Расскажите о лапароскопии(девочки Беларусь о РНПЦ и лапе там

приехала сейчас с Минска в общем итог таков — надо делать лапу… и диагностику труб заодно — чистка / насечки яичников… никак они сами не хотят работать на О ( вопрос стоит — где у себя в Барановичах или Минск.Понятно здесь удобней, а там меня даже навестить некому… но специалисты выше классом… Девочки из Баранович, кто делал у нас или слышал как у нас она делается? сколько вообще лежат после операции и долго ли процесс подготовки к ней

ЮлЬкА
0161473
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мне делали лапару в Барановичах в ж/д больнице. Перед операцией около месяца всех врачей проходила, все анализы сдавала, вены даже проверяли на ногах, зонт глотала и все, что только можно проверяли. Положили в обед, есть нельзя, вечером запретили пить, сделали клизму. Утром снова клизму, укололи что-то и в операционную повели, там около 2 часов оперировали под общим наркозом. Еще через три часа очнулась. Все очень болело и было очень холодно. От наркоза очень тяжело отходила, думаю мне большую дозу дали. На след день сказали вставать, но боль такая была, что я даже сесть не могла, меня под руки перевели в палату, дали супа похлебать.Только через день после операции смогла с трудом встать и начала через силу расхаживаться. Неделю или 10 дней лежала-не помню точно. Потом дома муж раны обрабатывал и перевязки делал дней 10. Все зажило. Потом еще мне луприд 3 месяца кололи-жудь, в интернете поищите что это такое. Очень дорогое восстановление было и куча лекарств. Прошло 5 лет, мы не смогли пока забеременеть. Наверное ЭКО делать будем. Я лежала в отделении Маликовой, оперировала Кибальчиц Елена. Отделение хорошее, санитарочки заботливые, каждый знает свое дело. Маликова сама смотрит при приеме и при выписке и контролирует лечение. Вот как-то так.
Пожаловаться
ЮлЬкА
Гречка Бел 
что то я прочитав подумала о Минске))но сейчас наверное уже если и будут делать то в новой гинекологии но врачи же те же… прям столько проверяли все… а почему зонт? гастрит или просто обследование
Пожаловаться
ЮлЬкА 
Обследование такое, потому что общий наркоз. Оказалось гастрит, но сказали что сейчас нет людей без гастрита. Я слышала что Комар хороший врач, она заведующая гинекологическим отделением в анкологии. Она мне на проходимость труб делала. Пока ничего не помогло.
Пожаловаться
ЮлЬкА
Гречка Бел 

а причина не наступления беременности тоже неизвестна?

Пожаловаться
ЮлЬкА 

Точно никто не говорит причину, ссылаются на все, что находят, то на спайки, то на неидеальную сперму, то на бывшие воспалительные, то говорят, что возможно несовместимость, хотя анализ на это не делали...

Пожаловаться
ЮлЬкА
Гречка Бел 

почему не делают? или у нас его не делают… тогда понятно надо направлять выше.а они ой как это не любят) а вы у кого наблюдаетеесь?

Пожаловаться
ЮлЬкА 

В Барановичах у Петлицкой. В центре ЭКО в Минске на кого попадем. Раньше у Гришанович были-хороший врач, но она уволилась.

Пожаловаться
Танечка

Я делала платно в Эмбрио, еще к счастью попала к Правдину. На следующей день выписали домой в своей ЖК взяла больничный на недельку. В следующий цикл после лапары заб дочай

Пожаловаться
ЮлЬкА
Танечка 

здорово! сейчас 2 планируете? и снова проблемы с зачатием да?

Пожаловаться
Танечка
ЮлЬкА 
Уже не с зачатием, уже с вынашиванием. То выкидыши. То не развивающая,,,,, но у меня второй брак
Пожаловаться
Анна
Мне в 10 больнице по скорой делали, осталась довольна!))
Пожаловаться
ЮлЬкА
Анна 
сколько после лапароскопии не получается беременеть?
Пожаловаться
Анна
ЮлЬкА 
Через 2 месяца забеременела
Пожаловаться
Евгения

Мне делали лапару, на следующий день уже вставала и ходила, прикольные ощущения в животе потом, как будто все органы перемещаются с места на место)) а когда весь газ выйдет уже норм. Да, недельку в больнице, а потом дома, швов почти не видно, (всего их три — маленькие прокольчики) Мне заодно проверили и другие органы и описали их, интересно почитать

Пожаловаться
чародейка
Лучше всего делайте в Минске в Мать и дитя. Если есть направление-то бесплатно сделают. Лежать после этого 1 неделю в больнице. Потом на больничном дома 1 неделю.
Пожаловаться
ЮлЬкА
чародейка 
мне дают направление, пока сказала решать где