может было так же у кого то?

С подроствового возроста цикла не было. Могла полгода холить без месячных… потом с 19 до 24 лет пила линдинет 20. На отмене были кровотечения ( месячные)… с августа планируем. Анализы в норме. Но цикла без таблеток сново нет. 19.08.начались месячные. Прошли 4 дня как обычно мы активно планировали… и след.месячные пришли 25.10. Цикл 67 дней,!!! Прошли как обычно. И вот последний день последних месячных был 29.10.2015 г. Сейчас 06.01.2016. Идет 73 день цикла… жду когда праздники пройдут и сново к врачам… столько тестов сделала что с ума сойти можно… кто с похожей ситуацией есть и как вы действуете? Что вам врачи говорят?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже с самого подросткового периода не было М, проходила курс лечения (вызывали), вроде бы все в норме, потом обратно нет М то месяц, то 3, то вообще 6 месяцев. Ну так как мне тогда гинеколог сказала что это норма они могут год-два восстанавливаться и тогда все хорошо будет. У 18 вроде бы все норм, правда только на пол года, думала задержка и Б, так как с парнем (теперь уже муж) до воле долгое время вместе и регулярный половой акт был, значит Б. И тут каки нет. И все таже картина. Обратно лекарства. Потом я на все плюнула, но М то есть то нет. Сейчас мне 21, с мужем уже год планируем ребеночка, но все ни как не получается. Когда я пошла к другой Г, то у менявыявили пиликистоз. Ну и еще и проблема в том что нет же М и О. А вчера узнала что и тестостерон очень повышен. Назначили пропить 2-ве недели дексаметозон, по пол таблетки в день, после как тестостерон придет в норму то проколоть инжесту, за тем начать пить фемостон.
Так что пойдите к другому врачу, что бы потом не было поздно. Потому что при хороших анализ все должно быть хорошо…
Удачи вам и здоровья!!!

Пожаловаться
Евгения
Не могут быть с хорошими анализами такие задержки. К меня так было-итог СПКЯ. Лечилась очень долго. Вам бы врача хорошего найти.
Пожаловаться
Мишка
тоже беда с М с самого их начала. Цикл примерно 280 — 360 дней. Сначала ставили диагоз МФЯ. Но, так как это считается вариантом нормы, то лечения никакого не назначали, назначили только пропить Жанин. Пила его 2 года с перерывами. До начала приема ОК постоянного цикла не было, М ходили, когда хотели, но не реже одного раза в 2-2,5 месяца (при этом могли идти по три недели, останавливали уколами). А после отмены ОК сразу же пропали на год.

На 35 день цикла сделала УЗИ, по его результатам Г сказала, что, судя по размерам эндометрия, максимум в течении двух недель придут М. Прождала месяц — но так ничего и не пришло. Вызвала дюфастоном. Г назначила дюфастон, циклодинон и лавиту на 6 месяцев. Сейчас поставлен диагноз мультикистоз. После праздников пойду к эндокринологу еще, послушаю, чем меня там обрадуют. Очень хотим ляльку, но надежды тают с бешеной скоростью… Что-то прям много букв получилось)

Пожаловаться
Маринка
Такая я же ерунда причем с подросткового возраста.… гормоны в норме все за исключением прогестерона, поэтому сначала назначали дюфастон мес все время приходят как нужно, а без него по 75 дней циклы… сейчас посадили на фемостон чтобы и первую фазу не много уровнять…
Пожаловаться
Майя

У меня так при поликистозе было… Олин раз даже пол года месячных не было

Пожаловаться
Юлия
У меня тож самое было. Сдавала на всё, что можно, оказалось повышены мужские половые гормоны. Отсюда мультифоликулярные яичники, фоликул очень много, но все мелкие, и не дорастают, т.е. овуляции своей нет. Была года 2 назад ещё, а сейчас пропала напрочь. Циклы по 3 -4 месяца. Месячные 3 раза в год. Врач назначила сначала КОК на 3 месяца, чтоб яичники отдохнули и на отмене пробовать, но в первый цикл отмены картина та же. Доминантного не было на 13-ый дц. Сделали стимуляцию овуляции. 3 цикла стимулировали, на 4-ый само получилось, безо всяких таблеток, УЗИ и уколов. На отмене стимуляции.
Пожаловаться
Gudiera

всегда были проблемы с месячными, по поогода не было, вызывала дюфастоном. Установился цикл самостоятельно к 25 годам. Забеременела в 26 первый раз. Оральные контрацептивы не признаю.

Пожаловаться
девочкаМАD

у меня с июля по сентябрь не было месячных, тоже чуть с ума не сошла. в итоге дюфастон на 3 месяца, на отмене Б.

Пожаловаться
Ксения

Хорошего врача надо… гормоны не в порядке!!!

Пожаловаться
Елена Ткаченко

У меня так, только ок пила пол года. Вот скоро 2 месяца стукнет чуду. Планировали 3 года.

Пожаловаться
Яна
Была такая беда, но спокойно забеременела дочкой, но у меня наследственность, да и до сих пор точного цикла нет то 23 дня, то 37, то 55-60
Пожаловаться
Юля
Такая же петрушка была.что такое нормальный цикл, узнала только после вторых родов, и двух лет кормления… взял, и наладился.ну а беременела элементарно, гинеколог-эндокринолог, обследование, по его результатам назначили дюфастон, на нем и забеременела.до дочки год не было месячных, до начала лечения
Пожаловаться
mamchik mamchik
Юля 
А дюфастон мне не помогает. Я его пью как назначили с 16 по 25 дц а месячные не начинаются даже на его отмене
Пожаловаться
Юля
mamchik mamchik 
так у меня именно в нем была причина.сдавала 7 гормонов, отдельно гормоны и узи щитовидной.рентгеновский снимок головы(смотрят «турецкое седло»).только после этого был назначен дюфастон
Пожаловаться
Евгения
У меня такая чепуха с самой школы. С 11-го класса меня пытаются лечить) я и капли пила и витамины, но все без толку. В университете я сидела на контрацептивах, месячные были как по часам! Полтора года назад начали планировать, контрацептивы отменили. Сейчас чтобы месячные шли исправно я пью дюфастон. Летом делали лапароскопию, перед Новым годом стимулировали, но результат пока отсутствует.
Пожаловаться
Тахмина
У вас нет овуляции, поэтому нет стабильных месячных. Яичники не функционируют, вам к врачу надо.