А надо ли?!

Привет.Как думаете, надо ли проверять трубы на проходимость, если была Б в 2013(сорвалась на сроке 6 недель), и бхб в августе 2015.И еще про эрозию вопрос, мешает ли она зачатию и вынашиванию?(среднего размера)С тапками мимо, прекрасно понимаю, что данные манипуляции не лишние, но, к сожалению, в копеечку нормально так они влетают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Я считаю что ничего не нужно, в крайнем случае гистероскопию, проверку труб точно нет? там все хорошо -только испортить можно.Как бы не звучало -на все воля Божья, у меня у сестры сравылись беременности на сроке 6-7 недель много раз, потом без вмешательства, без лечения забеременела и месяу назад родила, даже не пила никаких дуфастонов… Пррсто пришло ее время.У тебя не было каких то особых проблем чтоб ложиться под нож пусть это и гисиероскоп, ну конечнг разве что если воач рекомендует, первое это найти хорошего воача и верить и все будет-по себе знаю)удачи!
Пожаловаться
ЭлЕн
Ирочка 
Спасибо))))
Пожаловаться
Юлия

Мне сеазали не проверять, раз беременность наступает, хотя бы одна труба но проходима. На счет эрозии — мешает зачатию. Выгашивпнию нет.

Пожаловаться
Александра
Леночек, эрозию, если она так и будет, прижжешь после родов, а трубы будешь проверять, если уж, восстановив гормоны, не будет получаться
Пожаловаться
Елена

после бхб забеременела на следующий цикл. А эрозия и до беременности была, и всю беременность с ней проходила.

Пожаловаться
Ksu

У меня эрозия, небольшая, но лейкоцитов много, сейчас ищем причину. А сама по себе она не мешает, ее в любом случае до родов не лечат. Сменила таки врача, кучу анализов сдаю после праздников

Пожаловаться
ЭлЕн
Ksu 
А на инфекции сдавала? К какому сейчас врачу ходишь?
Пожаловаться
Darya
Эррозия не мешает)) с трубами у вас скорее всего все ок, раз оплодотворение происходит и яйцеклетка оказывается в матке, причины срыва беременности не в трубах однозначно.
Пожаловаться
ЭлЕн
Darya 
Да, вы правы, причина не в этом, в гормонах, уже курс лечения прохожу)Назнаили ГСГ как доп.обследование.Ну и эрозия еще эта
Пожаловаться
Darya
ЭлЕн 
На эрозию вообще плюньте. Она у меня с 18 лет. То больше, то меньше. На беременность никак не влияет и пока не родите её лучше вообще не трогать.))
Пожаловаться
ЭлЕн
Darya 

Ага, спасибо, вам легкой б)))

Пожаловаться
Darya
ЭлЕн 
Спасибо!))
Пожаловаться
Еva
Darya 
+++ тоже так думаю!
Пожаловаться
Татьяна

Конечно надо, уже 2016, за 3 года может все произойти, для подстраховки, даже что бы не было внематочной, а эрозию обычно после родов лечат если она не большая....

Пожаловаться
Юлия Евстропова

эрозия точно не мешает… я с огромной эрозией достаточно легко забеременела… и проблем с вынашиванием пока нет… врач говорит и не будет… рожу — прижгу)))

Пожаловаться
ЭлЕн
Юлия Евстропова 
Ага, понятно, я вот тоже к такому мнению склоняюсь)
Пожаловаться
Юлия Евстропова
ЭлЕн 
у меня эрозия после первых родов появилась… но когда лежала в род доме насмотрелась как девочки которые прижигали мучились, раскрытия у них не было… им руками драли шейки… я еще тогда поняла что нарожаюсь тогда и прижгу)))) врач меня поддержал)))
Пожаловаться
Малышка

вам бы гистероскопия не помешалабы

Пожаловаться
ЭлЕн
Малышка 
Я немного путаю, мне ГСГ назначили, это оно?
Пожаловаться
Малышка
ЭлЕн 
нет ,, это кажется разные вещи
Пожаловаться
Малышка
Гистеросальпингография ( ГСГ, метросальпингография) — это метод рентгенологического исследования полости матки (гистерография) и маточных труб путем их искусственного контрастирования.

Гистероскопия— метод малоинвазивного обследования полости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8Bпри помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия. В процессе обследования доступны хирургические процедуры для устранения маточных причин бесплодия – эндометриальные полипы, субмукозные миоматозные узлы, гиперпластические очаги эндометрия, внутриматочные синехии и перегородки. Также возможна реканализация маточных труб и оценка их слизистой оболочки вплоть до фимбриального отдела.

Пожаловаться
Яночка
Эрозия не мешает
Пожаловаться
Мама Палыча
Яночка 
+1
Пожаловаться
Наденька Наденька
Яночка 
+100