О Книге "Как мамочка за чудом ходила"

Прочитала книжку Ирины Семиной Сказки Эльфики «Как мамочка за чудом ходила»
Книга впечатлила. Некоторые моменты, которые не сильно тебе близки, кажутся скучноватыми, но в целом интересно-поучительная книжка.
Эта книжка, конечно, не даст полных и окончательных ответов на вопросы волнующие многих и мамочек и планирующих, но она (книга) поможет зарядиться позитивным настроем и изменить отношение к происходящему!
Книга, а точнее сказки воодушевляют, успокаивают и заставляют на многое взглянуть по-другому.

Цитаты из книги:

«Ты вот лучше скажи, зачем я тебе нужен? Ну, ребенок тебе — зачем?
— Ну как зачем? Мы с твоим папой любим друг друга, вот и хотим скрепить наш союз.
— Ага, значит, он неустойчивый, без меня вот-вот развалится?
— Нет, ну что ты! Никуда мы разваливаться не собираемся! Это я просто не так сформулировала. Сейчас, погоди… Просто если семья, то положено, чтобы в ней дети были.
— А я не хочу рождаться, потому что положено! Мне вообще по инструкции жить скучно будет! Не в моем характере!
— Ах, у тебя уже и характер имеется? — изумилась я. — Ну и детки нынче пошли! Еще не родился, а уже характер проявляет!
— А ты как думала? Время Индиго и Кристаллов, мы такие! В нас особенные программы заложены, не такие, как у вас, допустим, или у наших дедушек-бабушек. А ты «положено», «должны»…
— Я опять не то сказала. Мы тебя хотим не потому что «положено», а потому что хочется, чтобы рядом был маленький человечек, о котором можно заботиться, играть с ним, гулять, разговаривать…
— Заполнять собой вашу пустоту? Нет уж, увольте!
— Ну почему пустоту? Нет у нас никакой пустоты, мы очень даже наполненные! Наоборот, мы поделиться хотим — подарить тебе свою любовь, нежность, ласку. Научить тебя всему, что мы сами знаем. Продолжить свой род, в конце концов!
— Вот это уже ближе к теме. Поделиться — хорошо. А взять вы у меня что-нибудь хотите?
— Взять? Ну, не знаю. Может, потом, когда вырастешь… А пока — ну что с тебя взять? Ты же маленький, беспомощный, нуждаешься в опеке…

— Опять Большая Мамочка вылезла, Давать, давать, давать, пока ребенок не поперхнется… А ты вот спроси лучше, что я хочу тебе дать!
— И что же ты хочешь мне дать? — послушно повторила я.
— Я могу научить тебя безусловной любви — ведь мы, дети, не даем оценок, мы просто любим. Я могу вернуть тебе ощущение себя — ведь каждый ребенок считает себя центром Вселенной, а взрослые почему-то смещают этот центр в посторонние объекты. Я могу подарить тебе умение превращать все в игру, и даже самые скучные обязанности станут для тебя забавой. Я могу научить тебя верить в чудеса — ведь дети это умеют, а взрослые для этого слишком серьезны. Я могу показать тебе, что это такое — доверять Миру и разрешать ему делать что-то за тебя. Я могу показать тебе, что такое Творить Свой Мир — из пластилина, из бумаги, из старых занавесок, из травы, из чего угодно! Я могу сделать все это для тебя, если ты мне позволишь.»

«Вам кажется, что быть привязанной — это хорошо и проявление любви, а на самом деле это проявление эгоизма и ограничивает свободу — как вашу, так и ваших близких… Каждый испытывает досаду из-за того, что не может двигаться непринужденно, и поэтому стремится вырваться, уйти, отвязаться.»

«Ваш ребеночек еще и не зачат, а вы уже привязанность сформировали, на уровне желания. Может быть, его это пугает? Может, поэтому он к вам и не спешит?»

«Как бы вы сильно ни хотели, чтобы яблони зимою зацвели, не случится этого. А вот время придет — и наберут цвет. Перестаньте хотеть и начните готовиться: проверьте семена, внесите удобрения, подготовьте почву.»

«Прекрати думать день и ночь. И живи! Просто живи! Радуйся солнышку, дождичку, ветерку… Радуйся, что на свет народилась! Добрые дела твори! Может, тогда и Матушка-Природа к тебе лицом повернется.»

«Если тебе жизнь дана, то это не просто так, а зачем-то. Кто ты такая, чтобы против природы переть? Думаешь, она тебя глупее? Стало быть, такую роль она тебе определила на этом жизненном этапе, и нечего тут слезы лить!»

«Плоды разные бывают. Кто-то их приносит в виде яблок, кто-то — семена разбрасывает, а кто-то их по свету разносит. Плодами твоего труда могут быть и доброта душевная, и свет твоей красоты. Главное — делись, не жадничай!»

«Перестань ждать, просто живи и наслаждайся этим процессом. Когда ты сама наполнишь себя радостью и гармонией, это обязательно проявится во внешнем мире. Чтобы плодоносить, надо сперва наполнить жизненными силами себя саму!»

«Если вы не решаетесь впустить в свою жизнь Чудо, то как оно может там появиться? Для начала нужно распахнуть для Чуда дверь и организовать теплый прием, тогда глядишь — оно уже и на пороге.»

«Вы постарались стать мамочкой для всего мира и вполне преуспели в этом, а теперь постарайтесь стать хорошей мамой для собственного Внутреннего Ребенка. Любите его, но проявляйте разумную строгость — не позволяйте ему захватить власть. Иначе он будет капризничать, оттягивать внимание на себя и саботировать все ваши начинания.»

«Опыта набираться надо, а не собирать его. Если ошибок не совершать, как душе совершенствоваться? Получилось неладно — исправь, сделай лучше! А если каждый сиднем сидеть будет да чужой опыт изучать, так и вся жизнь в мире остановится.»

«Раз уж ваши страхи о себе заявили, нужно каждый из них рассмотреть, изучить и полезный опыт в нем найти. После этого он страхом быть перестанет, а станет просто предупреждением.»

«Все три части — Ребенок, Родитель, Взрослый — одинаково важны и без друг друга жить качественно не могут. Надо пользоваться мудростью Родителя, энергией Ребенка, и тогда Взрослый сможет спокойно выполнять свои жизненные задачи.»

«Если ты кого-то любишь, то принимаешь его таким, какой он есть. Хоть себя, хоть другого кого. Тогда ты в равновесии, и Кораблик твой устойчив.»

"…из-за своего контроля очень уж ты напрягаешься. За все на свете боишься, думаешь, как бы со всех сторон соломы подложить, причем и за себя, и за других. А пока ты «соломенными делами» занята, жизнь мимо проходит со всеми ее чудесами и интересностями!"

«Чем больше соломки подстилают родители, тем сильнее желание прорваться сквозь нее любой ценой. Если же это не удастся, человек может и вовсе начать прожигать жизнь. Ведь он не будет знать, что такое боль и что такое свобода выбора — тоже…»

«Существо становится бесчувственным, если постоянно делать ему больно… В целях защиты! Защита от боли — это тоже условный рефлекс.
Очень много сил уходит на защиты, если все время ждешь какой-нибудь опасности.»

«Условий не ставишь, а принимаешь другого таким, какой он есть. Пусть он не такой быстрый, не такой сообразительный, не такой умный, как ты. Но если ты хочешь делить с ним одно пространство, просто люби его. Любовь — это и есть самый безусловный рефлекс. Потому что, если любишь, какие могут быть условия???»

«Рецепт счастливой женщины: шейпинг, бассейн, длительные прогулки, стр-р-растная любовь, всех кровопивцев — с хвоста, и ничего близко к сердцу не принимать!»

«Опыт нам зачем дается? Чтобы мы его преумножали и творчески перерабатывали. «Не лезь», «не тронь», «не смей» — это означает «не пробуй новое». А какой прогресс без нового?»

«Он же меня не просил его рожать, я сама так решила — для радости, для счастья! Чем же он мне обязан, скажите на милость? Нет уж, я за радость и счастье, что в жизни получила, плату требовать не намерена.»

«умный родитель детей не воспитывает, а взращивает. Не дрессировщик, а садовник! Первый вынуждает к определенным действиям кнутом и пряником, а второй — тщательным уходом и заботой. Конечно, садовнику приходится результатов дольше ждать, но ради такой благородной цели стоит и потерпеть.»

"- Вы в каждом ребенке ангела видите, так?
— Да они и есть маленькие ангелочки!
— А вы попробуйте увидеть за ангельским обликом человека. Небесное существо, которое приходит сюда переживать человеческий опыт, во всем его многообразии, играть в грандиозном спектакле под названием «Жизнь». А жизнь в парниковых условиях происходить не может, в ней бывают и сезоны разные, и стихии порою буйствуют, и жара, и холод, и вредители всякие. Только так душа и может закалиться!"

«В целом все женщины призваны воспроизводить род человеческий. Но иногда Творцом для женщины запланировано другое Предназначение. Тогда она остается бездетной либо получает Особенного Ребенка, и у нее есть выбор: всю жизнь грустить и обижаться на Сценарий или посвятить свою жизнь Великому Служению.»

«Предназначение Родителей — обеспечить земное воплощение Души в теле ребенка, создать безопасные и комфортные условия для взращивания, способствовать выявлению и развитию природных наклонностей и талантов ребенка, обеспечить пространство для личностного роста и в определенное Сценарием время выпустить Дитя в самостоятельную жизнь.»

«Безусловная Любовь — если родители заранее любят ребенка таким, какой он получится. Если они заранее простили ему все недоразумения и сложности в их будущих взаимоотношениях. Если родители не навязывают ребенку своих взглядов, а дают варианты выбора. Если они заранее уважают в ребенке Личность. А туда, где живет Безусловная Любовь, дети стремятся сами.»

«Воспитание — процесс обоюдный. И чем больше вникаешь в механизмы, тем лучше понимаешь, что задача родителей — не оградить детей от жизненных уроков, а помочь с ними успешно справиться.»

«Ты возлагаешь на него двойное бремя ответственности. И за него, и за себя. А если он не сможет соответствовать твоим ожиданиям? Да он заранее чувствует себя виноватым, потому что ДОЛЖЕН каждую минуту делать тебя счастливой. Ты пьешь его жизнь.»

«Искать причины в себе. Избавляться от хлама в душе и в мыслях. Прощать, молиться и благодарить. Очищаться от родовой грязи, и от собственной тоже! Наращивать Внутренний Свет. Он защитит и тебя, и сына.»

«Каждый человек пришел в этот мир, чтобы совершать Поступки, стремясь стать хоть чуточку лучше, чище, добрее. Разогнать собственную Тьму…
Теперь я знаю, что никому не уйти от Школы Жизни, и моя задача — не помочь ребенку сбежать с уроков, а научить его всему, что знаю и умею сама, и самое главное — пониманию, что я всегда готова помочь, растолковать и объяснить.»

Кому интересно

Все сказки поучительны и волшебны, но меня прям зацепила «Детский сад»!

Кто соберется прочитать — приятного чтения!

И Всех с наступающими Рождеством!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Отличная книга! Мотивирует, заставляет задуматься и посмотреть на проблему совершенно с другой стороны. Рекомендую всем прочитать!!!

Пожаловаться
Марушенька

Прям зацепило… обязательно прочту) Спасибо автору поста огромное!

Пожаловаться
Olga Secret

скачала. буду читать. надеюсь полезным окажется ))

Пожаловаться
Позитивчик

Пожаловаться
Алена
Хорошо написано! спасибо!
Актуальные посты
кто пользовался ватными палочками pigeon детям
кто пользовался контрактубексом
кутузова узи в областном роддоме