Была на фолликулометрии. Сегодня 17дц. В итоге эндометрий 6,7мм. В заключении: недостаточность 1 и 2 фазы менструального цикла. мультифолликулярные яичники. Эхо признаки пкя. В общем целый букет… капец… кто с этим их всего сталкивался, долгое лечение??? И можно ли при этом планировать ребеночка? На днях запишусь к гинекологу — эндокринологу. Сегодня еще сдала контрольный Ттг. Ничего вообще не радует… постоянно не одно так другое.…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малышка

ты еще какие гормоны смотрела ??? что там с эстрадиолом у тебя???

Пожаловаться
Счастье Есть
Малышка 

На прием к ней пойду и спрошу сдать мне его или нет

Пожаловаться
Счастье Есть

У меня подруга столько лет ходила к фатхуллиной и честно тоже толку не было в итоге теперь она в перенаталке у ганиева теперь. У хвостанцевой первичный прием тоже 1500р )

Пожаловаться
Лилия

Девочки, все у вас получится! главное верьте, и ходите в церковь.С праздником Вас!!! С Крещением!!!

Пожаловаться
Счастье Есть
Лилия 

Спасибо да в церковь обязательно ) 23го нам икону матроны привезут))

Пожаловаться
Лилия
Счастье Есть 

Ой да вы что? Счастливые..:-)

Пожаловаться
Буви

Тоже в этом месяце расстроилась. Планировать начали с сентября.Есть сын.Думала, что все быстро получится.пошла на фолликуметрию на 10 день цикла д.ф 14мм в левом я.обрадовалась ждала овул.на 14 день ц.мучла мужа)))) пошла опять на УЗИ посмотреть как созревают фолики.так на 14 день все теже 14 мм я в лёгком шоке как так за 4 дня прибавка в росте на 1 мм.тут же еду к своему врачу.цикл у меня 28.вобщем сделала мне УЗИ посмотрела и прописала дюф с 14 по 25. И кучу витаминов.говорит не хватает гормонов 2-ой фазы.овул.в этом месяце может и не быть.В феврале на УЗИ смотреть фолики.ни когда даже не думала что сталкнусь с такими проблемами.ну я думаю все у нас будет хорошо отрегулируем и в бой.удачи вам.

Пожаловаться
Счастье Есть
Буви 

Спасибо вам тоже. Я также не думала что столкнусь этим...

Пожаловаться
Буви
Счастье Есть 

Представляете, а я ведь попалась в этом месяце.так что все что мне сказали это не правда.вот тебе и выкачка денег этим УЗИ.я до сих пор не верю что такое возможно.И фоликометрии тоже теперь не верю))))))

Пожаловаться
Счастье Есть
Буви 

На кого как попадешь блин (((

Пожаловаться
Аня

Не грусти, это не катастрофа, так что все будет ок!

Пожаловаться
Счастье Есть
Аня 

Я очень сильно надеюсь. Ребеночка охото )

Пожаловаться
Аня
Счастье Есть 
Все охота))) Но по опыту знакомых могу сказать, что чем меньше мы заморачиваемся — тем легче все получается))))
Пожаловаться
Счастье Есть
Аня 

Тоже много наслышана) но отпустить ситуацию не получается.. Тем более когда многие знакомые беременеют друг за дружкой, и уже даже по второму…

Пожаловаться
Аня
Счастье Есть 
Такая же фигня(((
Пожаловаться
диля
Конечно можно планировать… И лечиться надо… Обязательно… Найдите хорошего врача и следуйте его предписаниям… И не отчаивайтесь… Верьте в хорошее.
Пожаловаться
Счастье Есть
диля 

Спасибо )

Пожаловаться
Светлана

Я завтра иду на фм.посмотрим что скажут.лучше не тянуть, посетить врача, и двигаться по направлению к //

Пожаловаться
Счастье Есть
Светлана 

Только к этому и стремлюсь )) вам удачи)

Пожаловаться
Светлана
Счастье Есть 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Светлана
Счастье Есть 
И Вам удачи!!! все получится!
Пожаловаться
Счастье Есть
Светлана 

Я надеюсь

Пожаловаться
Успокойтесь!!! Все эти болячки гормональные, а гормоны от нервов шалят!!! Не по наслышке знаю. Пропишут Вам скорее всего таблеточки гормональные и не обязательно противозачаточные — есть куча других, просто придётся пить действительно «кучу»
Пожаловаться
Счастье Есть
ХочуБытьМамой 

Дюфастон опять наверно пропишут

Пожаловаться
Счастье Есть 
У Вас недостаточность первой и второй фазы. Дюфастон содержит прогестерон — гормон второй фазы. Я так думаю, что для первой тоже что-то назначат. Что именно, не знаю… у меня со второй проблемы
Пожаловаться
Счастье Есть
ХочуБытьМамой 

А какой гормон получается отвечает за 1 фазу?

Пожаловаться
Счастье Есть 
Эстрадиол, наверно. Но утверждать не буду, потому что гормонов этих тьма у нас в организме
Пожаловаться
ЛГ и ФСГ ещё в соотношении смотрят…
Пожаловаться
Мама

Удачи Вам!)))

Первый месяц не показатель. Я после лапары пропила 2 месяца ОК, и после отметы пошла на фолликулометрию. И овуляции не было, думали стимулировать будут. А на второй цикл все было хорошо.

Пожаловаться
Счастье Есть
Мама 

Вот в этом месяце тоже сказали вроде О не будет ((

Пожаловаться
Мама
Счастье Есть 
Значит, надо регулировать гормональный фон. Мне прописали дюфастон с 16-25дц на три месяца…
Пожаловаться
Счастье Есть
Мама 

Я так пол года пила. И видимо бесполезно

Пожаловаться
Мама
Счастье Есть 

а как с гормонами?

Пожаловаться
Счастье Есть
Мама 

Вот Ттг сегодня знала посмотрим сколько

Пожаловаться
Мама
Счастье Есть 
а остальные?
Пожаловаться
Счастье Есть
Мама 

Я Ттг каждые 3 месяца сдаю для контроля. Остальные я года 2 назад сдавала в норме было. Пока ничего не назначали ((

Пожаловаться
Нигитошка

Не отчаивайтесь.у меня с щитовидкой проблемы, ттг завышен, на гормонах уже 4 год.Был поликистоз, но вроде вылечили диане 35 пила полгода, сейчас новая проблемка овуляция пропала.Все у нас получится, главное не думать о плохом, мысли плохие гоните вон и все получится.Мечты сбываются!!! надо верить.

Пожаловаться
Счастье Есть
Нигитошка 

Ой дай бог. Просто только дали добро на планирование и в течении 4 месяцев никак… Щас тут еще это...

Пожаловаться
Счастье Есть
Нигитошка 

А вы что для щитовидки пьете?

Пожаловаться
Еkaterina

ну у меня подобное было, не прекращая планирование пила с 5 по 28 дц Иноферт, с 16 по 28 дц — дюфастон и витамин Е, все прошло и мультифоликулярные яичники тоже и СПКЯ.

Пожаловаться
Vika Semenova
Еkaterina 
+1
Пожаловаться
Счастье Есть
Еkaterina 

И в течении какого времени восстановил ось?

Пожаловаться
Ксюша
Еkaterina 
Как классно)) а про иноферт расскажите?) для чего, как помогает?)
Пожаловаться
Еkaterina
Ксюша 

иноферт — порошек в состав которого входит фолька и инозин, у меня перед О лучше фолики стали расти. У нормализовалось все в первый же цикл приема этих препаратов, и последующие узи это подтверждают, яичники стали нормальной формы, но Вам лечение должен назначить Ваша Г. Сейчас я на этих препаратиках и витаминах уже 4 цикл, все ровно.

Пожаловаться
Счастье Есть
Еkaterina 

А вы сколько уже планируете?

Пожаловаться
Еkaterina
Счастье Есть 

в декабре ровно год было, но с витаминами и походами к врачу с октября 2015 год.

Пожаловаться
Счастье Есть
Еkaterina 

У меня 2 года тоже с походами. ..

Пожаловаться
Еkaterina
Счастье Есть 
Ну значит скоро уже, очень-очень увидите // полосочки))
Пожаловаться
Счастье Есть
Еkaterina 

Надеюсь )

Пожаловаться
Vika Semenova
Так надо ещё хотя бы пару месяцев посмотреть
Пожаловаться
Счастье Есть
Vika Semenova 

Что именно?

Пожаловаться