Итак, попробую начать с визуализации...
Если совсем просто, то визуализация — это создание образов своего счастливого будущего, которые, воздействуя на подсознание, программируют вашу дальнейшую жизнь по определенному сценарию. Вот к примеру, есть, как я называю, «синдром гадалки». То есть, некий человек, утверждая, что он видит будущее, и поразив вас некоторыми фактами из прошлого, говорит, к примеру (а гадалки бывают и недобрыми), что у вас не будет детей. И хоть вы отгоняете эту мысль, но она заседает в подкорке. В итоге, хорошо, если у истории хеппи энд, а если вдруг вы попали в эти несчастные проценты пар, у которых проблемы с зачатием? И теперь, сдавая анализы, проходя обследование и лечение, нет-нет, подлая мыслишка будет лезть наружу, «А вдруг?». А вдруг гадалка была права, и все усилия тщетны? А вдруг и вправду ваш удел — это бездетная жизнь? И подсознательно вы не верите в беременность. Ваш мозг дает установку телу — не беременеть! Врачи называют это психосоматикой. Нужно переступить, переломить себя, и настроится на другую волну — нет, я буду мамой!
Кстати, маленький отступ насчет гадания, ибо у меня перед глазами есть несколько примеров программирования жизни из-за ляпнутых кем-то «предсказаний». Есть теория, что существуют люди, способные влиться в информационный поток, и читать оттуда информацию. Но при этом, если поток прошлого — это как канавки на пластинке, записанные раз и навсегда, и их невозможно перезаписать, то будущее — это длинная дорога со множеством перекрестков, с примерно проложенным маршрутом. Вот этот маршрут и считывают чувствительные люди (гадалки). Но стоит вам свернуть хоть на одном перекрестке «не там», как ваша жизнь пойдет по совершенно иному сценарию.
Визуализация помогает формировать «правильное» будущее. Но требует от вас некоторых усилий, потому как просто просыпаться и говорить «хочу дом на Мальдивах и мужа-Абрамовича» не прокатит. Неееееет, тут нужно четко рисовать свое будущее, и мало того, верить в это! Кстати, ученые подтверждают эффект визуализации, они утверждают, что нашему мозгу сложно отличить реальность от фантазий, и поэтому он направляет мысли и действия на претворение фантазий в жизнь.
Итак, вы определились, что готовы визуализировать (сейчас я не буду углубляться в правила и подробности, будем пробовать азы). Как это сделать? Лучше всего, конечно, это делать в первой половине дня, но можно и перед сном. Сядь удобно. Сделай несколько вдохов-выдохов. Представь себе картинку своего будущего. При этом смотри на мир своими глазами, то есть, себя ты видеть не можешь, если только в зеркале. Кто рядом с тобой? Что ты чувствуешь? Что вокруг? Какая обстановка? Попробуй прочувствовать картинку, как если бы это была реальность. К примеру, представь, что у тебя на руках своей малыш и вместе с мужем вы поете ему колыбельную. Теперь попробуй подвигать картинку, преврати ее в фильм. Что ты видишь? Может беззубую улыбку? А возможно, нежный отцовский взгляд? Подключай органы чувств — чем пахнет малыш, как он агукает. За окном день, ночь, зима, лето? Потрогай предметы вокруг — ножки в пинеточках, деревянный поручень кроватки, рука мужа в твоей руке. Попробуй ощутить эмоции. Тебе смешно, радостно? Зафиксируй наиболее приятный момент. Попробуй рассмотреть его во всех подробностях. Запиши его или зарисуй. Вернись в реальность. Как, понравилась картинка? Так иди к ней, этой счастливой жизни!
Конечно, визуализировать нужно постоянно. Это как лекарство, нужно принять курс, чтобы помогло. Еще одним действенным методом является доска визуализации. Это как тот застывший приятный кадр из твоих фантазий. Для такой доски понадобится лист бумаги, доска, файл в компьютере, в общем, место, куда можно прикрепить картинки. Выбери картинки, которые символизируют твое прекрасное будущее, и прикрепи их в произвольном порядке. Повесь доску так, чтобы в течении дня любоваться ей. Я, например, повесила фото на один из рабочих столов телефона. Глядя на доску, «оживляй» картинки с помощью фантазии.
Надеюсь, вам было интересно читать, и вы почерпнули что-то полезное для себя) Если нашли неточности или откровенную ерунду, пишите в комментарии, буду исправляться)
Я визуализацией вплотную не занималась, но раньше почти каждый день мечтала перед сном. Посетить разные страны, зимой-отдыхать в горах, катаясь на лыжах, водить машину и т.д. (Представляла все в мельчайших подробностях) И, надо сказать, что у меня все сбылось.Теперь часто воображаю, что я стала мамой, как я кормлю малыша и т.д., но пока не достигла этой цели. Надо больше уделить этому внимание))) Спасибо за интересный пост
Очень актуальная сейчас тема)жду новых постов
Никогда не поздно представлять себе свое счастливое будущее) Просто замени образ ребенка на образ того, чего очень хочется, например, отдых на Гоа)