Девчули! Не проходите мимо! У меня была ЗБ, после чистки в МОПЦ рекомендовали с 1-го дня М принимать Джес. На консультации у Гини, решили, что т.к. планируем вторую попытку после отмены ОК, лучше принимать Джес + (там фолиевая). Забила в поиске Джес + и тут одни сплошные плохие отзывы((( Прошу, откликнитесь, кто пил!!! У меня еще и с циклом беда, года 2 назад сидела на ОК — принимала Диане, побочек не было, но я и отзывы о нем не читала… Все ветки про Джес старые, поэтому создала новую… Вообще кому нибудь Джес прописывают? Кто забеременел на отмене?? Страшно ужас… Тем более после чистки прошло всего 2 недели… Итак больно и страшно, а тут еще больше загоняться начинаю((( 1 Гиня, в МОПЦ сказала никого не слушай принимай Клайру… Прочитала, что для тех, кто постарше (мне 27), 2-а других врача сказали лучше Джес (Джес +).
Заранее всех благодарю!!!
У меня с ними сбился цикл, (по 2 месяца месячных не было), хотя раньше регулярный цикл был, началась молочница, которой никогда в жизни не было. В общем, мне не подошел.
Прошу прощения за резкость, но после зб вместо того, чтобы садиться на коки, нужно искать причину, чтобы избежать повторения. Наши гинекологи обожают сажать на контрацептивы от всех болезней, а например если имеет место плохая свертываемость или воспаление, то это пустая трата времени, если не хуже.
В моем случае с яриной (тот же Джес только в профиль) был негативный опыт — на отмене появились эндометриоидные кисты, а этот капец как серьезно.
искать причину конечно будем! просто говорят, что нужно, чтобы организм отдохнул и с циклом разобраться)
Большое спасибо за совет! А как туда попасть есть платный прием или нужно направление из ЖК? Я то в Моск. области прописана))
Пила три месяца.Из побочек-голова дня три оООООчень болела.Потом норм.Вес не набрала-даже скинула 2 кг(может, и совпадение).А на отмене набрала 5(опять же-может совпадение, ибо была в отпуске.Тюлений отдых).Не забеременела, но у нас мужской фактор.Ничего плохого о них сказать не могу)))
Я пила джес пол года, тоже думала на отмене получится, а не вышло был выкидыш. После опять начала пить не подошел уже после чистки. Попробуйте3 месяца попить, а потом к хорошему репродуктологу и пить витамины и утрожестан и дюф
Мне Г сказала попьем 3 месяца, а потом посмотрим))
Спасибо девочки! Успокоили)) Буду надеется, что и мне это ОК подойдет))
Раньше пила Ярину, мне от них плохо было, голова кружилась, тошнило, Джез подошли просто идеально....
После ВБ одна врач назначала Джесс, другая рекомендовала Клайру. Я выбрала Джесс. Пила три месяца, побочек не было. Правда на отмене пробовать не получилось, так как у меня были повышены показатели крови, как потом выяснилось мне нельзя принимать контрацептивы...
У меня был нерегулярный цикл, Г прописал Джес+ на 3 месяца, цикл восстановился и на отмене с первого раза все получилось))Чего и вам желаю
Я пила и пью Джес+
У меня цикл теперь как часы, я похудела, прыщи сошли
Они просто жидкость из организма выводят, а остальное самим надо =)
Мне тоже 5-7 кг надо скинуть еще