Девочки, подскажите, пожалуйста.
Боюсь до безумия просто.
У меня эрозия (была сколько себя помню), недавно обнаружили ВПЧ, на фоне эрозии дисбактериоз.
У меня есть желание, и главное – финансовая возможность, сейчас убрать эрозию. Делала 3 года назад крио, но эрозия только уменьшилась и все. Теперь предлагают удалить лазерным ножом.
Первый этап – это восстановили флору, далее в общем-то, вопросы:
брали онкоцитологию – «атипичных клеток не обнаружено», делали кольпоскопию – неравномерное окрашивание, при это направили на гистологию – зачем, если атипичных клеток нет?
гистология и биопсия – это одно и то же?
кто удалял эрозию лазером – это больно? долго?
и я правильно понимаю, что эти анализы покажут наличие или отсутствие раковых клеток и дисплазии?
или дисплазия – это уже предраковое состояние?
Мне прижигали лазером. Всё прошло очень хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Делала под наркозом. Вся процедура — минут на двадцать, потом приходишь в себя в палате и домой. Месяц всяческих воздержаний (спорт, секс, баня), плюс — почти весь месяц кровит.
кому интересно, пищу: гистология и биопсия – это одно и то же. берется, чтобы выявить наличие или отсутствие атипичных (раковых) клеток. Слава Богу ничего не обнаружили, значит, можно прижигать.
ни биопсию, ни само прижигание я не почувствовала. сначала побрызгали лидокоином, потом укололи обезболивающее, потом начали процедуру.
со всеми анализами все обошлось в 15 000.
всем спасибо и удачи в планировании малышей!
Удаляла радионожем, неприятные ощущения. но потерпеть можно, делала радиохирургию в ЦПСиР. с местной анастезией. Мне мой врач сказал, что ее нужно не но что убирать сразу, ну а до беременночти уж точно не допускать. Из эррозии ничего хорошего не вырастет, и уж точно сама она по себе не рассосется.
Сейчас есть самый доступный и современный способ – это радиохирургия
Алла! мне тоже говорили 4 года о том что олько после родов… через 1,5 года после начала планированияя пошла ЦПСиР… там меня с эрозией направили к кольпоскопологу… и она меня так ругала (мягко выражаясь)… что мы живем не 19 веке и что свое здоровье превыше всего… что эрозию надо скоренять до рождения ребенка! тем более как я понимаю у вас как и у меня она была уже долго… а я еще начиталась кучу рецепто про то что ее можно самой убрать (облепихой и медом)… только навредила я себе!!! так что не надо!<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />
в общем в мае мне ее прижгли методом для нерожавших… прижигание не больно и длится 5 мин......(сразу все было хорошо, но заживало долго… около 5 недель!) самое неприятное-это была биопсия и поготовка к биопсии… т.к. там многие анализы по циклу и действуют только 2 недели!
могу посоветовать врача-очень осталась довольна!
если будут вопросы пишите в личку!
Я пока своему врачу, в принципе, доверяю, но если что, то обязательно постучусь в личку
даже толком никто никогда не объяснял, какие анализы надо сдавать, чтобы не дай Бог до рака все не развилось.