Назначили стимуляцию клостом.
В этот цикл была поздняя о (по моим ощущениям). До этого о была в норме. Пошла к врачу, сдала анализы на эстрадиол, фсг, лг, пролактин и прогестерон. Все показатели, кроме эстрадиола, не в норме. Сдавала на 20 дц. все мои показатели соответствуют овуляторной фазе, а должна была быть уже лютеиновая… Воач назначил клостилбегит, сказал, что стимуляция тут показана. Чего то я начиталась про клост… Про прибавку в весе, да и не всем помогает… Переживаю на счет того, что может один цикл запоздал с овулей. Стоит ли рисковать? Кому помогал клост и были ои какие-то побочные эффекты?
Клост помог на 3 цикле. Но Замершая беременность на сроке 4 недель. (( и киста появилась. Побочки были, головокружение. Есть хотелось всегда. Сонливость. Сейчас отдыхаю и снова будем пробовать.
у меня первая стимуляция пролет, яичники не отреагировали, на второй все получилось)только линеечку еще не ставила, побочек никаких не было от таблеток
Я сейчас на втором цикле стимуляции, побочек не было, 1 цикл — по 1 таб — яичники не отреагировали, сейчас 2 таблетки — фоллик растет- по идее завтра укол хгч должен быть — узи покажет)))) На эндометрий таблетки не подействовали — растет нормально.
У меня была стимуляция клостом. И вот результат)) с первого раза получилось! Единственная побочка была это мигрень. Но результат стоил того))
Можно вопрос в личку?)
Клост — это самый простой и безобидный, есть более сильные и эффективные: Гонал-Ф, менопур, пурегон..
Отслеживала по тестам-не было о, в день, когда сдавала анализы-врач отказался делать узи, предполагая, что вдруг уже есть б. Тянул низ живота И именно в этот день очень схватило (я о чувствую).
И еще, вы пишете поздняя О по моим ощущениям! А вы ее не отслеживаете? Мне мой гинеколог отслеживала по УЗИ
У меня сейчас 3-я бер-сть. 1 естественная, 2 я на клосте 7 лет назад( прибавка в весе 32 кг), 3-я на клосте ( прибавка на 20 нед 6 кг). Дело то не в весе, а в беременности))) есть побочка, это двойни, тройни))) а у меня в эту беременность мало того клостилбегитом стимуляция, так еще и не лопался фолликул, пришлось ловить следующую и делать укол ХГЧ. Но все можно пережить если долгожданная бер-сть наступает, сейчас жду, улыбаюсь. Ничего не бойтесь, выполняйте рекомендации врача и все будет хорошо.
Получилось походу? с клостом?
по мне если уж стемулироваться, то более эффективными препаратами