еще пол года безуспешного планирования!

Привет, милые)

Ну вот и закончились новогодние каникулы! Было супер… хочется еще

Немного отвлеклась в эти дни, расслабилась, отдохнула… узнала о двух беременностей у знакомых девочек… задело.

прошло пол года как не была у врачей… брала паузу в планировании без них. из этих пол года на 3 мес., был прописан дюфастон. Вот в январе будет свободные две недели собираюсь опять в бой за малышом совместно с врачами…

И вопрос вот в чем… какие показания к ИИ, гистероскопии, лапароскопии? Можно ли спрашивать у врача эти методы при неясном генезе?

Время летит неумолимо… Хоть оно у меня еще и есть (мне 27) но я не могу уже просто ждать, нужно что то делать… исследовать, лечить… эко? НУ ЧТО? Если не получается, значит что-то с организмом не то

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lolafairy

Мне сначала было предложено мсг или гсг сделать трубы проверить, так как все гормоны и др.анализы хоть в космос, после мсг обе не проходимы, далее предложили лапару и гистеру вместе, вот сделала, результат одна проходима, сальпингоофорит и эндометрит. Ну это все можно подлечить.

Пожаловаться
Кора

все получится своим образом, не дойдет до эко

Пожаловаться
Еkaterina

И у нас таже проблема, пошел второйгод планирования, пропила уже три цикла дюфастона и ничегошеньки… врач не говорит мне ничего про проверку труб, но сама спрошу и решила, что если не получится до июля 2016 года, то отправлюсь на ЭКО!!!

Пожаловаться
Кора
Еkaterina 
а так все проверили кроме труб? проблем ни с чем никогда не было?
Пожаловаться
Еkaterina
Кора 
не было проблем и болячек никаких, беременность планируем только первую… как начали планировать, так у меня гормональный сбой произошел и прогестерон маленький стал, назначили дюфастон, витамин Е и иноферт. пью, все нормально, овуляцию отслеживаю — она есть, муж еще на днях повторит СГ, до этого она была средненькая, но он после лечения антибиотиками был…
Пожаловаться
Lyudmila
Хоспади вам всего 27 лет! А уже такая безнадега в мыслях
Пожаловаться
Кора
Lyudmila 

Ну знаете… девочки некоторые ждут своего чуда и по 10 лет...

Лучше действовать сейчас чем потом причитать что время упущено

Пожаловаться
Lyudmila
Кора 
Реально? С 17 лет???
Пожаловаться
Кора
Lyudmila 

Я не про себя в данном сообщении…

Пожаловаться
Daria
Проверяйте наличие овуляции, эндометрий и спермограмму мужа. Это в первую очередь
Пожаловаться
Кора
Daria 

Это все проверено уже

Пожаловаться
Наталия
Я тоже в 27 лет начала борьбу за ребенка. Вам наверное нужно трубы проверить и гормоны. И СГ развернутую, если не сдавали.
Пожаловаться
Кора
Наталия 

Это все проходили уже

Пожаловаться
Наталия
Кора 
А совместимость тоже делали? Если все в норме значит только ждать
Пожаловаться
Кора
Наталия 

тоже делали.

Да вот ждать не могу… хочется что то делать может лапара покажет то чего не видно явно

Пожаловаться
Malina
Удачи вам! По себе знаю что это такое. Я пережила 2 зб на ранних сроках за 1.5 года планирования. И скажу вам что лучше планировать чем пережить этот ужас. Желаю вам найти уже причину и искоренить ее :)
Пожаловаться
Кора
Malina 
Спасибо Кристина) Будем искать причину, лечиться ) Иноферт твой пью, спс еще раз)

Вы как?

Пожаловаться
Malina
Кора 
Мы хорошо))) почти на 35 неделе финал все ближе и ближе :) я уже устала и хочу в роддом :) завтра поедем подписывать сервис в 7 рд :) пусть и иноферт вам поможет:) а иммунологическую совместимость с мужем смотрели?
Пожаловаться
Аня

после 5 мес дюфастона на 6-й получилось.

до этого 11 лет не могли понять, почему не)

Удачи вам!

Пожаловаться
Кора
Аня 
Спасибо ) верю в дюф и отмену
Пожаловаться
КрасныйМак
До ии обязательно трубы и мужа отправляли на днк франментацию. Три раза стоит сделать ии, потом можно об эко думать если не поможет. А стимуляцию делали?
Пожаловаться
Кора
КрасныйМак 
Стимуляция для овуляции? у меня своя каждый цикл без сбоев. тт
Пожаловаться
КрасныйМак
Кора 
У меня тоже, но если не получается то делают. Там же больше фолликов нарастает и потом назначают хорошую поддержку прогестероном. Шансы увеличиваются.
Пожаловаться
Кора
КрасныйМак 

Открытие для меня ) спасибо)))

Пожаловаться
Наталья Юрина
Радоваться надо за беременности знакомых девочек, зря Вас задевает. У меня позади 10 лет бесплодия, а никогда не задевало. Ситуацию не отпускайте, лечитесь, отслеживайте цикл, пытайтесь. Я только так забеременела. Удачи!
Пожаловаться
marinka

в общей сложности долго планируете? у нас тоже стаж большой, может чем-то помогу. трубы, тесты на совместимость, мар-тест (мужу), биопсию эндометрия, стимуляцию, лапароскопию, гистероскопию пробовали все?

Пожаловаться
Кора
marinka 
в общей сложности уже года 2 целенаправленного планирования...

Из вашего списка не дошли до биопсии эндометрия, стимуляции (если О своя, есть смысл?) лапарскопию, гистероскопию… вот в январе и буду спрашивать врача эти методы.

Спасибо за помощь )

Пожаловаться
marinka
Кора 

не за что, надеюсь чем-то помогу. у нас почти 5 лет планирования, по этому это далеко не полный список пройденного нами. по поводу стимуляции при своей овуляции не могу точно сказать, знаю много примеров когда делают, вроде как в этом случае точно качественная яйцеклетка получается, а при своей О всякое может быть, может вообще пустая выйти и т.д. но в этом вопросе я не очень компетентна. узнайте подробнее у врача.

Пожаловаться
Настасья null
А я пожелаю вам удачи! Пусть 2016 год для вашей семьи станет самым счастливым и 2017 вы встретите уже втроём)
Пожаловаться
Кора
Настасья null 
Спасибо большое) Приятно
Пожаловаться
девочкаМАD

после 3 мес дюфастона, на отмене, на 4 месяц получилось! само, без вмешательства

Пожаловаться
Кора
девочкаМАD 
Да я слышала про шанс на отмене дюфастона. Надеюсь
Пожаловаться
Наталья
А спермограмма в норме?
Пожаловаться
Кора
Наталья 
да
Предыдущая статья
Вы храните тесты на Б от предыдущих детей????
Следующая статья
Тесты на беременность во Вьетнаме
Актуальные посты