Мы с мужем не хотели и не хотим долго затягивать с новой беременностью. А сегодня были наши друзья в гостях и сообщили о беременности, у них первой дочке 1,7 и мы так за них радыони тоже ее ждали около 3 лет, а вторая Б наступила сразу))) я очень надеюсь что мы вторую Б будем недолго ждать и вот задумались когда начать планировать… муж говорит а давай с февраля, мол анализы сдадим, витамины попьем и вперед… но это же рановато… всего 3 месяца после родов пройдёт… и грудью кормлю… но в тоже время очень хочется начать планирование чуть ли не сейчас...
Когда вы забеременели вторым малышом? Планировали или неожиданно получилось? Если разница небольшая то как, сильно тяжело? И как проходила беременность?
Летом рекомендую начать. Витамины, солнце, состояние другое, чем зимой… Пока забеременеешь, может, и не сразу получится. А маленькая разница между детками — это классно!!))

Здесь на фото месяц до родов младшего!))спасибо. какие вы замечательные! сейчас тоже прочитала что в Израиле например говорят врачи что можно сразу.а наши перестраховщики..
Второй раз смогла забеременеть только через 7 лет, а в третий через год и 7 мес., хочу сказать что очень тяжело, думаю что надо было подождать хотя бы до 4 лет. Мой совет, думаю у кого между детьми маленькая разница поддержут, не спешите.
мы тоже уже хотим начать планировать, понимаю что будет тяжело, с двумя маленькими, но в нашем случае лучше с этим не затягивать считаю, а то опять лет 5 будем ездить маяться, но тебе я думаю рано хотя бы месяцев 6 подождите, начни прием витаминов что бы организм восстановился и был готов к наступлению беременности
А у вас уже цикл восстановился, что вы так скоро планировать собрались? У меня первые месячные были спустя 1г1м после родов.
Мы планировать начали, когда дочке был 1,4. Быстро получилось. И то врач узи сказал, что надо было бы дольше подождать.
А ваш организм, спустя так мало времени после родов ещё не готов.
А сейчас вам только кажется, что всё будет легко. Реально — надо хотя бы годик подождать, чтобы понять — будет ли вам это по силам.
К тому же такого малыша очень часто на руках носить приходится. и дальше больше будет (даже банально попу помыть). А для беременности это плохо.
Так что потерпите, мой вам совет.
Когда я лежала в больнице, там девушка была, которая спустя 3 мес после родов заБ. А положили её дней на 9. Она каждый день плакала, что к малышу хочет.
я хочу до года кормить а там начать планирование)))а сейчас пока витамины пью. Мне тянуть нельзя если хочу второго малыша из за моего заболевания… не дай бог опять проходить эти круги ада перед тем как все получится
Начинайте беременеть ближе к году, когда ребенок будет есть всю еду, а то молока при беременности становится очень мало. И очень тяжело на гв беременеть. Я сама долго пыталась.
Это правильно. Мес 9 будет ребенку можно и планировать начать, если очень хочется. Просто если гв у вас хорошее, жаль лишать ребенка молока.
Я вот забеременела в 1.5 года ребенка. Пыталась 4 мес. Молока почти нет. Но я думаю это и не страшно. Для меня самый большой ужас оставить ребенка во время того, как буду рожать. Ну есть время еще вырасти и подготовиться.
Планируем уже год...))) мы хотели 2-3 года разницы. Нужно было после первой беременности и ГВ восстановиться, потому что иммунитет упал ниже некуда…
У нас друзья также 3 года не могли зачать первого, зато второго с первой попытки.
Я честно не представляю как погодок растят, это очень тяжело. У нас разница 2 года, как и хотели.