ДЕВОЧКИ SOS ОВУЛЯЦИЯ И ДЮФАСТОН!

Добрый вечер! девочки подскажите пожалуйста стимулируюсь впервый раз клостилбегитом с 5 по 9 д.ц по 1 таблетки в день и хожу на фолликулометрию, сегодня 17 д.ц фолик подрос 21 мм эндометрий тоже хороший.вопрос такой врач назначил дюфастон с 16 по 25 день цикла а я еще не начала пить сегодня уже не успею купить только завтра а завтра получается уже 18 день цикла стоит ли начинать пить его не поздно? еще начиталась что дюф подавляет овулю а у меня еще не наступила овуля вот и думаю как быть? Если завтра нвяну пить дюф она мне подавит овуляцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Я сама после лапры, первые месечные сами пришли. Сходила на 8дц на узи.сказали походить на фоликулометрию, дюфастон сказали пить с 11 по 25 дц. Но я решила сначала подождлу овуляцию. После неё буду пить дюфастон.
Пожаловаться

Почитайте у меня в журнале. Подавляет

Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Врач, тоже на Клосте забеременела. Мы делали фолликулометрию и только по подтвержденной О, врач сказала начинать Дюфастон. Потом где-то через дней 7-8 (у меня это был 25 дц, за день до предполагаемых мес, сказали сдать кровь ХГЧ, никаких тестов (они гораздо позже покажут, чем кровь). При отрицательном результате нужно было отменять Дюфастон. Но у меня был сразу +. Уже 22я неделька.

Пожаловаться
Катя
Царевна Несмеяна 
Поздравляю вас какое же это счастье легкой беременности и родов вам! Просто у вас цикл нормальный наверно и овуля вовремя наступила а у меня сегодня 17 день а овули еще нет пока получается мне придется где то с 20 д.ц начинать принимать дюф поэтому я думаю это тоже поздновато но всеравно я так и сделаю дождусь овулю хоть и на 20 д.ц начну принимать
Пожаловаться
Катя
Царевна Несмеяна 
Вы первой же стимуляции заб?
Пожаловаться
Царевна Несмеяна

Сначала ждете О, по узи смотрите. Потом только Дюфастон. Мы именно так стимулировались. Потом на 25 дц сдаете хгч и по результату смотрите. Либо Дюф отменяется, лиюо продолжается и увеличивается дозировка.

Пожаловаться
Катя
Царевна Несмеяна 

Спасибо что ответили! очень нуждаюсь в совете здесь много девочеу прошли через это знают уже больше врачей. Это вам врач такую схему назначил или вы сами ?

Пожаловаться
Катюня

дюфастон нужен… через такой процесс много кто прошел и это система давно действует..

Пожаловаться
Катя
Катюня 
Вы тмеете введу с 16 по 25 день пить?
Пожаловаться
Катя
Ой извините имеете введу хотела написать
Пожаловаться
Катюня
Катя 
Да, даже завтра все ровно пейте…
Пожаловаться
Galina
На мою овуляция ни разу дюфастон не влиял. С дочей забеременела сразу на первый месяц приема с 14 по 25. А с сыном меня также стимулировали. И пила с 16 по 25 дц. Но в месяц стимуляции не забеременела. На следующий цикл пила дюфастон с 16 по 25 и все получилось.
Пожаловаться
Катя
Galina 
Я пила по та4ой схеме пол года но беременность не наступила пришлось делать стимул.поэтому очень боюсь что подавит
Пожаловаться
Galina
Катя 
Как моя врач сказала, надо «разбудить» яичники. Скорее всего вам поэтому и делают стимуляцию. Я с сыном тоже дюф пила пол года.
Пожаловаться
Катя
Galina 
Вы думате лудше как врач сказал с 16 по 25 д.ц пить? я всеравно опаздала уже на 2 дня
Пожаловаться
Galina
Катя 
Я не могу с точностью вам сказать. Просто своему врачу я 99% доверяю. Поэтому как она сказала, так и делала.
Пожаловаться
Елена
Я тоже утрик принимала после овули. В декабре получилось даже на 20 дц, принимала потом 10 дней. Хотя гиня тоже говорила, что не подавляет овулю.
Пожаловаться
Юлия
После овуляции пейте, без разницы какой по счету день это будет. Я в этом цикле вообще с 24-го начала.
Пожаловаться
Катя
Юлия 

Наверно дождусь овулю как подтвердят на фолликулометрии начну пить.спасибо за ответ!

Пожаловаться
Александра

Прогестерон пьют во 2й фазе цикла!!! А она наступает ПОСЛЕ овуляции! вот как будет подтверждена на узи овуля, так сразу и начинайте, а не ДО!

Пожаловаться
Катя
Александра 
Вот это и хотела услышать спасибо!
Пожаловаться
Счастливая мама

пейте)))уже можно начать… дюф будет поддерживать работу желтого тела до беременности

Пожаловаться
Катя
Счастливая мама 

Но овуляция не произошла ведь еще она не подавит ее?

Пожаловаться
Счастливая мама
Катя 
он бы подавил ее если бы вы его в начале цыкла пили а так как овуляция со дня на день он просто не сможет подавить такой фоликул.я тему дюфастона изучила от и до.а впринцыпе делайте как чувствуете.хотите подождите ничего страшного не будет
Пожаловаться
Рубинка
Катя 
Не пейте его пока О не наступила, он 100% подавляет ее, сама это испытала.
Пожаловаться
Екатерина
Мне г говорит пить строго плсле подтвержденной на мониторинге овуляции. Я тоже стимулируюсь
Пожаловаться
Катя
Екатерина 
Мне врач сказала что дюф на овуляцию не влияет незнаю что делать
Пожаловаться
Екатерина
Катя 
Я бы пида после подтвержденной овуляции) все остальное на ваше усматрение)
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 
+++
Предыдущая статья
ОКИ -яичники заработали лучше?
Следующая статья
Дюфастон
Актуальные посты