Тест на совместимость

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, пенетрационный тест и посткоитальный тест это одно и тоже или нет.

Ситуация: врач направила в определённую клинику и в направлении написала, чтобы мне сделали пенетрационный тест. Позвонила в клинику, там сказали, что такого не делают. Нашла у них на сайте посткоитальный тест.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиличка
Мы делали эту пробу.Суть проб одна: определить способность проникаемости и выживаемости спермиков. Но это два разных теста по способу проведения: пенетрационный тест-это проба Курцрока-Миллера. Она более информативна, т.к при проведении данного теста используют 2 способа: прямой- берут сперму и цервикальную слизь, сркещиваю и смотрят как ведут ведут себя спермики: 2) перекрёстный: скрещивают по отдельности ваши био материалы с донорскими, что бы точно понять существует ли несовместимость только между вами или же причина в одном из вас.
Пожаловаться
Ольга
Лиличка 
Спасибо
Пожаловаться
Алёнка
Мне тоже андролог к которому ходил муж направление дал на посткоитальный тест, вот жду подходящих дней- сказал перед овуляцией после 4-6 часа сделать.
Пожаловаться
Ольга
Алёнка 
Еще нужно любовью позаниматься и идти через 9 часов после этого. Завтра позвоню все таки врачу и спрошу.
Пожаловаться
Нет, не одно и тоже. При пенетрационном тесте шеечную слизь и спермики берут отдельно, и как-то на стекле специальнлм образом размещают, чтобы они смешались. Ну а посткоитальный тест делают через 4-6 часов после секиса)
Пожаловаться
Ольга
СолнечныйЛучик 
Спасибо. Ну суть то наверно одна: проверяют выживут спермики в слизи или нет?!

К врачу что ли ещё раз сходить без записи, спросить что надо то делать.

Пожаловаться
Ольга 
Мне тоже каж, что это однл и тоже, но вроде у поскоитального теста низкая точность, и пенетрационный тест проводят, если у посткоитального несколько раз был плохой результат..

Но может вас специально направили так, чтобы сделать более точный и не тратить лишние деньги. Уточните лучше у врача своего, а то все эти анализы такиииие дорогие?

Предыдущая статья
Восстановление цикла после ЗБ
Следующая статья
Девочки всем привет.