Читала пост с ссылкой на статью про дюфастон. Статья написана просто на теории, опять же нет медицинский исследований и фактов!!! С какой стати дюфастон подавляет овуляцию? Объясните, откуда тогда у меня вторая беременность с ним? Я его пью с 14 д.ц. А овуляция на 16-17 д.ц. (устанавливаю фолликулометрией). Со второго цикла его приема наступает беременность. Про отсутствие менструации при «забивке» и отсутствии овуляции от дюфастона (как утверждает автор) это вообще бред! У меня свои овуляции очень редко, но менструации-то идут)))) Смешно. Если бы не дюфастон, у меня бы не было дочки, второй беременности и двух племянников!
Опровержение статьи про дюфастон
Комментарии
Актуальные посты
А в какой дозировке Вы его пили?
это лишний раз доказывает, что все индивидуально, потому что есть так же масса людей которая говорит, что подавляет.))
Я забеременела именно во время приёма дюфастона
И я тоже))
рада за вас. но дюф нужно назначать только по мед.показаниям и не как витаминки. у меня все проблемы от дюфа начались, т.к. неверное назначение врача было изначально почти 3 года назад. итог +10 кг лишнего веса, при том что я сидела на диете, не ела сладкое спортом занималась и т.д. через 4 цикла приема жуткие прыщи по лицу и спине (которые лечила сначала у дерматолога в кожвен больнице, потом контрацептивы пришлось пить затем сеансы у косметолога), просьбы поменять препарат остались неуслышанными и пришлось сменить врача и не одного даже. я уже молчу о потраченных нервах, кошмарному количеству испробованных диет и таблеток для похудения. сейчас слава Богу нашла хорошего врача, которая лечит меня надеюсь в правильном направлении, причем бОльшая часть проблем и болячек началась судя по анализам после дюфастона. кстати, забеременеть так и не удалось, обследовались с мужем с головы до ног.
Тоже от дюфа одни прыщи полезли, причем жуткие! в этом цикле его решила не пить… тк и беременности он мне не принес, свой прогик хороший, назначпли только из-за нерегулярных месячных.Пила 7 месяцев его.
А мне его назначили С 15 по 26 день цикла, пока 2 мес не помогло, оооочень надеюсь в этом месяце увидеть //
Если дюфастон принимать СТРОГО после овуляции, то овуляция не пропадет. Дюфастон — это прогестерон, который вырабатывается у нас именно после овуляции (никак ДО он не должен вырабатываться).
из личного опыта. до приема дюфа у меня был цикл 45-50 дней, стабильно был. после 8 циклов приема дюфа и ненаступления беременности отменила дюф и полгода не было месячных. и где он терапевтический эффект? а сейчас пью только сиофор (не гормон, но при поликистозе, который приобрела постоянно заглушая овуляцию дюфом) и цикл как часы 28 дней
значит подходит, пить теперь его до 22 недель буду))). А вам удачи и поскорее увидеть //.
у всех организмы разные, мне дюфастон не помог, и подруге тоже
ну у каждого свои мнения… Сколько людей — столько и мнений..
я пилп 3 месяца и он подавлял мне овуляцию… говорю с уверенностью.до его приема была регулярна.после отмены сново появилась.
тоже самое.