Лечить ОРВИ или подождать?

Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Сегодня 11 дпо, последние два дня ухудшилось самочувствие. Сначала просто слабость была и нос заложило, я уже даже надеялась что возможно у нас получилось и это реакция организма на беременность. Но за два дня стало значительно хуже (насморк, горло побаливает, темпер 37). В общим мозгами понимаю что приболела я. Вы бы стали принимать лекарства или подождали бы до задержки?

Я в не особо мнительная, просто ваше мнение интересно))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВквадрате

У меня в три беременности из 4х была такая простуда на 3-4 неделе, прямо перед задержкой.

Пожаловаться
ХитренькаяЮля
МамаВквадрате 
Очень хочется верить, что это у меня симптомы беременности))) хотя не надеюсь особо, но комментарий ваш порадовал)) к слову мне сегодня получше. Горло не болит, держится темпер и насморк. Скажите, а у вас эти симптомы были как легкое недомогание или все же больше на простуду похоже было?
Пожаловаться
МамаВквадрате
ХитренькаяЮля 
Серьезной простудой я уже давно не болела, чтобы Т высокая была и т.д. — в 2009 с воспалением легких последний раз. В первую маточную Б (2010) прямо простуда была недельку перед задержкой, Т 37-37.2. В прош цикле был неожиданный насморк и Т 37, но была БХБ в итоге… В этом цикле за день до положительного теста горло заболело ни с того ни с сего, один день поболело, Т тоже 37. Жду вот результатов повторного ХГЧ.
Пожаловаться
ХитренькаяЮля
МамаВквадрате 
Я желаю вам положительного ХГЧ, легкой и здоровой беременности!
Пожаловаться
МамаВквадрате
ХитренькаяЮля 
Спасибо! Мне уже не просто положительного ХГЧ бы, а не меньше 200...) Пусть и Ваши симптомы окажутся предвестниками двух полосочек!)
Пожаловаться
Ольга
Я горло мирамистином полощу, хорошо помогает (меня больше ничего не берет) и безвредно, только не глотать!
Пожаловаться
ХитренькаяЮля
Ольга 
Не пробовала! Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Принимайте то, что можно при б
Пожаловаться
Юлия

А температуру 37 ещё и нет смысла сбивать… организм сам должен бороться

Пожаловаться
ХитренькаяЮля
Юлия 
Ага, я её и не сбиваю никогда. От насморка только хотелось бы что нибудь закапать)) сейчас жду посадки на самолёт, уже по прилету домой воспользуюсь вашим советом) пока никаких манипуляций не проводила)
Пожаловаться
Юлия

Горло можно фурацилином полоскать… очень помогает. Я всегда только им лечу. От насморка капли… Может у вас правда такая реакция на Б. У меня в день предпологаемых месячных тоже и горло заболело и насморк начался. Я начала лечиться, а через два дня всё прошло бесследно и тест //

Пожаловаться
Elena

Если действительно ОРВИ, то вирус не лечат, только облегчают симпотмы! Нет от вируса лекарств! Антибиотиками лечат бактериальные заболевания. И вроде бы врачи это должны знать. При вирусе в начале беременности важно не допускать высокой температуры (детские лекарства типа тайленола), обезвоживания организма (обильное питье) и усиления сопутствующих симптомов (например, можно облегчать заложенность носа препаратами, которые не противопоказаны при беременности, сиропы, если горло болит). Отдых по возможности, покой и поменьше нервничать и пичкать себя лекарствами без назначения врача и необходимости. Не болейте!

Пожаловаться
ХитренькаяЮля
Elena 
Спасибо!)))
Пожаловаться
Lyna

Девочки лечитесь, я тоже ждала что чайком с малиной попью и все норм будет. В итоге угроза беременности из за ОРВИ температура 38,5 четыре дня держалась это при приеме жаропонижающих+ все призники орви. Сейчас до стх пор пью антибиотики и еще кучу лекарств. Так что лучше сейчас пропить что нить от вируса пока нет осложнений, потому что если вы беременна то скорее всего будите болеть по полной программе. Слушайте врача… Здоровья Вам...

Пожаловаться
Мария

У меня точь-в-точь то же самое! Сегодня была на приеме у терапевта, она спросила есть ли Б, я сказала нет… Лечусь чаем с клюквой, пастилки стрепсилс, от насморка спрей Ринонорм.

Пожаловаться
Зинаида Пономарева

ОТ НАСМАРКА ГРИППФЕРОН А ОТ ГОРЛА ЛИЗОБАКТ ОНИ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ БЕРЕМЕННЫМ

Пожаловаться
ХитренькаяЮля
Зинаида Пономарева 
Спасибо!)
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Зинаида Пономарева 
+1. Мне тоже врач в протоколе прописывал когда сын заболел, для подстраховки спросила. Еще оцилум разрешил
Пожаловаться
Дарья
На данном этапе лечиться еще можно! Мне папаверин с анальгином кололи в попу и диклофеклофенак свечку на ночь(от температуры), капли Афлубин 3р/день
Пожаловаться
Катерина

Подождала бы до задержки

Пожаловаться
Мама Погодок
Детские. Те что можно при Б