Дюфастон и овуляция. Как его пить начать лучше.

Подскажите пожалуйста как лучше. После лапры появилась своя овуляция и мессечные. До этого овуляции не было и мес толком не ходили. В декабре о было ранняя на 9 или 10 дц. По узи говорили. И то что о раняя врач сказала пить дюфастон с 11 по 25 дц. В январе пришли месечные хожу на фолткулометрию, доминантный фоликул растет. На 8 дц-9,5мм фоликул. На 12 дц- 16мм. Скоро уже овуляция надеюсь будет. Сегодня уже 14 дц. На узи 17 дц пойду.

Пока пить дюф не хочу начинать. Так как овуляции не было еще. Она все таки подовляет.

Как мне быть. Когда начать пить дюфастон все таки? подскажите. Если вдруг поздняя овуляция и будет примерно на 20 дц. И как дальше быть с дюфастоном. Незнаю даже.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Вам его назначили для выравнивания цикла? И врач пря акцент на овудчцию сделала? Есть такая схема приема- с 11 по 25, есть с 14,15 по 25. Каждый врач предпрчитает свою схему. И в дозировке 10 мг* 2 раза в день он овуляцию не подавляет.
Пожаловаться
Алиса
Ирина 

Она мне приписала скорее всего в двух случаях, чтоб месячные приходили каждый месяц, потому что до лапры шли редко и не каждый месяц, после лапры была ранняя о на 9 или 10 дц, поэтому и прописала с 11 дня по 25 дц пить.чтоб ровно шли… мало ли не придут сами в след.месяце, она говорила их птить по 1 табл в день., то есть 10 мг.

Пожаловаться
Ирина
Алиса 
Дозировка такая на овудяцию точно не влияет. Но, тут, на сайте, видимо все по-другому считают
Пожаловаться
Алиса
Он у меня понижен. Тестостерон повышен. После первой о я еще не сдавала.
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Так понижен потому сто овуляции не было, это нормально. Сдавать строго через неделю после овуляции. Тестостерон снижать. Вам дюф может вообще не поеадобиться. Меня так хотели пичкать при низком прогестероне, овуляция восстановилась и прогестерон стал в норме
Пожаловаться
Алиса
Елена 
На какое день после овуляции сдавать прогестерон лучше? И если в норме прогестерон, то пить дюфамтон и не напдо да? Я правильно поняла вас?
Пожаловаться
Елена
Алиса 
На 7 день после овуляции, тогда прогестерон должен быть самый достоверный. Да, верно поняли. У меня без овуляции прогестерон был 2 Нмоль всего, а с овуляцией 56 Нмоль, без таблеток, почувствуйте разницу
Пожаловаться
Алиса
Елена 
Спасибо обязательно смдам и посмотрю.
Пожаловаться
Алиса
Елена 
Смотрите, если все таки УЗИ покажеть на 17 дц что овуля была, пойду через два дня на УЗИ. мне начинать пить дюфастон питьь или все таки прогестерон сдать сначала? а если все таки он понижен будет. Потом наверно будет уже поздно пить
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Смысл назначения дюфастона вообще? Чтобы месячные пришли? Они приходят из-за отмены гормона, а не естественным образом. Нужно искать причину и устранять её, тогда и месячные нормально будут приходить. Тестостерон Вам понижают чем-то?
Пожаловаться
Алиса
Елена 
То что мес не регулярные, я не знаю как они придут не придут саами.рпоэтому и назначают. Поликестоз яичников у меня, таблеток куча перпепила, то чо от них эффекта никакого нет, меня и на лапру отправили. А дюф чисто для поддержания мес и прогестерона.
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Он не лечит основную проблему. Корректируйте гормоны в первую очередь. Лапара была? Что с капсулой на яичнике? Прогестерон сам поднимется при нормальной овуляции, повторюсь.
Пожаловаться
Алиса
Елена 
Да была 3 дкабря. Утолщенная капсула… После овуляции на 7 день после о можно сдать прогестерон или и раньше можно?
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Строго на 7 день после о. Так лапароскопию нужно делать раз капсула утолщена. У подруги так было, забеременеть не могла, овуляции не было. Лапароскопию сделали, надрезы на яичниках, понизили пролактин и нормализовали Ттг и сразу же забеременела
Пожаловаться
Алиса
Елена 

Остальные гормоны нормальные. Тестестерон и прогестерон не в порядке.хорошо сдам.спасибо вам за советы

Пожаловаться
Алиса
Елена 
Еще вопрос к вам. Если я сдам прогестерон на 7 дпо.и он окажется понижен. То прогистерон начинать пить или со след цикла?
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Да, со следующего, в этом уже смысла не будет
Пожаловаться
Алиса
Елена 
Спасибо большое вам)если вдруг вопросы возникнут. Можно вам если что задавать их.
Пожаловаться
Елена
Алиса 
Конечно! Если хотите, добавляйтесь в друзья) и ко мне на ты, это обязательное условие
Пожаловаться
Алиса
Елена 
Спасибо окей))
Пожаловаться
Елена
Вы сдавали прогестерон при своей овуляция? Через 7 дней после о?
Пожаловаться
Катя
Елена 
У меня такая же история была недавно стимулировалась и фолликулометрию делала овуля поздняя аж на 20 день ц. Тоже просила тут совета у девченок. Посмотрите у меня в журнале.я начила пить как только подтвердили овуляцию
Пожаловаться
Алиса
Катя 

вы как при таком случае пили дюф.если на 20 дц была о. И до какого дня цикла пили есмли только пл 25 дц. Пять дней только получается? Или как? ВОтветить: Катя

Пожаловаться
Катя
Алиса 
Я начала пить как только подтвердили овули у меня цикл длинный поэтому если мес.раньше не прорвутся то 10 днй пропью если прорвутся остановлюсь