размер эндометрия

Всем девочкам привет!!.. Ходила сегодня на УЗИ. 5 день цикла, как мне посоветовали, в это время надо ходить, чтоб увидеть под тонким слоем эндометрия полипы, кисты если они есть… Славо богу их не оказалось… Меня немного смутило- размеры эндометрия..( 5 день цикла- 10 мм) это очень большой? посмотрела какая толщина по дням цикла- у меня сверх нормы… Г ничего не сказал… а я теперь волнуюсь… что скажите, девочки?( кстати Г- мужчина- так непривычно, я переволновалась даже вопросы позабыла задать какие хотела)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина КК
Очень высокий показатель для этого дня цикла. Поговорите с врачом-гинекологом. Но я бы еще раз сделала УЗИ примерно на 20 ДМЦ. Если б3дет не выше 14, то все нормально. В идеале — до 12. Но все индивидуально.
Пожаловаться
Мама Сыночка

когда увеличен-это гиперплазия, но я забеременела с ней, после родов легче с ней разобраться, т.к родишь, а до, она сказала не будет лезть в матку(вмешательство)

Пожаловаться
SKAY OMALI
Мама Сыночка 
спасибо… но мне этот диагноз врач не поставил… это я самос-но просматриваю что он мне написал… и вот выясняется… а у вас месячные со сгустками шли?- это одна из причин гиперплазии
Пожаловаться
Мама Сыночка
SKAY OMALI 
да, присутствовали… при этом 2 дня очень сильно простите лило… но мне врач сказала что у меня нет ни кист ни полипов ни вкраплений, эндометрий даже однородный, просто увеличен… ее несколько видов, видимо у меня обычная
Пожаловаться
МамаВквадрате
Выше нормы. Спросите у врача.
Пожаловаться
Юленька
Ну великоват конечно. Прочтите об этом- это тоже затрудняет зачатие.
Пожаловаться
Iriska
Конечно очень большой! Срочно к гинеколог не надо с этим шутить! Меня с 11 мм уже на чистку отправили о чём я очень потом пожалела!!!
Пожаловаться
SKAY OMALI
Iriska 
не поняла) а что чистили
Пожаловаться
Iriska
SKAY OMALI 
Эндометрий так как гипоплазия была
Пожаловаться
SKAY OMALI
Iriska 
а у вас на каком дц был 11 мм
Пожаловаться
Оля Кон

а цикл сколько дней?

Пожаловаться
SKAY OMALI
Оля Кон 
28 всегда
Пожаловаться
Оля Кон
SKAY OMALI 
у меня на 6 дц был 9 мм в день О. 19 мм. Врач сказала что все ок.
Пожаловаться
SKAY OMALI
Оля Кон 
спасибо за ответ, немного успокоили меня