Привет.Как думаете, надо ли проверять трубы на проходимость, если была Б в 2013(сорвалась на сроке 6 недель), и бхб в августе 2015.И еще про эрозию вопрос, мешает ли она зачатию и вынашиванию?(среднего размера)С тапками мимо, прекрасно понимаю, что данные манипуляции не лишние, но, к сожалению, в копеечку нормально так они влетают.
Мне сеазали не проверять, раз беременность наступает, хотя бы одна труба но проходима. На счет эрозии — мешает зачатию. Выгашивпнию нет.
после бхб забеременела на следующий цикл. А эрозия и до беременности была, и всю беременность с ней проходила.
У меня эрозия, небольшая, но лейкоцитов много, сейчас ищем причину. А сама по себе она не мешает, ее в любом случае до родов не лечат. Сменила таки врача, кучу анализов сдаю после праздников
Ага, спасибо, вам легкой б)))
Конечно надо, уже 2016, за 3 года может все произойти, для подстраховки, даже что бы не было внематочной, а эрозию обычно после родов лечат если она не большая....
эрозия точно не мешает… я с огромной эрозией достаточно легко забеременела… и проблем с вынашиванием пока нет… врач говорит и не будет… рожу — прижгу)))
вам бы гистероскопия не помешалабы
Гистероскопия— метод малоинвазивного обследования полости https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BD%D1%8Bпри помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия. В процессе обследования доступны хирургические процедуры для устранения маточных причин бесплодия – эндометриальные полипы, субмукозные миоматозные узлы, гиперпластические очаги эндометрия, внутриматочные синехии и перегородки. Также возможна реканализация маточных труб и оценка их слизистой оболочки вплоть до фимбриального отдела.