Девчонки, опять я! Но на этот раз по серьезней!

Девочки! У меня бронхиальная астма средней степени тяжести! В данный момент жизни я на симбикорте! Препарат хороший и отлично помогает!

Ну вот как быть с этим делом при беременности?

Пульмонолог сказала, что через плаценту проникает около 5 процентов!

Может есть среди вас астматики, беременные и уже родившие, как вы?

Юля
06378
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Волшебная Звездочка

меня мама родила с астмой… но как она рассказывала у нее только начиналась… и она вентолин брызгала… на мне ни как не отразилось… ни в детстве ни сейчас… слава Богу… но у нее преобретенная...

Пожаловаться
Юля
Волшебная Звездочка 
У меня по наследству от дедушки, проявилась в 10 лет!

Надеюсь это ни как не отразиться)

Пожаловаться
Натка

двоих выносила и родила! тоже средней степени! первую беременность только на венталине, со второй было по сложней — первые три месяца беродуал плюс флексотид (под контролем пульмонолога). после 16 недель в обоих случаях приступов практически не было! пульмонолог мне сказала что беременность самое лучшее лечение астмы, так как надпочечники плода выделяют гормон, который способствует ремиссии у женщины с бронхиальной астмой!

Пожаловаться
Юля
Натка 
Вот спасибо за ответ! Успокоили! У меня сейчас уже больше года приступов нет! Но врач сказала, что всю жизнь придётся принимать лекарства! Бывают обострения только при простудном!
Пожаловаться
Натка
Юля 
у меня приступы волнами и по большей степени на нервной почве! лекарства как плохой пациент принимаю только когда приступы (чаще венталин). курсовые(флексотид) принимаю не больше трех месяцев, потом когда легче становится бросаю (знаю то не правильно, но вот такая я не хорошая)! так что не переживайте, в вашем случае вообще боятся нечего!
Пожаловаться
Юля
Натка 
Спасибо?