Очень хочу еще малыша, но боюсь, корпоральный рубец на матке

Всем Доброго дня! Я здесь совсем не давно! Это мой первый вопрос! Я имею доченьку ей 1г 2 м и у меня корпоральный разрез на матке (то есть вертикальный шов по телу матки), к сожалению у меня много других проблем, было много операций в детстве — проблемы в урологии, был перетанит, много спаек! Нооо слава богу я забеременела и родила свою доченьку, шов у меня на животе чуть выше пупка и до самого низа от кесарева (по другому было не возможно добраться до матки), но и до этого меня резали там раз 4 или 5, вообщем конечно спаек — жесть как много! Нооо СЛАВА БОГУ у меня есть малыш, я бесконечно рада и счастлива! Нооооо, я так хочу еще ребенка! Рубец 9,5 мм по узи все норм, но мне конечно даже врачи либо вообще не советуют беременеть больше либо чрез 2-3 года и то страшно говорят, я их понимаю, но сил нет как хочу братика или сестричку для своей дочки, мне бы хотелось что бы у деток была минимальная разница в возрасте! Подскажите может у кого был корпоральный рубец, может все было хорошо в беременности и родах и с малышом и с мамой, может кто то что знает про это, вообщем нужен, совет, помощь ну вообщем какая нибудь информация! С ума схожу!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

Здравствуйте такая же ситуация, как у Вас всё прошло?

Пожаловаться
ольга Шевелева

не торопитесь лучше подождать, вы сейчас о дочке думайте. Мало ли чего произойдет раз на раз не приходится

Пожаловаться
Алена Ильина

Лучше подождать клгда заживет… может же быть разрыв..

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

у меня копроральное кесарево, рубец 10мм, без особенностей, смотрели его на узи и при гистероскопии. Через год и 2 мес после ЭКС врач отправила планировать…

Пожаловаться
Ketana

меня просто удивляет больше врачей говорят что через 2-3 года беременеть после кесарева, а гинеколог Зябликова почти всегда пишет что 6 месяц и можно беременеть и вроде как 9,5 мм это норм, почему такая разница во мнениях они же все как то одно что то изучают, почему она смело заявлеят что 6 мес после кесарева достаточно и почему все врачи в больницах и жк говорят другое?!

Пожаловаться
Ketana

Да все это я знаю, что 2-3 года, но много читала что беременеют через год и даже ранее после кесарева и все благополучно! Я сама не знаю, я хочу так сильно что это не возможно передать, хотелось бы разницу в возрасте минимальную, прокесари меня тогда в 36 недель. Если бы узистам не говорила что год назад было кесарево, то они говорило что можно беременеть! не знаю 9, 5 мм это норм?

Пожаловаться
Светлана

А зачем так рисковать? вы нужны своей дочки, которая у вас уже есть — здоровой. Потерпите и года через 2-4 родите еще.

Пожаловаться
Наташа Куликова
У меня такой рубец. Разница в 10 лет между Б. Ходила хорошо, проблем небыло.
Пожаловаться
Мама Бусинки

Сходите проконсультируйтесь в больницу.

И я бы подождала, как говорят врачи, а то мало ли что.Но это я) Я потому что трусиха.