоже после чистки ЗБ поехала куда нибудь на реабилитацию… Просто хотелось куда то скрыться… Помощь психолога и поддержку я бы тоже оценила… Еще врачи чтобы там хорошие были, объяснили, что делать дальше… Какие анализы, в какую сторону двигаться то…
Вот например (фантазия)вот пара решила планировать берут больничный на работе и едут в "центр реабилитации и планирования))"там их наблюдают, обследуют полностью, лечат если нужно, если нет то витамины, терапии, массажи, вообщем отдых и релакс как возможно, потом рекомендации домой и все, они счастливые едут домой после трёх недель отпуска иииии в скором времени //, а также они уже знают что обследованы, теперь только ждать! т.е чтоб это было комплексно! это хоть сразу, хоть через два года не успеха)))
У нас вообще со всеми видами психологической реабилитации беда. Про женщин, у кого были ЗБ, выкидыши и мертворождение — так вообще ужас. Даже некоторые врачи говорят, что, мол, такого-то?
Полностью согласна!!! когда такое горе происхот, человеку нужна помощь поидти в себя...
лично мне не хватило реабилитации после выкидыша! особенно по типу родов на 19-ой недели. На третий день выписали, еще три дня был больничный и все на работу!!! Благо отпуск был, взяла, сидела…
а вы бы например поехали в санаторий на реабилитацию после выкидыша, если бы была такая возможность?
PS: сочувствую вам, выкидыш на 19 недели это большая травма.
спасибо вам за ответ!