Джес +. У кого какой опыт??? (Перенос ветки)

Девчули! Не проходите мимо! У меня была ЗБ, после чистки в МОПЦ рекомендовали с 1-го дня М принимать Джес. На консультации у Гини, решили, что т.к. планируем вторую попытку после отмены ОК, лучше принимать Джес + (там фолиевая). Забила в поиске Джес + и тут одни сплошные плохие отзывы((( Прошу, откликнитесь, кто пил!!! У меня еще и с циклом беда, года 2 назад сидела на ОК — принимала Диане, побочек не было, но я и отзывы о нем не читала… Все ветки про Джес старые, поэтому создала новую… Вообще кому нибудь Джес прописывают? Кто забеременел на отмене?? Страшно ужас… Тем более после чистки прошло всего 2 недели… Итак больно и страшно, а тут еще больше загоняться начинаю((( 1 Гиня, в МОПЦ сказала никого не слушай принимай Клайру… Прочитала, что для тех, кто постарше (мне 27), 2-а других врача сказали лучше Джес (Джес +).

Заранее всех благодарю!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zanna
Я после выкидыша на 5 неделях пила Джес, по моему 3 мес. Было год назад, побочек вроде нет, но и беременности пока не случилось. Анализы все хорошие и у меня и у мужа
Пожаловаться
Анастасия

У меня с ними сбился цикл, (по 2 месяца месячных не было), хотя раньше регулярный цикл был, началась молочница, которой никогда в жизни не было. В общем, мне не подошел.

Пожаловаться
Berta

Прошу прощения за резкость, но после зб вместо того, чтобы садиться на коки, нужно искать причину, чтобы избежать повторения. Наши гинекологи обожают сажать на контрацептивы от всех болезней, а например если имеет место плохая свертываемость или воспаление, то это пустая трата времени, если не хуже.

В моем случае с яриной (тот же Джес только в профиль) был негативный опыт — на отмене появились эндометриоидные кисты, а этот капец как серьезно.

Пожаловаться
Юльчача
Berta 

искать причину конечно будем! просто говорят, что нужно, чтобы организм отдохнул и с циклом разобраться)

Пожаловаться
Berta
Юльчача 
удачи Вам, будьте аккуратны, отдыхает организм и без коков, тем более на них Вы гормоны сдать не сможете, а как же без результатов гормонов с циклом разбираться… Вы же в Москве, сходите в центр кулакова или в цпсир на севастопольском, или мониаг на консультацию… просто я очень сожалела, что на коки после гистероскопии согласилась, послушала двух врачей — в больнице и в жк, все твердили «ярина», «джесс» или «жанин» на 6 мес, якобы восстановит (после гистероскопии), а оказалось, что это у них стандартный протокол такой, от всех болезней коки. А потом уже с эндометриозом ходила в кулакова, так они сказали, что неправильно было назначено лечение, исправляли долго…
Пожаловаться
Юльчача
Berta 

Большое спасибо за совет! А как туда попасть есть платный прием или нужно направление из ЖК? Я то в Моск. области прописана))

Пожаловаться
Berta
Юльчача 
Я в Кулакова лечилась, но мне там именно гинеколог-эндокринолог не очень попалась, посмотрите по отзывам, у них врачей много очень хороших. У них только платно без квоты, прием 1200 р, у кандидата 1800 по-моему. В ЦПСИР и МОНИАГ можно по направлению из жк бесплатно, у меня так знакомые ходили, никаких проблем не было. Не думаю, что прописка в области должна быть проблемой, тем более, что МОНИАГ ведь как раз областной институт!
Пожаловаться
Яна
Мне после операции их назначили… все хорошо было, и цикл нормализовался, и после отмены сразу Заб)))это ведь все индивидуально… мне после ЗБ Регулон прописали…
Пожаловаться
Екатерина

Пила три месяца.Из побочек-голова дня три оООООчень болела.Потом норм.Вес не набрала-даже скинула 2 кг(может, и совпадение).А на отмене набрала 5(опять же-может совпадение, ибо была в отпуске.Тюлений отдых).Не забеременела, но у нас мужской фактор.Ничего плохого о них сказать не могу)))

Пожаловаться
Елена

Я пила джес пол года, тоже думала на отмене получится, а не вышло был выкидыш. После опять начала пить не подошел уже после чистки. Попробуйте3 месяца попить, а потом к хорошему репродуктологу и пить витамины и утрожестан и дюф

Пожаловаться
Юльчача
Елена 

Мне Г сказала попьем 3 месяца, а потом посмотрим))

Пожаловаться
Юльчача

Спасибо девочки! Успокоили)) Буду надеется, что и мне это ОК подойдет))

Пожаловаться
Elmira

Раньше пила Ярину, мне от них плохо было, голова кружилась, тошнило, Джез подошли просто идеально....

Пожаловаться
MrsSnail
После джес год не было овуляции. Больше гадость эту пить не буду в жизни.
Пожаловаться
Машутка

После ВБ одна врач назначала Джесс, другая рекомендовала Клайру. Я выбрала Джесс. Пила три месяца, побочек не было. Правда на отмене пробовать не получилось, так как у меня были повышены показатели крови, как потом выяснилось мне нельзя принимать контрацептивы...

Пожаловаться
Крири
пей любые ОК что нравится просто закажи через инет метафолин, это спец форма фольки, она более легко усвояемая, ее можно одну принимать, просто в РФ всего 2 препарата продают с ней — Джес+ и фемибион
Пожаловаться
Дарина Самохвалова

У меня был нерегулярный цикл, Г прописал Джес+ на 3 месяца, цикл восстановился и на отмене с первого раза все получилось))Чего и вам желаю

Пожаловаться
Анастасия

Я пила и пью Джес+

У меня цикл теперь как часы, я похудела, прыщи сошли

Пожаловаться
Катька
Анастасия 
по назначению врача? и на сколько похудели?
Пожаловаться
Анастасия
Катька 
Я его раньше пила по назначению врача, сейчас сама уже купила.Похудела на 5 кг
Пожаловаться
Катька
Анастасия 
мне б на 10)))
Пожаловаться
Анастасия
Катька 
Ну тут таблетки не помогут =)

Они просто жидкость из организма выводят, а остальное самим надо =)

Мне тоже 5-7 кг надо скинуть еще

Пожаловаться
Александра Далас
Пила Ярину+, это полный аналог. Различается лишь дозировкой. В Ярине побольше. Она посильнее будет, там та же фолиевая, тоже 28 таблеток. Пила тоже после замершей 8 месяцев. Мне понравилась, никаких нареканий. Беременность в первый цикл отмены.
Пожаловаться
Светлана Кузнецова
Я пила джес 1,5 года. Всё хорошо, сейчас идет первый цикл планирования, думаю что всё получится.
Показать ещё