Яичник припаян к матке!Вопрос!

Девочки у кого было? Что то делали? у меня спайки однажды нашли на узи до Б дочкой, забеременнела родила, второй раз еще быстрее наступила Б но неудачно… сейчас второй раз нашли, до этого даже в мае не нашли в Жк....

нужно ли с ними что то делать? как то лечить?

Анюта
071100
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника

а причину спаек выяснили? они часто возникают из-за воспаления, инфекций, хир. вмешательства и.т.п.

я проходила курс физиотерапии в жк+свечи лонгидаза+ курс гирудотерапии, итог труба проходима, спаек нет, ттт (у меня 1 труба после ВБ)

Пожаловаться
Анюта
Ника 
причину нет… это ж было уже 7 лет назад, после этого 2 Б… никто ниче не говорил раньше про это
Пожаловаться
Котэ

были спайки, ходила на физиопроцедуры (магнит) и лазер

Пожаловаться
Анюта
Котэ 
и как? пропали?
Пожаловаться
Котэ
Анюта 
да! но я сразу пролечила на начальной стадии
Пожаловаться
Багира

у меня левый яичник расположен позади матки, говорят тоже припаян. спросила надо ли что то делать — ответ -нет. Сейчас у репы наблюдаюсь, говорит трубы по гсг проходимы, яичник овулирует, значит ничего не надо делать с ним, типа функции свои выполняет, и то что он болит (при па бывает дискомфорт, и когда кишечник полный или когда он овулирует, то чувствуется все время) — говорит так бывает, это в пределах нормы, делать ниче не надо с ним

Пожаловаться
Светлана

мне всегда на узи писали — яичник подпаян к правому ребру матки. и в заключении пишут хр.аднексит справа. никогда не заостряли на этом внимание, сказали так бывает