начало обследования после 3 зб

Прошу поделиться опытом и советами, когда что сдавать.Огромный список дали анализов.С чего лучше начать и с какого цикла? Первоначально вот это-АФС, гемостазиограмма (что в неё надо сдавать?), на гормоны (на какой день? везде по-разному), волчаночный антикоагулянт, узи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРИНА

Думаю, что это все равно считается первым циклом… может сейчас не сдавать, а на следующий цикл начать гормоны сдавать..
сейчас можно все остальные сдавать.
у меня ровно месяц прошел… первый цикл буду сдавать все кроме гормонов.

Пожаловаться
юлия
МАРИНА 
А что именно все? а у вас сколько зб было? вот и мучаюсь этим вопросом, но врач сказала сдавать.
Пожаловаться
МАРИНА
юлия 

у меня было две ЗБ. давай в личку

Пожаловаться
МАРИНА

тоже составляю себе план обследований сама (тк гинеколог кроме анализов на инфекции больше ничего не назначает)...
прочитала в инете, что после чистки- гормоны сдавать только на второй цикл., чтобы они более-менее пришли в норму. а в первый цикл можно сдавать общие анализы и на инфекции, гемостазиограмму, АФС.

Пожаловаться
юлия
МАРИНА 
А если у меня после чистки только первый цикл, но он наступил ччерез 50 дней, не стоит? или модно уже сдать гормоны?
Пожаловаться
Елена
На гормоны лучше уточнить у врача, в какой именно день цикла сдавать, они в разные дни сдаются.

Гемостаз я сдавала: АПТВ, антитромбин III, фибриноген, МНО, ПТВ, д-димер, РФМК, агрегация тромбоцитов с АДФ, с адреналином, с коллагеном, с ристоцетином, PAI-1, Волчаночный антикоагулянт.

Ещё сдавала анализ антитела к хгч, HLA II класса (генотипирование супружеской пары), иммунограмму

А генетической анализ на тромбофилию не сказали сдавать?

Пожаловаться
юлия
Елена 
Ей прислали список, гормоны в нем написаны на 4 день.назначили тромбофилии и ещё много всего-торч, полиморфизм, шла, гемостаз, афс, узи и тд
Пожаловаться
Елена
юлия 
Если будешь делать УЗИ ближе к концу цикла, то сделай УЗИ с доплером, чтобы проверить кровоток в матке
Пожаловаться
юлия
Хочу просто разом и за пару раз большинство сдать.но когда непонятно.хотелось бы знать, когда верно, в какие дни цикла.первоначально вот интересует-афс, гемостаз, гормоны, торч, антитероидные антитела.ещё сказали глюкозу, инсулин, пептид, фруктозамин-но я не буду ннаверное это пока.
Пожаловаться
юлия
Елена 
Да, такое тоже есть в списке.спасибо)УЗИ 5-7дц и после овул (допплер).у меня получается первый цикл после чистки (через 50 дней нач).сдать уже можно гормоны? или говорят со 2 цикла начинать.
Пожаловаться
Елена
юлия 
Все что ты перечислила сейчас, можно сдать в любой день цикла, кроме гормонов. Только пептид и фруктозамин не знаю, не сдавала такое. Многие не рекомендуют сдавать анализы когда М. После чистки лучше подождать, чтобы организм восстановился и анализы были достоверными
Пожаловаться
Мария

гемостаз, афс, ВА сдается в любой день цикла кроме месячных. Так же еще советую сдать мутации системы гемостаза, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов, оак+тромбоциты. Все гормоны кроме прогестерона сдавать на 3-5 дц, строго до 9 утра натощак, прогестерон на 7 дпо (21-22 дц при цикле 28 дней). На какой дц нужно делать узи решает врач, т.к. смотря что нужно там смотреть. А так можете еще посмотреть какие анализы сдавала я в моих постах в журнале

Пожаловаться
МеЧтыСбУдУтСЯ
после третьей Зб сдавала только на гармоны, проблем не выявлено, эндокринолог не стала больге мучать, проверила трубы, и лала добро на планирование.Так проблему толком и не знаю, был чуть завышен тестостерон, из за него нужно пить гармоны до 12 нед
Пожаловаться
Оленька

У меня в журнале последняя запись как раз об этом. Всё очень подробно! Удачи!

Пожаловаться
Ленусик

Я сейчас тоже на стадии поиска причины, все что вы написали все посдавала а толку 0! вот думаю тоже еще какие нибудь инфекции сдать! так что давайте вместе в бой!

Пожаловаться
Анна Иванова
1) Гормоны. (дни зависят от длины вашего цикла, проще у врача спросить).
2) Все инфекции.
3) АФС
4) Гемостазиограмма, D-димер, гомоцистеин, ВА. (гемостаз можете сдавать стандартный профиль, обычно при отсутствии беременности там нет сильных изменений, остальные показатели могут шалить, их стоит сдавать)
5) Полиморфизмы генов системы свертываемости и фолатного цикла (12 штук в общей сложности, после 2-х сдавать обязательно)
6) Иммунный и интерфероный статусы
7) HLA-типирование и кариотипы для обоих супругов по желанию, денежной возможности и общей картинки.
Пожаловаться
Вольф Наталья
У моей подруги одной тоже было так, только она забеременить ходит ходит и на недели допустим 8й может позже, я уже не помню началась кровь идти и все разу выкидышь. И так каждый раз но беремению не трудно было. Вот она сдала анализ на таксоплазмоз (наверное врач так решила не знаю) в итоге выяснилось что она когда то им заболела и он не перешел в стадию имунитета нету антител. И поэтому беременность не держится. У меня у самой тоже есть он узнала во время первой беременности но он уже с антителами. По правельно му после болезни в течение пол года он переходит в эту стадию но бывают искл. Вот знаю я-то ей делали потом что-то с кровью.брали у нее разделяли на каком то аромате кровь потом смешивания и назад вливали. Теперь у нее 2 дочки!!! Одной 6 будет другая маленькая около 2х
Пожаловаться
Мама Латифы
После 2й зб беременности когда я сдавала на АФС и ВА, были отрицательные.Потом когда во время беременности сдавала положительный был. Так что, афс, ва, и гемостазиограмму во время беременности тоже обязательно сдайте. Они очень коварные. До сихпор не могу родить, из за этих диагнозов.
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Генетика на дни цикла не влияет. АФС тоже.

Пожаловаться
Багира
на гормоны вам должен был врач расписать дни цикла! какие то сдаются на 3-5 д.ц. какие то на 6-8 (андрогены как правило) прогик сдается на 7 д.п.о
Пожаловаться
юлия
Багира 
Она мне дала список, там написан был 4 дц.по всем основным, а где-то пишут что с 5-7-вот и задумалась, чтобы не получилось, что не в тот день сдала.
Пожаловаться
Багира
юлия 
вот как вам врач написал ваш так и сдавайте! даже статьи и бланки так и гласят 3-5 д.ц. если иное не указано врачом!!! врач вас ведет и ему виднее
Пожаловаться

Сдайте на инфекции… у меня были 2 зб 2 года назад. Причина герпес первого и второго типа. И цитомегалавирус… все вылечили.

Пожаловаться
Ленусик
Светлана Османова 
Светлана а вы как лечили эти инфекции подскажите? а то я вот лечила герпес а он ведь не излечивается до конца!
Пожаловаться
Ленусик 

Они не лечатся. Но их можно усыпить. Что только мне не делали. Лекарства на 15 тысяч. Это был уже не помню, капельница панавир. У меня все в карточке есть. Я дома сфоткаю, отправлю вам.

Пожаловаться
Ленусик
Светлана Османова 

спасибо! я вот только не могу понять как определить есть у меня иммунитет к этим болячкам или они в острой стадии и надо лечить, у вас не осталось анализов на эти инфекции ?

Пожаловаться
Ленусик 
у меня этих результатов кучу… я домой когда пойду, сфоткаю отправлю
Пожаловаться
Alina
Гормоны на 3-5 день цикла, узи 5-6.
Предыдущая статья
Вторая беременность!! Как быстро!!
Следующая статья
Фото к продолжение