ЭКО после лапароскопии!

Девочки привет! Вчера мне сделали лапароскопию. До этого была 3-я Попытка ЭКО (победная) и к сожалению выкидыш на 6-ой неделе((( делали выскабливание и запретили беременеть 6 месяцев!

Пришёл врач, сказал пришлось удалить обе трубы, оказывается они у меня были в очень плохом состоянии хоть и проходимы… Наругал, что раньше не пришла на лапару! Что мол, это и было возможно причиной неудачных ЭКО.

Теперь я полностью готова к следующей попытке!!! 😊

Говорит через три месяца можно уже пытаться, а мне ведь говорили ждать не менее полугода. И кому теперь верить? 😐

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Через месяц у меня протокол. У меня одна труба, но она воспалена. Репродуктолог сказал, что после стимуляции и пункции эмбрионы заморозят. Далее иду на лапароскопию удалять трубу. Сказали, что с этой воспаленной трубой у меня эко будет пролетным. Я думаю, что через цикл уже будет перенос, операция же не полостная. И мне не жаль трубу, ее не вылечить, только будет мешать. А почему врач допустил Вас на эко с такими трубами, мне непонятно! Они должны все проверить и устранить то, что может помешать, как будто отправляют на космос. Вот с врачом мне очень повезло.

Пожаловаться
Twix

Я после лапароскопии (двухсторонняя тубэктомия — удалили обе трубы) через 3,5 месяца пошла в свой протокол ЭКО (причём если по ОМС — то они направление не дадут раньше чем через 3 месяца после операции) — к сожалению неудачный

Пожаловаться
Алла
Twix 
Жалко конечно, что неудача...

А не говорят по какой причине? Даже имплантации не было???

Может стоит тогда кровь на гемостаз проверить (сходить к гематологу) он выпишет анализы на гормоны, Д-димер и т.д. Говорят они тоже большую роль имеют в нашем случае.

Пожаловаться
Twix
Алла 
Будут обследовать, имплантации не было
Гинеколог хочет взять какой-то посев из полости матки
Отправили к генетику — может он чего подскажет, гормоны все в норме
Пойду сама схожу к гематологу — может чем поможет (надо только узнать есть у нас такой врач вообще в городе)
Пожаловаться
ЛюдмилаЛ

После лапары можно делать эко через 3 месяца(я делала), но до этого сходите к врачу, мне после гистолгии назначали лечение, вот как раз за это время приведете организм в порядок и вперед!!! Удачи!!!!!

Пожаловаться
Дарья
Терпения и сил Вам!!! сейчас главное восстановиться после операции! И желаю Вам удачной попытки!!!
Пожаловаться
Яна
у меня еодруга тоже.ко. и после 3 обе трубы удалили. ей вроде как месяца через 4 хотели 4 попытку делать. но там возникли проблемы....

врачу который вас к эко готовит — виднее.

Пожаловаться
татьяна
Удачи и терпенья Вам!
Пожаловаться
Елена

привет :) мне кажется через 3 месяца надо идти к Г и хотя бы начать обследование, а там уже по состоянию, могут и разрешить)