Всем планирующим посвящается

Всем привет, хочу поделиться с вами моей историей. Мне 24, живу в Красноярске.

В августе 2014 года сразу после свадьбы я решила сходить к геникологу на плановый осмотр, в полной уверенности что у меня только эрозия( ее ставили еще на осмотрах в институте) чтобы ее пролечить и удостовериться что у меня все в порядке. Однако не все оказалось так просто, у меня обнаружили кисту на правом яичнике, узист настаивал что это образование в трубе. Причем киста большая 7см. Также поставили миомный узел 1 см. Я была просто в шоке, не понимала с чего у меня это все, ведь за всю жизнь 1 половой партнер, на здоровье касаемо других органов никогда не жаловалась. В общем я судорожно бегала по врачам и узи, но они все давали один и тот же вердикт. Мне назначили противовоспалительную терапию и ок, я сделал все что требовалось, но увы киста как была на месте, так никуда не делась, и как я не хотела, пришлось ложиться на операцию(лапороскопия). К слову это первая в моей жизни операция и больница, психологически было очень тяжело. 20 февраля 2015 меня прооперировали, по заключению оказалось это была эндометриоидная киста на яичнике. Все органы сохранили, трубы проверили, оказалось все проходимо. О самой операции не сколько не жалею, это на мой взгляд очень полезная и информативная вещь, все посмотрели наверняка, без догадок и пр. и обследования которые я прошла перед операцией, были очень мне полезны. Ведь так просто мы же не пойдем исследовать кишечник например. По результатам операции в добавок Поставили наружный эндометриоз. Очаги удалили. Припаянный яичник отделили.

Я была так рада что все закончилось, но нет. При контрольном осмотре перед выпиской в больнице мой оперирующий врач наговорил мне такого, что жить не хотелось. Позже оказалось, он просто хотел выкачать деньги. Говорит у вас эндометриоз, это значит бесплодие, кисты будут возникать снова и снова и прочее, есть единственный выход в моей ситуации это уколы которые вводят в искусственный климакс. Запугал он меня конкретно, прям давил и повторяю бесплодие бесплодие… Я была в шоке… Мол мне нужно купить эти уколы, и именно у него, так как больше нигде я их не найду а если найду то это может быть контрафакт. Один укол около 10 тысяч. Мне надо не меньше 4. Я вся зареванная, напуганная и опустошенная ( никому не пожелаю это испытывать) выписалась домой, сказала хирургу что подумаю и свяжусь с ним.

Отдышавшись пару дней, пошла к своему гинекологу, которая мне все разъяснила по полочкам, она четко и резко мне сказала — дорогая моя, рожают и с эндометриозом и с более серьезными проблемами, ерундой не майся. Она была мягко сказать не согласна с хирургом, и с его методами лечения. Мы решили пропить после операции курс визанны.

Этот препарат пошел мне хорошо, пока лечение шло, мне сделали биопсию и крио шейки, и назначили лечении лечение свечами, и в августе закончив все манипуляции, я бросила все таблетки и уехала в отпуск в крым. Вот тут то я выдохнула, могу сказать по своим ощущениям что я почему то внутренне настроилась что теперь у меня все получится, хотя до этого я и не планировала. Не знаю забеременнела бы я с кистой и эндометриозом, но в больнице со мной лежали и беременные девченки, которым пришлось удалять эти образования, уже в положении. Такого я бы уж точно не хотела.

Таким образом, после отмены препаратов, на 3 цикл планирования я увидела 2 полоски! Сейчас уже 10 недель, 21 иду на первый скрининг. Я счастлива.

Вот такая длинная история. Написать ее решила, потому что в свое время, мне так хотелось прочитать такие посты, которые дают надежду. Хочу пожелать все планирующим, не опускать руки, идти к своей цели, все получится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лррр

Меня после всего отправили на ЭКО.хотя я только закончила пить визанну.наступили первые месячные.вот думаю собирать документы, потому что если сейчас стараться самим и не дай бог не отлучится, мне кажется мои руки просто опустятся и я не переживу.хотя читала до этого что самой возможно, и вот как пример вы...

Пожаловаться

Спасибо большое за пост. Сама сижу в интернете и читаю посты о том кому помогла операция и визанна. Очень рада за вас и надеюсь, что у нас у всех
будет все хорошо. Побольше бы положительных отзывов.

Пожаловаться
Наташенька

спасибо вам большое за этот пост! он всиляет надежду.у меня сходная ситуация, в феврале 27 числа тоже в 2015 г. была лапароскопия, правда визанну назначали мне через 4 месяца, т к после лапары отправили беременеть, но не получилось и посадили на визанну. сейчас первый цикл после отмены! очень надеюсь на него!

Пожаловаться
Анна
Всем спасибо за пожелания) надеюсь кому то этот пост поможет
Пожаловаться
Огонёк

ну и чего получается то опять, отпустила ситуацию и вуаля)

Пожаловаться
Анна
Огонёк 
Ситуацию отпустила когда весь курс лечения прошла
Пожаловаться
Дарья
Хорошо, что все хорошо! Ну, кстати, тот врач, что говорил об искусственном климаксе с помощью нескольких уколов не врал! Такой укол делается перед началом стимуляции ЭКО, чтоб потом гормоны регулировать извне.Они действительно дорогие и не продаются просто так, я укол один делала за 7000р! И слышала, что при подобных с вашими проблемах их назначают курсом в 3-4укола.И как бы не звучал страшный диагноз «бесплодие», у него много очень разных причин, и не всегда этот диагноз-это приговор! Просто страшно его слышать в свой адрес! Я вас прекрасно понимаю, так как долго искала причины, в итоге трубы оказались непроходимыми полностью, помогло ЭКО! Удачи вам и крепкого здоровья!
Пожаловаться
Анна
Дарья 
Да, уколы ИК как один из методов лечения используют в серьезной стадии, дело в том что он настаивал именно на том что покупать их надо у него лично, что и насторожило, действительно ли мне нужен такой сильный препарат, оказалось не нужен был.
Пожаловаться

ну прям моя история))) эрозия+эндометриоз наружный) сейчас на визанне и думаю что делать с эрозией))) выискиваю подобные посты)

Пожаловаться
Tatka

У нас немного другая история, но в 2015 прошли через ужас и сейчас, спасибо мужу за поддержку, снова планируем))) ох, как не жду месюлек))) А Вам хорошей беременности)))

Пожаловаться
Снежа

Вы большая молодец! Столько всего перенесли, не опустили руки. Легкой Вам беременности и родов)