Я не против ЭКО.Я больше скажу, что сейчас пройдет полгода, дам время на самостоятельное зачатие, а потом будем решать вопрос)Но думаю, что любая девушка, которая делает ЭКО, хотела бы, чтобы само получилось.
Но каждый спросил, может Вам эко сделать? Рассуждение одной из моих подруг, у которой сестра не может забеременеть чуть больше 4 лет:
Ой, я не понимаю, что ты, что сестра моя, что вы ЭКО боитесь, как огня? Мы когда планировали, мы не то, что об ЭКО подумали, мы даже о усыновлении(удочерении) думали… А планировали они… Планировали… Целых....3 месяца
Я очень часто вижу здесь комментарии, типа ну эко сделайте, ну из детдома возьмите, а у самих уже есть дети и не один.Так все просто у многих, главное совет!
Лучшая подруга так вообще выдала-ты что, расстроилась из-за внематочной? Ты же не ожидала, что беременность наступит при таких проблемах.-Да нет, ты что, я до безумия рада, что случилась у меня внематочная и что трубу мне отрезали и я не расстраиваюсь, я же не планировала.
Не знаю, о чем пост-наверное о том, как тяжело тем, кто долго планирует с теми, у кого все получилось быстро)У меня лично вокруг только такое окружение… Эко для них, словно в магазин сходить, взять из детдома-так вообще проще простого.Каждый пытается свой совет впихнуть, а сами не знают, что такое овуляция.
Всем заветных!!!!
На ЭКО не собираюсь, просто взяла и усыновила, теперь они все мои, просто способ появления в семье разный.
И сама делать эко боюсь, у меня в семье не одна онкология, больше не надо!
Вообще не разговаривай о таких вещах! Тем более, у тебя сейчас реактивное состояние после тубэктомии!
Твое тело — твое дело.
Такая же стадия злобы и у меня была после ВБ, особенно на врачей, которые не понимают, что я 7 лет ждала беременности и вели себя цинично до безобразия.
Но я не вижу ничего страшного ни в ЭКО, ни в усыновлении. Усыновлять хочу в любом случае, будут свои или уже нет :)
5 лет планируем, тоже начинаю потихоньку узнавать об усыновлении, но все ещё надеемся родить. ЭКО не рассматриваю вообще по религиозным убеждениям
А вот у меня наоборот. Сама забеременить не могу, обе трубы не проходимы, и когда собралась на ЭКО вот тут началось!!! Почти все твердят… зачем тебе эко, плюнь на всё и чудо случиться… я объясняю что чудо в моей ситуации не будет… а они не унимаются… говорят столько случаев слышали. И это говорят те кто действительно не знает что такое овуляция, эндометрий и зачем вообще нужны трубы. А теперь, когда уже 2 попытки эко неудачные вообще говорят всё хватит, не надо больше ездить, усыновите лучше. Нет я конечно уже и сама думаю о усыновлении, но пока не решилась. И мне пока 32 года есть ещё время… но простите тоже накипело. Советы дают ведь те кому дети очень легко дались. Лучше бы просто поддержали и выслушали когда тяжело и хочется выговориться, а не советы такие.
По своим подругам-друзьям примеров много.
У друзей была внематочная, далее замершая, далее ЭКО. Не сработало. Далее взяли малышатика из детдома. Это все на продолжении 8 лет.
Лучшая подруга 5 лет: гормональная терапия на все лады, инсеминация, ЭКО 2 раза. Сейчас ещё раз готовятся к ЭКО.
Друзья за 10 лет: 2 раза замершая, далее 2 деток из детдома.
Подруга: 5 лет попыток и ЭКО, безрезультатно..
А у знакомых 2 года попыток и ЭКО с благополучной двойней.
У каждого свой предел моральных сил. Очень надеюсь, что у вас все получится!!! А сами или ЭКО, или малыш из детдома… Главное, чтобы вы счастливы были!!!
Да, Алина, это действительно так… Чуть что так ЭКО… А мне например стимуляция противопоказана, а Эко в ЕЦ это мизерный шанс… И все кто советует у них уже дети давно есть… Советовать легко конечно… Желаю Вам Алина, чтобы вы забеременели в ближайшее время… У меня сестра с одной трубой двоих родила… )))
Ох, как я вас понимаю, у меня было 4 замерших. Подруги просто беременеют и просто рожают и говорят да чё ты запариваешься то так. Им не понять, я уже давно перестала обсуждать это с подругами, на их вопросы про беременность и кучу таблеток которые периодически пью просто меняю тему.