Очень расстроилась( Нужен гинеколог-эндокринолог.Киста.

Девочки, так расстроилась, даже словами не передать. Вообщем предыстория- 1 год назад лопнула киста желтого тела, обошлась пункцией и посадили на противозачаточные Ярина. Принимала 1 год, первый цикл на отмене-все нормуль, овуляции не было, персистенция фолликула (его обратное развитие) но и кист не было. На второй цикл ( я такая довольная после первого)- на средине начались боли в боку, думала овуляция, потом больше и больше, думаю проверюсь на всякий- а там опять КИСТА 4 см, я в шоке(((((Сижу плачу… Врач написала опять желтого тела (из-за выходных делала в частной-там назначили ношпу и свечи Дистрептаза) Сегодня была у своего врача. Она сказала что назначение до однго места и ничего мне не поможет, покой и со следующего цикла садиться опять на ок(Джас). Мне так плохо от них (правда от Ярины) Голова болела, тошнило жуть… Я в расстеренности, другого выхода для меня она не видит… Из гормонов я сдавала только пролактин (он в норме). Может у кого было такое? Днепр-у кого есть проверенный врач-хотелось бы еще мнения послушать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕленаИ

Пила много лекарств, уколы.Как -то она удачно лопнула и сама вышла

Пожаловаться
ЕленаИ

У меня было также как у вас, после отмены Ярины врач сказал, что часто киста лопается. Перевели на Диане-35, пила 9мес и все в норму пришло

Пожаловаться
Евгения
ЕленаИ 
Лопается — это жесть, врагу не пожелаю(((( Диане там еще больше гормонов, меня и от Ярины тошнит жесть, представляю что от тех будет… А как вам ту кисту лечили или сама вышла?
Пожаловаться
ЖенаМужа

Они переодически появляются, после лапароскопии сказали что поликистоз яичников((

Пожаловаться
ЖенаМужа

У меня однажды была кисты 7 мм, врач советовал даже не ходить быстро, ничего не носить больше 0.5 кг.принимала ок -Линдинет 3 месяца и она прошла!

Пожаловаться
Евгения
ЖенаМужа 
7 см наверно? А после отмены ок не появлялась больше?
Пожаловаться
Булочка

Очень хочется вас поддержать… Не растраивайтесь! действительно нужен покой) У меня тоже постоянно киста, только фолликулярная. Пыталась несколько раз жалеть себя, а потом вспоминала, что это не помогает) я и пила ОК, на одну фазу убирал и заново… Главное не сдаваться!

Пожаловаться
Евгения
Булочка 
Вы меня понимаете) так достало это-сил нет… а у вас не лопались? Какое-нибудь лечение кроме ок предлагали?
Пожаловаться
НаTaLi
У меня частенько бывают кисты жт.но они тьфу тьфу не более 2-2,5 см, и в месячные выходят, одна вот зависла на 4 цикла.но была 25 и сама уменьшалась, но не уходила с ментами.уже и эндометриоидную подозревали, я и мрт делала-там поставили все таки кисту жт.я уж на лапару хотела, т.к.я эко занимаюсь и мне она ну никак не нужна была, но никто не брался оперировать, и вот в декабре на узи вроде вышла, щас вот опять пойду проверять.Может и вам не спешить Оки пить, подождать, понаблюдать, местно полечить… кстати у меня после магнитов цикла почти ушла, хотя делали с осторожностью, но физиотерапевт сказала, что магнитами часто лечим кисты.
Пожаловаться
Евгения
НаTaLi 
Спасибо за ответ. А чем вам местно лечили? Какими препаратами?
Пожаловаться
НаTaLi
Евгения 
Да в принципе в этот раз ничем, врач сказала просто наблюдаем.у меня даже в этом же яичнике и овуляция происходила и получается два жт жило, одно выходило в месики, а это висело, главное чтобы не росло, если начнет уменьшаться, то уйдет.А раньше мочегонное прописывали Верошпирон… когда задержка была из за кисты, то верошпирон за 3 дня ее выводил и месячные прорывались.почитайте за него.много оказывается отзывов.
Пожаловаться
Евгения
НаTaLi 
знаю про него, когда в больнице была, назначали.
Пожаловаться
НаTaLi
Евгения 
Тоже от кисты?
Пожаловаться
Евгения
НаTaLi 
да, вызывали месячные. Но пока у меня только 22 день, еще минимум 10. цикл 31-32.
Пожаловаться
НаTaLi
Евгения 
ну может уйдёт сама
Пожаловаться
Евгения
НаTaLi 
Спасибо)
Предыдущая статья
Растроилась.в
Следующая статья
О? Делитесь опытом)