Вводные данные: наблюдаемся в центре ЭКО с сентября. Диагноз: мужской фактор бесплодия. Делали 2 ИИ в октябре и в ноябре — пролет. Делали у разных врачей, т. к первый доктор ушел в декрет. В декабре не делали. Сейчас врач рекомендовал перед ИИ сделать гидросонографию (проверку маточных труб) и еще несколько анализов на иммунологическое бесплодие (все сдала, все ок). При этом она не сказала, что гидросонографию нужно делать именно у нее. Позвонила в клинику, меня записали на эту гидросонографию к зам.зав. отделения. При этом мне просто сказали — будет делать врач такой-то. Я к ней не просилась. И вот сегодня выяснилось, что врач, которая меня вела, узнав, что я записана к другому врачу, удалила запись на прием перед ИИ и делать ее не будет, так как она решила, что я теперь не ее пациент.
Вопрос: вы бы стали продолжать сотрудничать с таким врачом и пытаться объяснить ситуацию (у меня есть записи телефонных разговоров с администратором) или если ей личные амбиции важнее всего на свете, в том числе пациента и здравого смысла, то и бог с ней?
Это как минимум не профессионально с её стороны! Я не вижу у врача заинтересованности помоч пациенту, а показать свои амбиции- это на глаза! Я б к такому больше не пошла и ничего б ей не объясняла?
*описка — шеечный фактор конечно же
В свое время при выборе врача, я отметала тех, кто предлагал ИИ при МФ. Особенно тех, кто ИИ предлагал со стимуляцией. Считаю, что ИИ можно применять только в случае незначительного МФ (ну, не считая трубный фактор), а если уж и стимуляция проводится, то проще ЭКО сделать (денег на ИИ можно потратить не меньше..).
Сменить врача
врач абсолютно неадекватна, а потом она вас бросит потому что у вас анализ какой-нить плохой или ИИ не принесла результата- подвели вы ее. Вам зачем эта нервотрепка, консультант же в магазине не плачет, если вы не к нему подошли проконсультироваться? ей бы повзрослеть, а потом уже лечить бесплодные пары, которые измучены всякими процедурами и морально истощены диагнозами и ожиданием
Неадекватная мадам....
ИИ не делают без проверки труб! И что это за детский сад… Какая разница кто проверит трубы- ведь главное результат! Странная врач....
И я знаю, что такому врачу я могу позвонить и на вых., и поздно вечером в случае чего, не зависимо от того, где буду наблюдаться дальше.
И вообще, с врачом должна быть какая то невидемая связь. Он (она) или ваш, или нет. Вы должны чувствовать это. Второе эко делала у нового врача, и безумно жалею, что не сбежала от нее после первой же консультации. Она мне с первого раза не понравилась, но я тешила себя тем, что она хороший специалист, что у нее другое виденье и т.д., не буду вдаваться в подробности… Просто, подумайте, хотите ли вы после такого отношения к вам продолжать с этим врачом «работать» над таким сокровенным и желанным для вас?!
Поверьте, лучше пропустить цикл...
И да, там кто то с девочек писал касательно того, что лучше подумать об эко — поддерживаю! У нас в самом начале тоже было 2 попытки, потом эко в ЕЦ (когда 1 клеточка). Но пройдя все эти варианты понимаю, что нужно было сразу соглашаться на полноценную программу эко!
Удачи вам ;)
К этому врачу я бы больше не обращалась. Потому что доверие и нормальные отношения для меня очень важны. Но и постаралась бы выяснить, возможно ли попасть к другому врачу и не пропустить цикл. Через заведующего действовала бы.