Прошу поделиться опытом и советами, когда что сдавать.Огромный список дали анализов.С чего лучше начать и с какого цикла? Первоначально вот это-АФС, гемостазиограмма (что в неё надо сдавать?), на гормоны (на какой день? везде по-разному), волчаночный антикоагулянт, узи.
начало обследования после 3 зб
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Вторая беременность!! Как быстро!!
Следующая статья
Фото к продолжение
Думаю, что это все равно считается первым циклом… может сейчас не сдавать, а на следующий цикл начать гормоны сдавать..
сейчас можно все остальные сдавать.
у меня ровно месяц прошел… первый цикл буду сдавать все кроме гормонов.
у меня было две ЗБ. давай в личку
тоже составляю себе план обследований сама (тк гинеколог кроме анализов на инфекции больше ничего не назначает)...
прочитала в инете, что после чистки- гормоны сдавать только на второй цикл., чтобы они более-менее пришли в норму. а в первый цикл можно сдавать общие анализы и на инфекции, гемостазиограмму, АФС.
Гемостаз я сдавала: АПТВ, антитромбин III, фибриноген, МНО, ПТВ, д-димер, РФМК, агрегация тромбоцитов с АДФ, с адреналином, с коллагеном, с ристоцетином, PAI-1, Волчаночный антикоагулянт.
Ещё сдавала анализ антитела к хгч, HLA II класса (генотипирование супружеской пары), иммунограмму
А генетической анализ на тромбофилию не сказали сдавать?
гемостаз, афс, ВА сдается в любой день цикла кроме месячных. Так же еще советую сдать мутации системы гемостаза, гомоцистеин, агрегацию тромбоцитов, оак+тромбоциты. Все гормоны кроме прогестерона сдавать на 3-5 дц, строго до 9 утра натощак, прогестерон на 7 дпо (21-22 дц при цикле 28 дней). На какой дц нужно делать узи решает врач, т.к. смотря что нужно там смотреть. А так можете еще посмотреть какие анализы сдавала я в моих постах в журнале
У меня в журнале последняя запись как раз об этом. Всё очень подробно! Удачи!
Я сейчас тоже на стадии поиска причины, все что вы написали все посдавала а толку 0! вот думаю тоже еще какие нибудь инфекции сдать! так что давайте вместе в бой!
2) Все инфекции.
3) АФС
4) Гемостазиограмма, D-димер, гомоцистеин, ВА. (гемостаз можете сдавать стандартный профиль, обычно при отсутствии беременности там нет сильных изменений, остальные показатели могут шалить, их стоит сдавать)
5) Полиморфизмы генов системы свертываемости и фолатного цикла (12 штук в общей сложности, после 2-х сдавать обязательно)
6) Иммунный и интерфероный статусы
7) HLA-типирование и кариотипы для обоих супругов по желанию, денежной возможности и общей картинки.
Генетика на дни цикла не влияет. АФС тоже.
Сдайте на инфекции… у меня были 2 зб 2 года назад. Причина герпес первого и второго типа. И цитомегалавирус… все вылечили.
Они не лечатся. Но их можно усыпить. Что только мне не делали. Лекарства на 15 тысяч. Это был уже не помню, капельница панавир. У меня все в карточке есть. Я дома сфоткаю, отправлю вам.
спасибо! я вот только не могу понять как определить есть у меня иммунитет к этим болячкам или они в острой стадии и надо лечить, у вас не осталось анализов на эти инфекции ?