Девочки, всем привет! Пожалуйста, подскажите кое-что.
Краткая предыстория, у меня было 2 неудачные беременности. Первая замершая на раннем сроке. Вторая антенатальная гибель на 25 неделе. Пребываю в состоянии обследований. Вчера получила очередные результаты анализов, пришла в ужас, полезла в интернет, пришла в еще больший ужас. У меня и так не все в порядке с гормонами, тестостерон и 17-он прогестерон шалят. Генетики нашли инверсию в 4-ой паре хромосом, сказали, что с таким вообще первый раз за 20 лет столкнулись, даже не знают, что с этим делать.
В коагулограмме немного повышен Д-димер, норма меньше 0,5, у меня 0,55, и еще APTT LA у меня 1,3 при норме 0,8-1,2. Дальше:
антитела к бета-ХГЧ IgM 36 Е/мл при норме меньше или равно 30, IgG в норме
антитела к бета-2 гликопротеину (IgA/M/G) — концентрация 39,4 при норме меньше 20; антитела к бета-2 гликопротеину (IgA/M/G) — индекс 1,9 при норме меньше 1.
На следующей неделе иду сдаваться гематологу, но очень переживаю уже сейчас(((( Еще читала, чтобы подтвердить диагноз все равно нужно пересдавать несколько раз анализ. Или если в анамнезе 2 неудачные беременности, то перепроверка не нужна? Точно можно говорить об АФС? И насколько это страшно, кто сталкивался. Очень надеюсь на ответы, я готова делать что угодно лишь бы не повторились предыдущие сценарии..
Дай Бог, Вам хорошего врача! Я сдавала на генетическую тромбофилию- 3 генелика сказали, что есть отклонения, но все хорошо, 4-я лучшая у нас сказала, что я такого не разу не видела, у вас инсульта и инфаркта не было, при таких результатах!!! Пересдала где серьезных местах были косяки, их нет вообще, опять должна пересдать этот анализ в 3-й лабе.
Сдавала тоже АФС, через три недели повторно. Выявили антитела к бета2 глипропротеину, во втором случае подтвердили. Сказала что следующая Б на метипреде, клексане и капельницы ИГ
говорят что волчаночные антикоагулянт тоже должен быть положительный, а у меня отрицательный тоже ставят под? афс хотя 2 потери на 22-23 неделях
Спасибо! Я и обследуюсь по полной. Мне тоже говорили, что скорее всего первый и второй случай между собой не связаны по причинам. Но кто же теперь узнает точно? Насчет второго случая это да, это точно не случайность уже… Надеюсь, что все хорошо будет.