А не пора ли вам эко сделать?

Я не против ЭКО.Я больше скажу, что сейчас пройдет полгода, дам время на самостоятельное зачатие, а потом будем решать вопрос)Но думаю, что любая девушка, которая делает ЭКО, хотела бы, чтобы само получилось.

Но каждый спросил, может Вам эко сделать? Рассуждение одной из моих подруг, у которой сестра не может забеременеть чуть больше 4 лет:

Ой, я не понимаю, что ты, что сестра моя, что вы ЭКО боитесь, как огня? Мы когда планировали, мы не то, что об ЭКО подумали, мы даже о усыновлении(удочерении) думали… А планировали они… Планировали… Целых....3 месяца

Я очень часто вижу здесь комментарии, типа ну эко сделайте, ну из детдома возьмите, а у самих уже есть дети и не один.Так все просто у многих, главное совет!

Лучшая подруга так вообще выдала-ты что, расстроилась из-за внематочной? Ты же не ожидала, что беременность наступит при таких проблемах.-Да нет, ты что, я до безумия рада, что случилась у меня внематочная и что трубу мне отрезали и я не расстраиваюсь, я же не планировала.

Не знаю, о чем пост-наверное о том, как тяжело тем, кто долго планирует с теми, у кого все получилось быстро)У меня лично вокруг только такое окружение… Эко для них, словно в магазин сходить, взять из детдома-так вообще проще простого.Каждый пытается свой совет впихнуть, а сами не знают, что такое овуляция.

Всем заветных!!!!

Alina
1385812
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marishka
Очень вас понимаю и сочувствую!!! если есть шанс на естественную беременность надо его использовать, как люди не понимают, что это тяжело...( ЭКО мне кажется это уже последний вариант
Пожаловаться
лёля

На ЭКО не собираюсь, просто взяла и усыновила, теперь они все мои, просто способ появления в семье разный.

Пожаловаться
Ольга
Не, я эко никому не советую, из-за высокого риска онкологии впоследствии. Пусть сами взвешивают все «за» и «против».

И сама делать эко боюсь, у меня в семье не одна онкология, больше не надо!

Пожаловаться

Вообще не разговаривай о таких вещах! Тем более, у тебя сейчас реактивное состояние после тубэктомии!

Твое тело — твое дело.

Такая же стадия злобы и у меня была после ВБ, особенно на врачей, которые не понимают, что я 7 лет ждала беременности и вели себя цинично до безобразия.

Но я не вижу ничего страшного ни в ЭКО, ни в усыновлении. Усыновлять хочу в любом случае, будут свои или уже нет :)

Пожаловаться
Алиция
На хре.н таких советчиков, Алин. Не понимают ничего, «жизни в этой части вообще не нюхали», а все туда же — советы раздавать. Курицы тупорылые.
Пожаловаться
Алиса

5 лет планируем, тоже начинаю потихоньку узнавать об усыновлении, но все ещё надеемся родить. ЭКО не рассматриваю вообще по религиозным убеждениям

Пожаловаться
Юлия

А вот у меня наоборот. Сама забеременить не могу, обе трубы не проходимы, и когда собралась на ЭКО вот тут началось!!! Почти все твердят… зачем тебе эко, плюнь на всё и чудо случиться… я объясняю что чудо в моей ситуации не будет… а они не унимаются… говорят столько случаев слышали. И это говорят те кто действительно не знает что такое овуляция, эндометрий и зачем вообще нужны трубы. А теперь, когда уже 2 попытки эко неудачные вообще говорят всё хватит, не надо больше ездить, усыновите лучше. Нет я конечно уже и сама думаю о усыновлении, но пока не решилась. И мне пока 32 года есть ещё время… но простите тоже накипело. Советы дают ведь те кому дети очень легко дались. Лучше бы просто поддержали и выслушали когда тяжело и хочется выговориться, а не советы такие.

Пожаловаться
Anna
А я за любой вариант решения проблемы. Советы не даю, но если спрашивают в лоб, то высказать своё мнение могу..

По своим подругам-друзьям примеров много.

У друзей была внематочная, далее замершая, далее ЭКО. Не сработало. Далее взяли малышатика из детдома. Это все на продолжении 8 лет.

Лучшая подруга 5 лет: гормональная терапия на все лады, инсеминация, ЭКО 2 раза. Сейчас ещё раз готовятся к ЭКО.

Друзья за 10 лет: 2 раза замершая, далее 2 деток из детдома.

Подруга: 5 лет попыток и ЭКО, безрезультатно..

А у знакомых 2 года попыток и ЭКО с благополучной двойней.

У каждого свой предел моральных сил. Очень надеюсь, что у вас все получится!!! А сами или ЭКО, или малыш из детдома… Главное, чтобы вы счастливы были!!!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Полностью поддерживаю. У меня тоже была внематочная((
Пожаловаться
AnaMariVa
мне когда так умничать начинали, я сначала молчала, отшучивалась… а потом надоело, и стала также по неприятным местам бить: А вы чего с родителями живете, почему свое не купите, сейчас же полно квартир продается!… А ты чего в универ не поступишь, без высшего щас плохо, на работу тяжелее устроиться… А вы почему машину не поменяете, ваша ж уже совсем разваливается… и т.д. Я понимаю, что многие люди не со зла, подругам так канеш не отвечала, они знали, что мы переживаем и поддерживали… и кстати у самих не так все просто получилось! А вот левым, которые из любопытства… Б.л.я, как бесило это А че вы детей не заведете???? Проблемы? Щас же ЭКО есть… Так и хотелось треснуть чем нить… Вот я и придумала в ответ вопросы свои))
Пожаловаться
Богдана
полностью поддерживаю автора. выкидыши — эко сделайте, сперма неважная — не расстраивайся есть же доноры (да ну?! Ну о… ть теперь), не можешь выносить — сурмать а что выход. при этом рассуждают те кто без проблем зачал и выносил не по одному. а апофеоз — ой может и к лучшему знаешь сколько с детьми проблем ну прямо сам себе не принадлежишь (заламывание рук) но что-то ни одна не поменяла бы своего ребенка на свободу от него
Пожаловаться
Katya
а меня наоборот бесит, что окружающие ничего не знают о эко, и когда я им говорю про то что возможно придется его делать- смотрят на меня словно я инопланетянина рожать собралась, жалеют, отговаривают. Пускай лучше думают что это как в магазин сходить.
Пожаловаться
Елена
Я сама не против ЭКО, и его планирую, вижу в нем большой шанс стать нам родителями! Но когда кто-нибудь из близких узнает о наших планах, начинают уговаривать что не надо все и так получится. Конечно легко говорить тем людям кто не прошёл через это «сытый голодного не поймёт». И мы идём к своей цели всеми возможными способами))
Пожаловаться
Майя

Да, Алина, это действительно так… Чуть что так ЭКО… А мне например стимуляция противопоказана, а Эко в ЕЦ это мизерный шанс… И все кто советует у них уже дети давно есть… Советовать легко конечно… Желаю Вам Алина, чтобы вы забеременели в ближайшее время… У меня сестра с одной трубой двоих родила… )))

Пожаловаться
Beremenyashka Mamashka

Ох, как я вас понимаю, у меня было 4 замерших. Подруги просто беременеют и просто рожают и говорят да чё ты запариваешься то так. Им не понять, я уже давно перестала обсуждать это с подругами, на их вопросы про беременность и кучу таблеток которые периодически пью просто меняю тему.

Показать ещё