Была у Г

Пост наверное больше для подруг и знакомых))Сходила я на УЗИ, все там хорошо. Договорились что 3 месяца буду принимать дюфастон и clostibegyt, кровь на прогик не брала, так назначила сказала что не навредит.Если в течении 3 месяцев не получится то пошлет мужа на смермограмму, и вообще отправит в центр планирования ((… Очень надеюсь что у нас получится

Юля
198498
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bajita

Да, как часы. Дюф выписали чтобы забеременеть.

Пожаловаться
Bajita
Проверьтесь на прогестерон!
Мне тоже назначили без анализа «его у всех мало», в итоге О второй месяц приходит то на 22, то на 25 д.ц. (до него была на 15-16 д.ц.), плюс в прошлом месяце задержка 6 дней была из-за поздней О.
Пожаловаться
Юля
Bajita 
А у вас был стабильный цикл и без проблем?
Пожаловаться
Счастливая

А вы вообще сдавали на какие нибудь гормоны? и с мужем нечего тянуть -пусть идёт сдаёт- зачем время зря тратить- СГ- стоит всего 500руб. результат сразу через 10-15миню отдают

Пожаловаться
fantasy

Для спермиков полезен Л-карнитил, цинк, селен, фолевая кислота.Я своему для укрепления делала вкусняшку.В мед перекручиваются сухофрукты и орехи и каждый день по столовой ложки натощак.Это всем полезно Дюфастон нужно пить после овуляции, можно в принципе попробовать попить его.

Пожаловаться
Юля
fantasy 

Приветик, мой хорошо питается и витамин С селом тоже купила.так же ты считаешь что и без анализа дюф пить?

Пожаловаться
fantasy
Юля 
Лучше конечно сдать, но в принципе дюфастон никак не вредит, я на нем сидела месяцев 8, нормально вроде, тут 75% женщин пьет его, единственное, что если забеременеешь на нем, то пить придется как минимум до 16 недель, может действительно тебе его и не хвтаила прошлый раз, раз не увидели желтое тело.Сдавать прогестерон тоже нужно правильно, именно после овуляции, где-то на 21 дц,7 дней после овуляции.А насчет мужа, питание это одно, но для спермы лучше еще и цинк и л-карнитин, он делает спермики качественные, живучими, быстрыми
Пожаловаться
fantasy
эти витамины ни чем не вредны, они пьются для профилактики, для лечения уже выписывают много другой дорогой гадости
Пожаловаться
fantasy
Юлька, очень настоятельно не рекомендую пить этот клостбегит, это уже, если надо, то только в последнюю очередь, после полного хорошего и качественного обследования
Пожаловаться
Юля
fantasy 
Неее, я не буду его пить не бойся))) А я дюфом свой цикл не испорчу???? Муж и Л-карнитин пьет, он занимается в тренажерке и пьет такие вещи
Пожаловаться
fantasy
Юля 

Дюфастон наоборот его больше устанавливает, только не пей его больше трех месяцев, если эффекта нет, а то я пила, для регулярного цикла, эффекта ноль было для беременности.А лучше сдай правильно анализ на прогестерон, это ведь не витаминки, кстати сейчас зима можешь купить и пропить курс витамин, можно купить обычные витамины или витамины для беременных и планирующих беременность.Лучше витамины пить до беременности, во время беременности прием витаминных комплексов не особо полезен, так считают многие гинекологи

Пожаловаться
Юля
fantasy 
Купила я себе витамины femibion и дюф мне назначила на 3 месяца))
Пожаловаться
fantasy

Юля, привет)Вот у меня вопрос нахрена тебе этот клосбегит.Он ячники садит!!! Его используют при стимуляции овуляции, когда фоллики вообще не растут и яичники не работают.И прежде, чем его назначают проходят обследование, муж обязательно должен свежую спермаграмму делать и тебе нужно будет ходить обязательно на на узи, От не го часто вылазят всякие гадости кисты и т.д.В общем нужно бежать от такого доктора, а то тьфу-тьфу останешься без яичников.Стимуляция вообще может быть 6 раз за всю жизнь!!!

Пожаловаться
Джейн
В этом цикле у тебя точно всё получится, зацепка же уже была
Пожаловаться
Юля
Джейн 
Господи дай Бог
Пожаловаться
Машенька
Дай Бог, всё получится!)
Пожаловаться
Юля
Машенька 
жду не дождусь ))
Пожаловаться
Юля

отправьте сами мужа на СГ. хуже не будет, и на всякий случай чтоб вам зря таблетки не пить!!!!

Пожаловаться
Юля
Юля 
Скорее всего отправлю, но надеюсь на этот цикл
Пожаловаться
Valentinka

У вас вообще ни одной беременности небыло?

Пожаловаться
Юля
Valentinka 

Была в прошлом цикле, слабенькая такая, хгч низкий был

Пожаловаться

Присоединяюсь к мнению что мужу сразу сдать нужно. А то я дюф пила, а толку то оказалось. Пропила 3 мес, после муж сдал сг, а там 4% морфологически нормальных. Теперь он на таблетках.

Пожаловаться
Марина
Lena 
Аналогично!
Пожаловаться
Юля
Марина 
Зайдем на смермограмму обязательно, прежде чем принимать
Пожаловаться
МамаВквадрате

Как так — сначала Вам гормоны, а потом только мужа проверять???

Пожаловаться
Марина
МамаВквадрате 
Да-да! Все верно! Меня тоже врач собиралась стимулировать, но перед этим настояла, молодец, на СГ мужа. Мы отнеслись к этому, как к простой формальности, тк муж у меня крепкий парень, не пьет, не курит, имеет взрослую дочь. А оказалось, у него серьезные отклонения в спермограмме, которые не лечатся. Идем на ЭКО. Сдайте спермограмму, для вашего же спокойствия и с чистой совестью стимулируйтесь
Пожаловаться
Юля
Марина 
Значит на следующий цикл прежде чем придет время пить эту бяку зайдем на Сг, спасибо за коментарий.Хоть врачи и против форумов, но тут человек узнает больше чем в кабинете врача
Пожаловаться
Марина
Юля 
Ну мы же вам не назначаем таблетки, а просто делимся опытом, а решение Всеравно вам принимать. И на мой взгляд — это вполне логично. Да и стоит эта спермограмма недорого, а вам груз с плеч.
Пожаловаться
Юля
Марина 
Мне это ничего не стоит, возьму только направление у врача.)
Пожаловаться
Марина
Юля 
Тем более, сдадите и будете любоваться количеством и качеством спермиков мужа!
Пожаловаться
Татьяна
Юлек, приветик! Согласна, что мужа можно параллельно отправить на СГ и вопрос не в том что кто, где и кого травмирует а в том, что если СГ у него не важная — то лучше сначала ее улучшить а уже потом стимуляцию делать, ведь СГ сдавать можно всю жизнь без вреда, и лечение всегда можно сделать, а стимуляцию можно делать лишь несколько раз в жизни женщины! И это уже серьезно, представь что тебе делают, у тебя все хорошо растет и развивается а Б не наступает, и так цикл за циклом — это правильно? Думаю что нет… А там уже думать и решать тебе, ведь сейчас более серьезный вопрос стоит о твоем здоровье и будущем материнстве, а не о том кто больше хочет детей и каково будет мужу пойти и сдать анализ
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
Приветик Танюш, я не буду брать этот препарат, коль это так серьезно и врач меня не спросила и не рассказала последствия. Буду принимать только дюф надеюсь он не навредит? А с мужем в апреле сходим на Сг, раньше не буду его там посылать, он уже как 4 месяца кушает только полезные продукты, орешки и тд, и я ему купила витамин дорогой, надеюсь что все у нас получится.Ведь получилось в том цикле, значит перемены к лучшему есть)
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Отличный рацион мужу сделала — умничка!!! Это точно показатели улучшит!!! Здорово!!! А на счет дюфа — он помогает тем у кого реальное есть нехватка прогестерона, мой тебе совет — уж столько ждала и еще цикл подожди. За неделю до М (по календарю ориентируйся) или же через неделю после овуляции — сходи и сдай прогестерон — и уже по его показателям будет понятно — нужен ли он тебе. Потому что если его принимать на свой нормальный — то дюф его погубит и после прекращения приема у тебя такая ерунда с циклом будет… врач, нормальный врач, перед тем как прописать гормоны — должен видеть результаты анализа пациента, а сейчас врачи иногда незаморачиваются этим
Пожаловаться
Юля
Татьяна 
Значит говоришь неделю после О надо идти сдавать! Пить мне его назначили с 16 дц, если я 16 и сдам это будет норм? Чтоб если что его сразу пить, ведь Г мне сказала звонить ей и говорить что да как
Пожаловаться
Татьяна
Юля 
Пить его назначают сразу по ПОДСТВЕРЖДЕННОЙ овуляции, либо тестом, либо УЗИ, либо по твоим ощущениям, если ты ее чувствуешь, поэтому в среднем считают что к 16 д.у. овуля уже случилась (но это средние данные, ведь у кого-то раньше у кого-то позже бывает) и начинают пить дюф. А я тебе говорю про анализ крови на прогестерон а сдавать его при приеме дюфа нельзя — показания будут не твои а лекарства. Поэтому я тебе и говорю — не принимай этот цикл дюф, а сходи и сдай кровь и точно узнаешь — нужен он тебе или нет. Вдруг у тебя свой прогик шикарный — тогда и дюф тебе пить не надо — малыш сам прикрепится. А если будет Б то по этим же показателям будет проще дозировку сделать для поддержки Б
Пожаловаться
Юля
Татьяна 

Не, ну я бы его еще не брала, вот после анализа

Пожаловаться
Юлёчик

Уважаемая Юля, ну и врач у вас извините. Сначала назначают мужу спермограмму, а потом клостилбегит. Вы знаете что его можно пить в жизни только несколько раз? вы знаете что если по пустому его пропьёте, то своя овуляция хуже будет т.к. яичники хуже становятся после такой стимудяции. Почитайте в интернете про этот препарат. Мне тоже назначали 3 года назад, а про спермограмму я тогда не знала и получилась так что я его пропила в пустую. У мужа как выяснили бесплодие. Я после этого клостика так мучилась и операцию делала, так как яичники аш коркой покрылись пришлось резать. И теперь цикл ужасный.

Пожаловаться
Юля
Юлёчик 
Вот еще пару таких комментарий и я его точно пить не буду) Единственное не пойму, почему она мне его прописала вот так просто, она ж блин врач
Пожаловаться
Nadine Ka
Все обязательно получится
Пожаловаться
Юля
Nadine Ka 
Ой, Надюш, как же я этого хочу, так печально ((
Пожаловаться
Miracle

давайте-давайте!!! уже все сроке прошли!!! старайтесь лучше)))

Пожаловаться
Юля
Miracle 

Я теперь вроде как спокойнее с этим дюфастоном, типа как подстраховка)) будем стараться!!))

Показать ещё