С подроствового возроста цикла не было. Могла полгода холить без месячных… потом с 19 до 24 лет пила линдинет 20. На отмене были кровотечения ( месячные)… с августа планируем. Анализы в норме. Но цикла без таблеток сново нет. 19.08.начались месячные. Прошли 4 дня как обычно мы активно планировали… и след.месячные пришли 25.10. Цикл 67 дней,!!! Прошли как обычно. И вот последний день последних месячных был 29.10.2015 г. Сейчас 06.01.2016. Идет 73 день цикла… жду когда праздники пройдут и сново к врачам… столько тестов сделала что с ума сойти можно… кто с похожей ситуацией есть и как вы действуете? Что вам врачи говорят?
У меня тоже с самого подросткового периода не было М, проходила курс лечения (вызывали), вроде бы все в норме, потом обратно нет М то месяц, то 3, то вообще 6 месяцев. Ну так как мне тогда гинеколог сказала что это норма они могут год-два восстанавливаться и тогда все хорошо будет. У 18 вроде бы все норм, правда только на пол года, думала задержка и Б, так как с парнем (теперь уже муж) до воле долгое время вместе и регулярный половой акт был, значит Б. И тут каки нет. И все таже картина. Обратно лекарства. Потом я на все плюнула, но М то есть то нет. Сейчас мне 21, с мужем уже год планируем ребеночка, но все ни как не получается. Когда я пошла к другой Г, то у менявыявили пиликистоз. Ну и еще и проблема в том что нет же М и О. А вчера узнала что и тестостерон очень повышен. Назначили пропить 2-ве недели дексаметозон, по пол таблетки в день, после как тестостерон придет в норму то проколоть инжесту, за тем начать пить фемостон.
Так что пойдите к другому врачу, что бы потом не было поздно. Потому что при хороших анализ все должно быть хорошо…
Удачи вам и здоровья!!!
На 35 день цикла сделала УЗИ, по его результатам Г сказала, что, судя по размерам эндометрия, максимум в течении двух недель придут М. Прождала месяц — но так ничего и не пришло. Вызвала дюфастоном. Г назначила дюфастон, циклодинон и лавиту на 6 месяцев. Сейчас поставлен диагноз мультикистоз. После праздников пойду к эндокринологу еще, послушаю, чем меня там обрадуют. Очень хотим ляльку, но надежды тают с бешеной скоростью… Что-то прям много букв получилось)
У меня так при поликистозе было… Олин раз даже пол года месячных не было
всегда были проблемы с месячными, по поогода не было, вызывала дюфастоном. Установился цикл самостоятельно к 25 годам. Забеременела в 26 первый раз. Оральные контрацептивы не признаю.
у меня с июля по сентябрь не было месячных, тоже чуть с ума не сошла. в итоге дюфастон на 3 месяца, на отмене Б.
Хорошего врача надо… гормоны не в порядке!!!
У меня так, только ок пила пол года. Вот скоро 2 месяца стукнет чуду. Планировали 3 года.