М после Дюфастона

Девочки, всем привет!
Такой вопрос к вам — слышала, что после дюфа М начинаются в срок и идут более-менее нормально (по обильности и продолжительности).
Но вот какая у меня ситуация — после отмены дюфа (это был 26 д.ц.) на 29 д.ц. у меня начало мазаться (немного совсем после интима). Мазалось дольше, чем обычно (обычно, на 2 день мазни начинаются нормальные М). Вчера было немного крови (снова таки, после интима) и я наконец-то отметила в календаре 1 д.ц… Но… Менструации так и нет! Совсем немного так и мажется (и то, только после того, как, простите, схожу в туалет по маленькому). И так уже 6 дней.
У меня никогда не было обильной М (ночью вообще никогда не идут), но это что-то совсем уже мало
Я еще и принимаю траву (сбор) для нормализации цикла (у меня гипофункция). Но положенного результат что-то нет(
К слову — к врачу мне на 10 д.ц. Конечно, я с ней буду об этом говорить. Но может у кого-то из вас такое было?
Заранее спасибо и всем хорошего дня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Мельнова

а что за трава, если не секрет?

Пожаловаться
Валерия
Елена Мельнова 
ой, да сбор какой-то вонючий (он и вправду пахнет не очень))). Там много компонентов. Если честно, не вчитывалась.
Пожаловаться
Елена Мельнова
Валерия 

А название помните? А там состав я сама по смотрю.

Пожаловаться
Валерия
Елена Мельнова 
не, названия нет) просто бумажный пакет, на котором написано, как принимать и для чего
Пожаловаться
Елена Мельнова
Валерия 
Понятно, спасибо. Пусть она вам поможет.
Пожаловаться
Валерия
Елена Мельнова 
спасибо)
Пожаловаться
Аня
У меня вот сейчас пришли как бы вовремя, но мазало перед алой кровью 2 дня. А прошлая менстра вообще образцово-показательная была
Пожаловаться

а вы не связывали это с травкой? Скорее всего тз-за травки у Вас такие М, а не из-за дюфа. Я по своему опыту говорю. Дюф наоборот мне сейчас М восстанавливает (после травки).

Пожаловаться
Валерия
Мила 
может и так. но, как мне кажется, гомеопатия не может дать такой быстрый результат (она имеет свойство накапливаться в организме). как говорила моя врач, нужно месяца три.
но все может быть, конечно. хотя, читаю отзывы других девочек — у многих первый цикл после дюфа похож на мой — не обильные или скудные
Пожаловаться
Валерия 
а я начиталась про волшебное средство гинеколь (на основе боровой матки) и без рекомендаций врача пила во второй фазе. И М стали мажущие. Подруга траву боровую матку и красную щетку пила. У нее М тоже перестали нормально идти. Так что травок я теперь опасаюсь. А с дюфом вроде в норму приходит, хотя в начале тоже мажет пару дней.
Пожаловаться
Валерия
Мила 
ох, фиг его знает… пойду к врачу и поговорю об этом.
спасибо за советы. не болейте и скорейшей вам
Пожаловаться
Валерия 
Спасибо. И вам скорейшей
Пожаловаться
Наталья
Я прогестерон (дюфастон-2 мес, далее -утрожестан) принимаю уже 6-ой цикл, после первого мес приема месячные были 1 день всего, на след они пришли на 21 д.ц, как заменила на утрожестан вообще проблем с этим нет, приходят как надо и идут 3 дня)
Пожаловаться
Валерия
Наталья 

да я так поняла, что в первом цикле после этих таблеток это норма

Пожаловаться
Наталья
Валерия 
А почему назначили? прогик низкий?
Пожаловаться
Валерия
Наталья 
и он тоже. и для нормализации М
Пожаловаться
Наталья
Валерия 
А побочки никакой не было? у меня утрожестан видно лучше влияет, во вторую фазу темп тела держится 37.1… и если внутрь принимать, а не вагинально, то голова кружится…
Пожаловаться
Валерия
Наталья 
у меня кружилась иногда голова. но хуже всего — тошнота. почти всегда. особенно вечером(((((
поэтому, не очень хочу его принимать
Пожаловаться
Наталья
Валерия 
Перейдите на утрожестан вагинально)
Пожаловаться
Валерия
Наталья 
буду говорить с врачом. посмотрим, что на фолликулометрия мне покажет)
Пожаловаться
Счастливая Мама
У меня во втором цикле мазня была, потом капнуло и все. А нормальные М пришли 1 января.
Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
капец. а что же это так? ты у врача не спрашивала, который назначение делал?
Пожаловаться
Счастливая Мама
Валерия 
Спрашивала. Она меня уверяла что нормальные М придут 18 декабря, а там только капнуло. На прием 25 января. Еще определяет информацию по базалке. Мне вот интересно анализы и результат она тоже по БТ будет определять? Врача по ходу менять надо.
Пожаловаться
Валерия
Счастливая Мама 
это точно! БТ вообще, бабушкин метод! есть ведь тесты и фолликулометрия!
Пожаловаться

У меня были нормальные месячные после Дуфастона. Но продолжительность не помню.

Пожаловаться
А тест не пробовала делать?
Пожаловаться
Валерия
Оля ЖдущаяСчастье 
ой, пробовала. как всегда /
у меня вообще не нормальные( мало того, что мне от него тошнило постоянно, так еще и М нет толком. Но, хоть на прокладках сэкономлю)))
Пожаловаться
Еkaterina

у меня после отмены дюфа на 28 дц, через 2 дня начинаются М.

Пожаловаться
Ирочка Фея

у меня четко было, но если это твой первый цикл на дюфе, может так организм отреагировал.

Пожаловаться
Валерия
Ирочка Фея 
а у тебя и до этого с М проблем не было?
Пожаловаться
Ирочка Фея
Валерия 
были, не регулярный цикл. а давно был ооочень длинный, дней 14 с мазней вместе или очень обильный, кололи кровоостанавливающие
Пожаловаться
Мама

У меня все как по часам… дюфастон пью с 16-25дц… С циклом все нормально.

Предыдущая статья
Что не день,то расстройство)
Следующая статья
Номер Кобозевой С.Ю.