ГСГ

Добрый вечер, девочки! Всех с наступающим Рождеством!!! Всего вам самого хорошего, доброго!!! Всем планюшкам желаю увидеть долгожданные полосочки, всем беременяшкам — легкой беременности и родов! А мамочкам сил, здоровья вам и вашим детишкам)))

Вопрос вот в чем: надо пройти процедуру ГСГ. В ЖК дают направление в 36 больницу, анализы уже после праздников сдавать надо. А я сижу и думаю что делать: идти бесплатно сдавать или все-таки в частную клинику за деньги. Хочется, конечно, сэкономить немного и сделать бесплатно в больнице (денег врачу в любом случае дать придется, я думаю). Но я вся в сомнениях… Врач в жк не сказала а какой д.ц. делать, сколько действительны анализы. Сейчас сдам, а окажется, что просрочены к определенному дню. В интернете искала информацию о том, в какие д.ц. делают гсг, но везде разная информация(((

Как бы вы сделали? Может быть, знаете, где лучше пройти эту процедуру?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Спасибо) Мне тоже надо экг и заключение терапевта.

Пожаловаться
Людмилка
Я делала платно на 8 дц, мазок на степень чистоты сдавала перед началом месячных, он годен 10 дней, врач назначала процедуру на начало цикла, до овуляции… тоже сначала хотела бесплатно пройти ГСГ, но передумала, потому что у нас бесплатно делают только в стационаре, для этого нужно сдать кучу всяких анализов, экг, пройти терапевта, а затем оформиться на 2 суток в стационар, посчитала, что это слишком сложно и сделала платно за полчаса, о чем ни секунды не пожалела…
Пожаловаться
Анна

Мне недавно врач сказала что от гсг уже отходят, типа она не такая эффективная как лапараскопия!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Мне назначили на 27 января. В направлении написано что анализы действительны в течении 10 дней. Делать будут примерно 5-8 день цикла будет. Еще сказали купить обезболивающие катеджель. У нас в городе эта процедура стоит 4.5 т.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо) Обязательно посмотрю)

Пожаловаться
Мария
Мне перед мсг назначили мазок, аспират и анализы на инфекции (тоже мазок). Делается исключительно в первую половину цикла. У нас есть вариант бесплатно, но советуют селективную мсг — безболезненно(почитайте в интернете). Я узнавала 8 тр. Но в Москве конечно все дороже гараздо.
Пожаловаться
Alina
17 декабря была лапароскопия в этой больнице, второй раз лежу. Выписали 30 декабря, при выписки сказали, что гсг платно у них в любом случае, есть направление или нет.Тоже интересно, можно ли сделать бесплатно. Анализы сдаете в жк. Больницу советую, сасой через полгода гсг делать.Можно в друзья вас добавить? Отпишитесь плиз потом, смогли ли вы бесплатно сделать?
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Можно, конечно)))) А гинекология там хорошая? Интересно теперь, сколько ж стоит там гсг…
Пожаловаться
Alina
Юлия 
Гинекология там прекрасная.Я в мае лежала в зб, сейчас в декабре с внематочной.Гинеколог только внизу неадыкватная, а в отделении прекрасные врачи.Хотела бы там сделать гсг, но и платить не охота, если есть возможность сделать бесплатно. Спрашивала, сказали 5 с чем-то, что будет после нг они не знают.
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Спасибо) Ну, платно, так платно… Не привыкать платить за все(((
Пожаловаться
Alina
Юлия 
Меня все таки оплата смутила, зачем направление тогда? Врач неадыкватная и я ей не верю, что нельзя бесплатно сделать. 5000 не деньги, но все же, лучше на малыша их потом потратить. А операцию мне сама заведущая делала, первый раз в бесплатной больнице я видела к себе хорошее отношение и гсг там не боюсь делать, специалисты там хорошие.
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Ну, теперь хоть отзывы хорошие получила))) Спасибо))) Да, конечно, 5 тысяч не такие большие деньги… Поеду с анализами, направлением и узнаю все)
Пожаловаться
Alina
Юлия 
Мне врач там сказал после гсг сразу стараться. Если трубы проходимы конечно) у меня вообще осталась одна-молю и верю, что все самим получится)
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Главное — вера!!! Все обязательно будет))))

Я уже морально готова к ЭКО… Хотя, конечно, хочется самим естественным путем… Столько лет по врачам хожу и только сейчас отправили на ГСГ… Страшно...

Пожаловаться
Alina
Юлия 
Я лечусь 6 лет и в шоке от того, что на гсг отправляют лишь либо когда внематочная случается, либо когда долго планируешь.Я в жизни и подумать не могла, что труба была у меня очень плохая, потому и не могли сохранить. Ведь если трубы не проходимы, беременность просто невозможна.Бывают конечно чудеса. Не бойтесь, даже если маленькие спайки, гсг их убирет.Надо пройти огонь и воду перед эко. А сколько вы планируете? не было беременностей?
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Беременности не было. Планировала с первым мужем, но недолго, около года. А так последние 3 года по врачам хожу и все никак((( Давно уже пора б… Да и возраст уже…
Пожаловаться
Alina
Юлия 
Ну т.е есть второй муж и тоже с ним не получается? а сколько лет тебе, если не секрет?
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Да, со вторым тоже не получается( Мне 31. Ставили спкя… С гормонами не очень… Тестостерон повышен. У мужа СГ плохая… Курс лечения прошел, теперь к врачу пойдет… Все у нас как-то не так(((
Пожаловаться
Alina
Юлия 
Тебе надо, надеюсь нечего, что на ты?, проверить трубы и если есть спяк, делать лапару. Это такая болезнь противная, лучше операцию сделать.Мне что только не ставили, а на лапаре сказали все отлично. Лежала женщина со мной, лишь после лапары забеременела.Ты боишься этой операции?
Пожаловаться
Юлия
Alina 
Конечно, ничего, можно ты))) Выканья на работе хватает)))) Саму процедуру не боюсь))) Боюсь, что могут сделать как-то не так… Вдруг… Я б сразу на лапару пошла, д не направляют… Просила сама, а мне сказали, что не надо((( Если б лапару сделали то и увидели б трубы, спкя или нет… Ну, с нашими врачами спорить бестолку))) Пойду на ГСГ. А там по заключению андролога и результатам гсгс будет видно, ч3то делать: Эко, ИИ или стимуляция просто. В ЦИПСИРе так сказали.
Пожаловаться
Юлия

Спасибо )))

Пожаловаться
Лиличка
Мне делали на 10 ДЦ. Главное до О проводить эту процедуру. Но если вы 100% уверены, что вы не Б, то можно и после О. Просто врачи боятся делать ГСГ после О, так как есть вероятность Б. Из анализов я только мазок сдавала за день до ГСГ
Пожаловаться
Юлия

Спасибо))) Направления мне в жк дали. Сказали сдать у них, а потом уже в больницу.