АФС или не АФС, вот в чем вопрос?..

Девочки, всем привет! Пожалуйста, подскажите кое-что.

Краткая предыстория, у меня было 2 неудачные беременности. Первая замершая на раннем сроке. Вторая антенатальная гибель на 25 неделе. Пребываю в состоянии обследований. Вчера получила очередные результаты анализов, пришла в ужас, полезла в интернет, пришла в еще больший ужас. У меня и так не все в порядке с гормонами, тестостерон и 17-он прогестерон шалят. Генетики нашли инверсию в 4-ой паре хромосом, сказали, что с таким вообще первый раз за 20 лет столкнулись, даже не знают, что с этим делать.

В коагулограмме немного повышен Д-димер, норма меньше 0,5, у меня 0,55, и еще APTT LA у меня 1,3 при норме 0,8-1,2. Дальше:

антитела к бета-ХГЧ IgM 36 Е/мл при норме меньше или равно 30, IgG в норме

антитела к бета-2 гликопротеину (IgA/M/G) — концентрация 39,4 при норме меньше 20; антитела к бета-2 гликопротеину (IgA/M/G) — индекс 1,9 при норме меньше 1.

На следующей неделе иду сдаваться гематологу, но очень переживаю уже сейчас(((( Еще читала, чтобы подтвердить диагноз все равно нужно пересдавать несколько раз анализ. Или если в анамнезе 2 неудачные беременности, то перепроверка не нужна? Точно можно говорить об АФС? И насколько это страшно, кто сталкивался. Очень надеюсь на ответы, я готова делать что угодно лишь бы не повторились предыдущие сценарии..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Дай Бог, Вам хорошего врача! Я сдавала на генетическую тромбофилию- 3 генелика сказали, что есть отклонения, но все хорошо, 4-я лучшая у нас сказала, что я такого не разу не видела, у вас инсульта и инфаркта не было, при таких результатах!!! Пересдала где серьезных местах были косяки, их нет вообще, опять должна пересдать этот анализ в 3-й лабе.

Пожаловаться
Мама Латифы
У меня за плечами 4зб. После 2й зб, когда сдавала на афс, был отрицательный. Во время 3й беременности не сдавала, но принимала дексаметазон всю беременность, в итоге антенатальн.гибель на 24 неделе. Во время 4й беременности, когда сдавала д-диммер немного повышенный, ВА положительный, и антитела к протромбину положительный был. И ставили диагноз АФС. Назначили лечение, всеравно замер на 10неделе. А теперь даже незнаю что делать. На тромбофилию наверное буду сдавать. Врач мне сказал, у некоторых афс только во время беременности проявляется, вне беременности анализы отриц.бывает.
Пожаловаться
Лу
Мама Латифы 
Я Вам очень сочувствую, Вы очень сильная, не сдавайтесь! Меня очень вдохновляет история тети моего мужа, у нее было 5 замерших беременностей, на разных сроках. Они с мужем переживали, но не переставали верить и молиться, они жизнерадостные и простые люди. И в итоге у них родился первенец, радости не было предела. Конечно, под строгим наблюдением, чуть ли не всю беременность не отходила от врачей, зато какая награда! И потом они уже обрадовались, один ребенок есть и слава Богу, как тут опять беременность и опять успешные роды. Было это все 37 лет назад. Сейчас уже и внучат воспитывают. И нас поддерживают. Сейчас все же медицина шагнула вперед, так что продолжаем надеяться на лучшее.
Пожаловаться
Мама Латифы
Лу 
Конечно, я не перестаю верить в лучшее. Но всеравно очень тяжело. Это поймет только, те которые через это прошли. Удачи вам тоже.
Пожаловаться
Ulyana
Лина все правильно написала, даже добавить нечего
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Сдавала тоже АФС, через три недели повторно. Выявили антитела к бета2 глипропротеину, во втором случае подтвердили. Сказала что следующая Б на метипреде, клексане и капельницы ИГ

Пожаловаться
Елена

говорят что волчаночные антикоагулянт тоже должен быть положительный, а у меня отрицательный тоже ставят под? афс хотя 2 потери на 22-23 неделях

Пожаловаться
Ulyana
Елена 
До Б у меня тоже был отрицательный ва, а при наступлении Б пополз вверх. У меня афс
Пожаловаться
Анна Иванова
раньше времени не переживайте. скорее всего афс (( но и с ним рожают на кроверазжижающих. только чаще дозу обычно изменяют, чем с просто тромбофилией. в любом случае, беременеть вам только с надежным гематологом
Пожаловаться
Лу
Анна Иванова 
Вот через неделю поеду к Сухановой, говорят, она одна из лучших. Она мне и назначила досдать некоторые анализы на антитела, мне их не до конца в Сеченова сделали. Хотя там вроде тоже у хорошего врача наблюдаюсь. Но она мне даже не посоветовала к гематологу сходить на консультацию еще, досдать в другом месте. Мне кажется, что в Сеченова они просто не все анализы делают, но в другое же место еще можно было направить.
Пожаловаться
Крири
сочувствую, обследуйся по полной, мне врач сказал когда Б прерывается в 1м триместре это либо хромосомные поломки эмбриона либо проблема в организме матери, иногда бывает что это просто неудачный слепой случай, но на больших сроках — это уже точно проблема в материнском организме:((
Пожаловаться
Лу
Крири 

Спасибо! Я и обследуюсь по полной. Мне тоже говорили, что скорее всего первый и второй случай между собой не связаны по причинам. Но кто же теперь узнает точно? Насчет второго случая это да, это точно не случайность уже… Надеюсь, что все хорошо будет.

Актуальные посты