Как бы поступили вы?

Вводные данные: наблюдаемся в центре ЭКО с сентября. Диагноз: мужской фактор бесплодия. Делали 2 ИИ в октябре и в ноябре — пролет. Делали у разных врачей, т. к первый доктор ушел в декрет. В декабре не делали. Сейчас врач рекомендовал перед ИИ сделать гидросонографию (проверку маточных труб) и еще несколько анализов на иммунологическое бесплодие (все сдала, все ок). При этом она не сказала, что гидросонографию нужно делать именно у нее. Позвонила в клинику, меня записали на эту гидросонографию к зам.зав. отделения. При этом мне просто сказали — будет делать врач такой-то. Я к ней не просилась. И вот сегодня выяснилось, что врач, которая меня вела, узнав, что я записана к другому врачу, удалила запись на прием перед ИИ и делать ее не будет, так как она решила, что я теперь не ее пациент.

Вопрос: вы бы стали продолжать сотрудничать с таким врачом и пытаться объяснить ситуацию (у меня есть записи телефонных разговоров с администратором) или если ей личные амбиции важнее всего на свете, в том числе пациента и здравого смысла, то и бог с ней?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Это как минимум не профессионально с её стороны! Я не вижу у врача заинтересованности помоч пациенту, а показать свои амбиции- это на глаза! Я б к такому больше не пошла и ничего б ей не объясняла?

Пожаловаться
Любовь
Виктория 
Оооо! Да, это было грандиозно! Сейчас закончится внутреннее расследование в клинике, я получу официальную бумагу по всей этой и истории и все вам расскажу))
Пожаловаться
Виктория
Любовь 
будем ждать, очень интересно! Я удивляюсь таким людям, жестоким, бессердечным!!! Но вы же врач, блин, вы ж должны помогать, а тут на фоне нашей основной проблемы, люди которые должны помочь, создают дополнительные трудности…
Пожаловаться
Любовь
Виктория 
Ой, то, что здесь написано, это цветочки вообще, там все намного интереснее оказалось.
Пожаловаться
Капец вообще… ладно бы в бесплатной такое, я бы не удивилась, а тут такие деньги… а зачем пропускать цикл?? Если не к ней идти, а любого нового врача выбрать?
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Завтра поеду, попробую что-то решить.
Пожаловаться
Любовь
Для себя решила, что если будут нервы мотать, забью и буду ждать МА.
Пожаловаться
Любовь 
Правильно! Я думаю что все решится без боя, не переживай… я тоже завтра поеду на узи ))
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Все, мы решили с ними завязывать.
Пожаловаться
Любовь 
Ого… что они там совсем неадекватные? Даже никаких вариантов не предложили? Напиши в личную, если не сложно…
Пожаловаться
Вкусик

*описка — шеечный фактор конечно же

Пожаловаться
Вкусик

В свое время при выборе врача, я отметала тех, кто предлагал ИИ при МФ. Особенно тех, кто ИИ предлагал со стимуляцией. Считаю, что ИИ можно применять только в случае незначительного МФ (ну, не считая трубный фактор), а если уж и стимуляция проводится, то проще ЭКО сделать (денег на ИИ можно потратить не меньше..).

Пожаловаться
Любовь
Вкусик 
У нас сейчас показатели спермы пограничные с нормой, стимуляцию не делала ни разу. Вопрос не в выборе способа лечения :)
Пожаловаться
Вкусик
Любовь 
Я Вас поняла :) мой комментарий о том, что «правильный» врач предлагает «правильное» решение. Ваш возможно именно такой, поэтому верно Вам выше предложили позвонить и решить вопрос лично. Напишите потом, как разрешилась ситуация :)
Пожаловаться
Pirinae

Сменить врача

Пожаловаться
Танюшка Жирушка
Охринеть попадалово… Я бы попыталась уладить ситуэйшн, если не получилось бы, пошла к заведующей с вопросами как быть и что делать…
Пожаловаться
Дарья

врач абсолютно неадекватна, а потом она вас бросит потому что у вас анализ какой-нить плохой или ИИ не принесла результата- подвели вы ее. Вам зачем эта нервотрепка, консультант же в магазине не плачет, если вы не к нему подошли проконсультироваться? ей бы повзрослеть, а потом уже лечить бесплодные пары, которые измучены всякими процедурами и морально истощены диагнозами и ожиданием

Пожаловаться

Неадекватная мадам....

Пожаловаться
Майя

ИИ не делают без проверки труб! И что это за детский сад… Какая разница кто проверит трубы- ведь главное результат! Странная врач....

Пожаловаться
Татьяна
Нет не стала б, я на свою обижаюсь, что трубку иногда не берет и думаю ее сменить, а тут херней врач страдает, меняйте врача!!!
Пожаловаться
Nani
Я бы сменила врача. Сейчас она так поступила, не известно, что ей еще может прийти в голову дальше. Я у своего врача наблюдалась около 3х лет, результата не было. Потом решила сменить руку и пошла второй раз делать эко в другую клинику к другому доктору. Тоже пролет..(( к первому врачу нет ни каких притензий, так как понимаю, что у нас с мужем ситуация сложная((( так вот через время он сам мне звонит узнать как у меня дела, я все рассказала как есть, на что он мне ответил: Ниночка, мне не важно где, как и с каким врачом беременееют мои девочки, для меня важно, что они беременееют!!! Если нужна будет моя консультация или я чем то смогу помочь, обращайтесь!!!

И я знаю, что такому врачу я могу позвонить и на вых., и поздно вечером в случае чего, не зависимо от того, где буду наблюдаться дальше.

И вообще, с врачом должна быть какая то невидемая связь. Он (она) или ваш, или нет. Вы должны чувствовать это. Второе эко делала у нового врача, и безумно жалею, что не сбежала от нее после первой же консультации. Она мне с первого раза не понравилась, но я тешила себя тем, что она хороший специалист, что у нее другое виденье и т.д., не буду вдаваться в подробности… Просто, подумайте, хотите ли вы после такого отношения к вам продолжать с этим врачом «работать» над таким сокровенным и желанным для вас?!

Поверьте, лучше пропустить цикл...

И да, там кто то с девочек писал касательно того, что лучше подумать об эко — поддерживаю! У нас в самом начале тоже было 2 попытки, потом эко в ЕЦ (когда 1 клеточка). Но пройдя все эти варианты понимаю, что нужно было сразу соглашаться на полноценную программу эко!

Удачи вам ;)

Пожаловаться
Nani
*2 попытки ИИ
Пожаловаться
Любовь
Nani 
Спасибо!
Пожаловаться
Elena

К этому врачу я бы больше не обращалась. Потому что доверие и нормальные отношения для меня очень важны. Но и постаралась бы выяснить, возможно ли попасть к другому врачу и не пропустить цикл. Через заведующего действовала бы.

Пожаловаться
ЮлИаНа
Думаю стоит сменить врача, не нужно Вам к ней!
Пожаловаться
Любовь
ЮлИаНа 
Вот и я думаю: может, оно и к лучшему. Жаль, цикл пропускать придется((( Она же мне срывает процедуру.
Пожаловаться
ЮлИаНа
Любовь 
А есть в этой клинике заведующая отделением? Я бы пожаловалась на каком основании вообще отписалась от вас, тем более Вы все прошли по направлению!!! Не надо пропускать цикл добивайтесь я бы устроила ей кузькину мать
Пожаловаться
Семеновна
Смотря что вам будет больше по душе! Пойти на принцип и разобраться с прежним врачем, все объяснив, или же вы категоричная и не захотите ничего выяснять. Смотрите как вам больше подходит, тот вариант выберете…
Пожаловаться
МамАня
Что за тупые амбиции у врача ((((сразу надо было сказать что бы у неё делать! (Я б не пошла больше к ней!
Пожаловаться
Любовь
МамАня 
В том то и дело, что она не сказала. И я первое время вообще не могла понять, что происходит.
Пожаловаться
МамАня
Любовь 
Пипец, ну и врачи пошли (если есть другой специалист то уходи от этой!
Пожаловаться
Любовь
МамАня 
Цикл придется пропускать из-за этой ситуации. И жалко и совершенно несправедливо. Как и вся жизнь, собственно.
Пожаловаться
МамАня
Любовь 
Глупо врач поступила! Ну если хочешь сходи пообщайся с ней! Выясни эту проблему! Если нет, то к сожалению цикл придётся пропустить…
Показать ещё
Предыдущая статья
/ или //?
Следующая статья
Когда у вас болит