Исследования свертываемости крови при планированиии беременности

Здравствуйте, девушки!!! Может кто поможет советом. У меня на сроке 8 недель недавно был выкидыш. беременность первая, желанная и планируемая.Врачи в отделении гинекологии развели руками и причину не нашли, списав все на хромосомную патологию. Написали мне посдавать кучу всяких анализов и отпустили восвояси. пошла сегодня к своему гинекологу в платной клинике, сдала на инфекции, жду результатов.в остальном все хорошо. на гармоны не написала сдавать, Но написала еще мне кучу анализов на определение свертываемости крови: гомоцистеин, коаулограмма с Д-димером, и расширенный антифосфолипидный синдром. Анализы очень дорогие. И я не пойму зачем это делать? У меня в роду по наследству этого нет. Боюсь как то я!!! Да и деньги не малые для нашего города. На эти анализы потрачу около 10 тысяч рублей. Стоит оно того? У кого была такая же ситуация? Что в итоге показали эти анализы?

Анюта
0631152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna
я бы сдала… у меня было 2 неудачные беременности. После первого выкидыша я ничего особо не проверяла, только гормоны и мазки и второму разу. Но к сожалению потом случилась опять неудача — ЗБ. После этого уже стали все проверять по полной и у меня есть мутации в генах гемостаза — ставят диагноз генетическая предрасположенность к тромбофилии. В не беременном состоянии кровь хорошая, но в беременность она может загустеть. Плюс плохо усваивается в организме фолька. Если бы я не потратила кучу денег на эти анализы, то в жизни бы и не узнала об этих проблемах. Теперь надеюсь на 3 удачную беременность!
Пожаловаться
Юлия

Я бы порекомендовала все-таки сдать эти анализы, тоже в анамнезе 3 невыгоднее беременности, в итоге месяц назад сдавала оставшиеся анализы по назначению гематолога и был выявлен положительные АТ с суммарным фосфолипидам, и без правильно назначенных препаратов выносить не возможно.
Да, конечно анализы все очень дорогие, но невозможность забеременеть и родить — на мой взгляд ещё дороже, и время идёт, моложе мы не становимся.

Удачи, все будет хорошо!

Пожаловаться
Юлия

*3 невыношенные беременности

Пожаловаться
Астина
Дорогая все надо сдавать конечно и кровь проверить все тебе правильно назначили
Пожаловаться
Виктория

Я присоединяюсь к вышесказанному, сдать эти анализы нужно. Например, у меня все, что вы перечислили было прям в норме, где-то посередине пороговых, тогда врач порекомендовала сдать еще на мутации — оказалось 3 мутации (это очень дорого в частных лабораториях, узнайте в вашем городе в гос. больнице должно быть в разы дешевле. например в инвитро 13 000, а в областной больнице 2700 у нас в городе).

Пожаловаться
МАРИНА

молодец врач! назначает сразу такие анализы...
мне вот кроме инфекций и гормонов ничего не назначила -итог вторая ЗБ. теперь сама пойду их сдавать, конечно платно. пусть дорого, лучше сразу выяснить, и не ждать повторений!

Пожаловаться
Светочка

Девочки вот еще что скажу, лаборатория инвитро г полое… у них результаты не точные… мне сестра в свое время подсказала

Пожаловаться
Екатерина Хайдарова
Конечно стоит сдавать, ещё сдайте мутации тромбофелии.У меня ЗБ была из за повышеного гомоцистеина и наследственность тут не причём
Пожаловаться
Светочка

У меня было почти такое… немного печальнее только… в 2011 выкидыш… лечение все хорошо.в 2013 замершая… и после этого врач тоже сквщала сдать кучу анализов по проверки крови я за чсе отдала примерно 15 т… зато выяснила что у меня тромбофилия гинетически и мне скащали что без уколов не выношу! с 5 недели до 30.31 недели я колола клексан и славв богу подила дочку)))хоть и раньше полоденного срока, но соавв богу все отлично и нам уже почти 5 месяцев!!! не подалейте денег и проверьте!!! малоли что… удачи)))

Пожаловаться
Анюта
Светочка 

Очень рада за Вас, Светочка!!! от таких примеров на душе становится светло и радостно, появляется надежда что все будет хорошо и что все решаемо.

Пожаловаться
Анютка

У меня замершая, назначили все тоже самое что и у вас + еще несколько анализов, у меня вышло около 4тыс. Посмотрите «Новые Медицинские Технологии» НМТ. у нас по городу несколько мест, где можно сдать, дешевле чем в Инвитро. А в жк, увы, мне сазали можно только сдать гемастазиограмму и коагуалаграмму без Д-димера((.И Мужу на ИППП в кожвене

Пожаловаться
Анюта
Анютка 

Анютка, если честно не понимаю почему такой разброс цен в инвитро, по сравнению с другими лабораториями.Если в качестве они не отличаются, то конечно зачем переплачивать? В инвитро говорят специалисты лаборанты хорошие, и что ошибки сведены к минимуму, от того и цены намного выше. про другие лаборатории не слышала отзывов. Может просто реклама.

Пожаловаться
Анютка
Анюта 
Лабораторию НМТ мне посоветовала врач при выписке, хотя она сказала можешь в любой сдать платно, т.к в жк это не делают. Я сначала хотела сдать в Томографе (на Парковой- мне рядошком там), но там не все анализы берут и на некоторые цена выше. А на счет ошибок, ошибиться могут везде((
Пожаловаться
Анюта
Анютка 
Спасибо за совет. Вы сдавали такие же анализы как мне назначили: коагулограмма, Развернутый АФС, Д-димер, и гомоцистеин?
Пожаловаться
Анютка
Анюта 
еще на герпес, краснуху, ИППП (и мужу обязательно на ИППП), жду запись на гемостазиограмму и к генетику
Пожаловаться
Анюта
Анютка 
Анютка, а у какого врача Вы наблюдаетесь, он у Вас я так поняла тоже очень дотошный, если столько анализов назначил? капает значит глубоко, молодец!!! Вот по поводу краснухи ни один врач ни сказал ни чего, даже когда я приходила перед планированием, написали только какие витамины пить. И все… А вышло все печально.
Пожаловаться
Анютка
Анюта 
Я бы не сказала-дотошный))) Очень хорошая женщина) На Лесной в гинекологии работает, лежала у нее на сохранение, ну а потом на выскабливание(( Все объяснила, рассказала. А из ЖК ничего сказать не могу…
Пожаловаться
Анюта
Анютка 
Я тоже наблюдалась и лежала на сохранениии, а затем уже с выкидышем в гинекологии на Лесной. Можете написать мне её фамилию, можете в личку. Не Катунина случайно?
Пожаловаться
Анюта

Или нет, Катунина вроде в стационаре не работает, она в самой поликлинике

Пожаловаться
самая

Честно говоря, автор, я Вас не могу понять Вы ребенка вообще хотите? Или деньги для Вас дороже. Никакие деньги не стоят жизни ребенка. Я бы на Вашем месте сдавала все что мне говорят врачи, им виднее. Мне к сожалению такой врач еще не встречался, она Вас заранее остерегает от еще одной потери, а Вы говорите про какие та деньги

Пожаловаться
Анюта
самая 
Самая, мне не жалко денег конечно, если эти анализы действительно так важны для того, чтобы у меня родился здоровенький малыш.Я написала сюда, чтобы узнать действительно ли это так нужно. Врач назначила но для чего зачем не объяснила.Сказала, сделай то-то и то-то. Теперь я убедилась что это важно, и конечно пойду сдам.
Пожаловаться
Анна
Даже если наследственности нет такой и не было этой болезни раньше, то в 99% случаев она возникает при выкидыше и зб, так же в группу риска попадают — отслойка, кс, аборты.
Пожаловаться
МилА

У меня можно сказать такая ситуация была((((( на 8 недели зб((( потом врач сказал сдать анализы, про которые вы писали и там оказалось все не очень..((( так что лучше один раз их сдать, чем переживать зб

Пожаловаться
Анюта

спасибо вам, девушки. Почитала и пойду сдам конечно. Хоть и дороговато, но оно того стоит. Потому что очень хочу ребеночка!!! На гармоны я сдавала еще за пол года до беременности у этого же врача, перед планированием и она сказала что больше сдавать не надо, у меня в прошлый раз все было хорошо!!! Хотя пол года не могла забеременеть. Странно конечно, что после выкидыша врач гармоны не назначила. я думала это в первую очередь.Но наверное ей виднее!!!

Пожаловаться
Юльчача
Анюта 
Мне назначать гормоны после ОК… Врач сказала пока рано! У меня замер на 8 недельке :((( Пока носила прогестерон только 1 раз сдавала… Новый Г сказала надо было в динамике смотреть… Пока мне выписали на скрытые инфекции… Но как я Вам уже писала буду еще сама сдавать на свертываемость… Я думаю гормоны Вам тоже попозже назначит врач)
Пожаловаться
Юльчача

Мне ничего такого не назначали, но думаю все сдам! У меня первая желанная беременность замерла… Второго такого я не переживу… И тут по форуму у девочек спрашиваю, кто и что сдавал… Посмотрите в Гемотесте комплексные анализы, должно подешевле получится)

Пожаловаться
турана
Пережила тоже самое два года назад на 8 неделе выкидыш, причину не нашли, год назад нашла хорошую платную клинику, гиня сразу же отправила проверить кровь и на совместимость сдать анализы! обошлось мне все это 20 тыс руб! дорого, но а что делать, зато знаю теперь что в плане совместимости все норм, а вот кровь у меня густая, тромбофилия! так что думайте сами, удачи))
Показать ещё