Каковы шансы забеременеть после лапары яичника?

И как быстро у кого это произошло? Переживаю я очень(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Johanna

Девочки, у меня тоже в декабре была операция, жду вот чуда??

Пожаловаться
Оса
Забеременела на 5 цикл после лапары
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Забеременела сразу. 1августа была лапра. 15 августа были мес. в сентябре уже мес не было, вместо них желанные //

Пожаловаться
Татьяна

мне правый яичник прооперировали в декабре, заодно и трубы проверяли, а в мае заБ, сыну почти 6 лет.

Пожаловаться
Мария

А по статистике 85% женщин перенесших лапароскопию беременеют в течении 1 года, надеюсь мы отнесемся к ним)) А еще я тоже тут задавала такой вопрос и девочек много отвечало кто беременел, а кто нет, но больше тех кто нет… Я сделала вывод что если у меня все удастся, я буду больше сидеть в группе «у меня ребенок» чем в «хочу ребенка»)))) Так что не переживайте и верьте в лучшее)))

Пожаловаться
Евгения
Мария 
Правильный настрой-это уже большой шаг к победе. У нас не получалось 8 лет вообще)) гормоны, эндокринное бесплодие. Ждали каоту на ЭКО уже, так как много всего прошли и мне уже 30, откладывать некуда. Врачи отправили гулять, отрываться на Новый год и в протокол вступать, ну мы и забили на все, прострелов лили и любили друг друга и 11 декабря я узнала что Бог нас услышал)) что я беременна. Так что удачи и ааппчи на вас))
Пожаловаться
Мария
Евгения 

У меня тоже гормоны ВДКН ставят, но вроде последний раз сдавала, повышен только 17он прогестерон. остальные в норме все, но говорят из-за него может не быть овуляции, это может быть проблемой. Но я надеюсь и верю что все получится конечно… Спасибо за чих))))

Пожаловаться
Евгения
Не уверена что лапара мне помогла, делала в 2013 весной, но у меня был диагноз спкя, заб в конце 2015. Но после лапаны нормализовался цикл и появилась овуляция
Пожаловаться
Мария
Евгения 
А почему не могли так долго?
Пожаловаться
Мария

Я читала что после лапароскопии шансы на беременность такие же как у абсолютно здоровой женщины. Нужно конечно учитывать что и у здоровых пар не удается забеременнеть по пол-года а то и год. Это при том что при лапароскопии устранят причину. У меня тоже была на яичниках, делали надсечки, могу сказать что за 9 лет приема препаратов для вызова месячных она впервые после операции пошли сами, а это уже огромный результат. У меня проблема с гормонами еще, но это все решается, врач сказала как только выравним, то шансы как у здоровой!)

Пожаловаться
Натали

в первый цикл планирования

Пожаловаться
Анечка

мне сделали в апреле 2015 сейчас уже январь 2016 г и пока тишина

Пожаловаться
Катенок
Все зависит от того как прошла операция и с какой целью была сделана???
Пожаловаться
Катенок
У меня с первого цикла после норм месячных
Пожаловаться
Катенок 
Эндометриоидная киста…
Пожаловаться
Ольга
Надежда 
Тоже интересен этот вопрос. Вам когда лапару сделали?
Пожаловаться
Катенок
Надежда 
У меня так же было, операция была сложная вместо 40 мин 2 часа, но они сохраняли яичник))) какмне сказали перед операцией если киста молодая и не успела повредить яичник то все гуд если нет то кто знает… у меня была молодая и быстрорастущая поэтому яичник не поврежден и сохранен полностью… после востановления месячных 2 месяца с первого раза получилось… чего и вам желаю
Пожаловаться
LenSanna

Очень даже не плохие. У меня подругу еще в школе прооперировали, сейчас старшей дочке пять лет, ждет вторую.