Метипред и мой гормональный вопрос

Девочки, после лапары пришли анализы гормонов, перед операцией пила метипред, так как было подозрение на плохую работу коры надпочечников. Так вот надеялась что после лапары смогу его бросить, так как набрала за 2 года почти 20 кг на нем, а по анализам все хорошо кроме 17-ОН прогестерона, он повышен. Получается мне наоборот прийдется повысить дозу метипреда?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Принимала его долго для снижения анростендиона сначала по таблетки в день, потом по половинки и далее 1/4. Все ок.

Пожаловаться
Ника

мне метипред назначили сразу после подсадки. пью и сейчас. когда брошу не знаю

Пожаловаться
Оксана

А в какой дозе пили?

Пожаловаться
Мария
Оксана 
Сейчас пью по 1/2 таблетки через день, это какой-то кошмар просто, зрение село, по бокам растяжки, это все побочка, так надеялась что брошу…
Пожаловаться
Оксана
Мария 
Ну с завышенным 17 ОП я тоже пила по 1/2 каждый день, теперь по целой таблетке, это очень неприятный гормон, вызывает кучу неприятностей, лучше его снижать, я пью с мая месяца, но ничего плохого не заметила, поговорите с врачом может на дексаметазон заменит
Пожаловаться
Мария
Оксана 

А вы забеременнели с приемом метипреда, мы просто планируем, я так боюсь что он повлияет на зачатие?..

Пожаловаться
Оксана
Мария 
Да, с ним
Пожаловаться
Мария
Оксана 
Скажите пожалуйста а при планировании какой был уровень гармона у Вас, Вы не помните? А то я была сегодня у Г, она мне прописала теблетку Метипреда в день, при уровне 3,8. Мне кажется это очень много… Я год назад пила по таблетке в день, так у меня сильные растяжки по бокам были…