Последствия ЭКО, бесконечные М (интимно)

Девочки, уже писала пост про последствия после ЭКО о месячных которые идут уже слишком долго.

У меня мазало с 12 ДПП, так 12 дней ( с 12.12-23.12)

Потом через 6 дней опять мазало с 30.12 по 09.01 (11 дней) 2 дня передышка и опять пошли месячные на второй день после окончания. Грудь всё это время налитая.

Я уже вообще запуталась! что мне делать? Мой лечащий врач ничего не говорит кроме «ждать».

Это вообще нормально такие сбои? По сути они практически не прекращаются, небольшая передышка и опять

Да, я знаю что последствия ЭКО, но это не слишком? может анализы сдать, может у кого то подобное было и нашли причину. Я просто уже не могу, сколько времени кровит

Anna
128877
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я сама перестала принимать какие либо лекарства, после кровотечений стала ждать М, долго их не было, месяца 1,5. Потом цикл отдохнула, следующие М пришли во время и я пошла на крио. У меня улетел 17-он прогестерон, по норме он должен был быть 0,4-2,7, а у меня аж целых 12 был. Я его снижала метипредом неделю только, дольше побоялась пить как врач назначила. Через неделю пересдала — пришел в норму.
Пожаловаться
Anna
Анна 
Я из собственной инициативы сдала гормоны, доктору сказала результаты, она говорит рано смотреть, минимум 2 месяца и тогда сдавать.

Господи, за что это всё, готовишся к этому ЭКО как в космос, а потом кроме пролёта ещё и организм рассыпается.
У меня есть знакомая 11 ЭКО прошла и все пролётные. Я на второй уже не знаю как собраться из за таких сбоев, просто не доживу от бесчисленных попыток. Бедные девочки :(
Пожаловаться
Милана

Может на консультацию в др место сходить? Я бы тоже сума сошла(А с другой стороны только врач который эко делал знает какие препараты применял… даже не знаю как правильно(Не плач, так еще хуже, надо организм в порядок во всех смыслах приводить

Пожаловаться
Anna
Милана 
Спасибо, уже в отчаянии, думаю сама себе Тайм фактор назначить, для регулировки цикла, может поможет.
Пожаловаться
Милана
Anna 
Лучше не надо самой назначать (
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах

Может у вас полип? У меня после третьего пролетного ЭКО пришли во вовремя, зато потом раньше времени покровило, два месяца задержка, жуткое воспаление, две кисты на яичниках. Гиня назначила дюфастон, так и вызывали. Но это после узи уже. Может сходите на узи, там вам точную картину нарисуют. Два предыдущих протокола месы приходили вовремя

Пожаловаться
Anna
Олеся ВсяВмечтах 
В том то и дело, в 20 числах декабря была на узи, ещё мазало после эко. Доктор посмотрела и сказала что всё ок. Ничего не видит плохого. Что начался новый цикл, заново растёт эндометрий, кист нет, полипов так же нет. Тогда что это и что с этим делать
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Anna 
Так может действительно новый цикл начался. Сколько он у Вас по обычному идет. Отсчитайте от УЗИ примерный срок и ждите. А вообще все так противно и так паршиво после пролета, да еще как посыпалось — выть хотелось. Потом два месяца сидела на норколуте, кисты лечила. Вообщем последнее ЭКО подорвало меня и психологически и физически
Пожаловаться
Anna
Олеся ВсяВмечтах 

Сейчас как обычные М, а до этого 11 дней мазало. Я подозреваю что это и есть М, но что было до этого, вот вопрос.

Меня эта история с Эко так же подорвала, с учётом что хгч рос, но потом пришла мазня и через два дня хгч начал падать. Думала что страшнее пролёта нет ничего, а оказалось что это ещё цветочки, теперь вот организм вообще с ума сошел. Я первые две недели после того как упал хгч вообще как зомби была, даже говорить ни с кем не хотелось, не то что на улицу выйти, муж с трудом уговорил меня спустя 2 недели проехаться хотя бы в машине с ним.

До эко я занималась в тренажерном зале с тренером больше года, без пропусков, три раза в неделю, сейчас даже собраться не могу снова, да и куда собираться, если такая фигня происходит, боюсь не навредить ещё больше.

Пожаловаться
Татьяна
У меня после ЭКО обильные М были дней7-8 но в конце уже мазало.После цикл восстановился сразу, но теперь М стали скудные и 2 дня.Думаю нужно не ждать, а к врачу может и к другому. Мне пайпель биопсию назначили по поводу пролетных протоколов да и вообще посмотреть.
Пожаловаться
Анна
Эстрогены сдай, посмотри. Отмени все гормональные препараты, если раньше проблем с М не было. Чего наелась то? И в каких количествах?
Пожаловаться
Anna
Анна 
Раньше проблем с М вообще никогда не было, они всегда как часы, с самого начала. Препаратов никаких после того как хгч упал вообще не принимаю. Вот думаю может самой себе назначить Тайм фактор.
Пожаловаться
Александра
У меня было что то подобное и тоже прям долго кровило, даже не мазало, я даже не принимала никаких препаратов, давно уже, пошла к врачу, причину как таковую не услышала, мне точно помню назначили кровоостанавливающее, и через пару дней всё закончилось
Пожаловаться
Svetik
Гормональный сбой, у меня задержки после эко появились, я лечилась, сейчас наладилось, думаю не надо ждать сдай анализы на все гормоны и найди специалиста который отрегулирует гормоны.
Пожаловаться
НаTaLi
Гормоны запутались конкретно… у меня такого не было, хоть не один протокол был уже… надо узи и гормоны сдать.
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Гормоны сдала, они все пляшут в разную сторону. Врач не принимает тих, говорит не информативно.
Пожаловаться
JULY
НаTaLi 
Наталья, почему не 1 протокол, в чем причина неудач???
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 
Ну что то же надо делать… течь так тоже замонаешься…
Пожаловаться
НаTaLi
JULY 
Маточный фактор(((на днях вот крио протокол закончился биохимической(((впервые за 11 лет прицепился, а до этого или без имплантации или оч много раз снимали с протоколов, из недостаточного роста эндометрия(((достал он уже… этот эндик… в этот раз как в космос готовились… и вроде вот-вот результат и сорвался((((
Пожаловаться
Anna
НаTaLi 
Да вот, похоже уже заколебалась :(

Гормоны которые сдают на 3-5 ДЦ их можно сдавать в любое время? Ведь у меня не понятно когда 1ДЦ, они идут постоянно.

Я сдавала только те что на 3-5 день цикла.
Пожаловаться
Анна
Anna 
17- ОН прогестерон какой?
Пожаловаться
НаTaLi
Anna 

Ну вобще у вас кровь прям? не мазня? когда сбои идут, с кровью, то приравнивают к 3-5 дню.или еще на 10 дней назначают дюфастон, и на отмену как бы цикл запускают, должны придти нормальные менты.

Ну или тупо дать организму восстановиться, у вас первое эко? гиперы не было? кист в яичниках не наблюдали после пункции? из за них еще может быть… нормально не вышли в месики и дают такие прорывные кровотечения.

Пожаловаться
Anna
Анна 
его не сдавала. сдала пролактин (норма 4,79-23,3 нг/мл) у меня 43,16 нг/мл (такие данные только у беременных на первом триместре 23,5-94). ЛГ = 3,46 (норма 0,01-1,5) ФСГ = 7,48 (< 0.2) Эстрадиол = 49,6 (140-3191)
Пожаловаться
Анна
Anna 
Ого!(( А до протокола было всё в норме? Надо дать организму самому восстановиться, не принимать больше ничего. Как мне гинеколог — эндокринолог сказала «ты ещё не столько гормонов выпила, что бы организм не смог сам восстановиться ». Это какими гормональными и каким их количеством так сбили всё??? Мне в первый протокол накуралесили — тоже восстанавливалась, во втором в крио я уже попросила гормональных по самому минимуму, в два раза всё сократили и нормально.
Пожаловаться
Anna
Анна 
До протокола было не то что в норме, а идеально
Доктор удивлялся как я сама за 15 лет планирования не забеременела.
Мне кололи с 3 дня цикла:
5 дней — Гонал ежедневно по 75, Перговерис 1 шт ежедневно.
5 дней —
Перговерис 1 шт ежедневно. Цетротид 1 ампула ежедневно
2 дня — гонал 75 (1 день) перговерис 2 дня по 1 уколу
Потом вечером укололи Овитрель

И всё, через день на пункцию, взяли 11 клеток, 7 оплодотворилось, 2 подсадили на 3 день, остальные дожили до 5 дня но их не запустили в КРИО, так как были не того качества (со слов доктора)
Пожаловаться
Анна
Anna 
Аня, а прогестерон (утрожестан, дюфастон) не назначали? И как так не ТОГО качества эмбрионы?? А причина? Стимулирующие препараты не верно назначены? Может их заменить на более современные? Или причина в лаборатории (препараты, холодильники)? Или в вашей с мужем био совместимости? Надо ей задать эти вопросы. А ты себя как чувствовала на стимуляции? Тяжело организму было? Или терпимо? У меня было состояние, что жизнь не мила стала от избытка гормонов (думаю, это и была причина неудачи). Набирайся сил, восстанавливайся) А клинику я бы поменяла…
Пожаловаться
Anna
Анна 
В поддержке утрожестан по 200 утром и в обед а вечером крайнон.
Мне ЭКО делал другой доктор в другой клинике. Он сейчас в отпуске до середины февраля. А это мой доктор у которого я наблюдаюсь уже 2,5 года.
Пожаловаться
​⇜♥ПаВлОдАрОчКа♥⇝
Врач прав, ждите
Предыдущая статья
Лечить ОРВИ или подождать?
Следующая статья
тесты на овуляцию