ностальгия по беременности...хочу еще малыша...

Мы с мужем не хотели и не хотим долго затягивать с новой беременностью. А сегодня были наши друзья в гостях и сообщили о беременности, у них первой дочке 1,7 и мы так за них радыони тоже ее ждали около 3 лет, а вторая Б наступила сразу))) я очень надеюсь что мы вторую Б будем недолго ждать и вот задумались когда начать планировать… муж говорит а давай с февраля, мол анализы сдадим, витамины попьем и вперед… но это же рановато… всего 3 месяца после родов пройдёт… и грудью кормлю… но в тоже время очень хочется начать планирование чуть ли не сейчас...

Когда вы забеременели вторым малышом? Планировали или неожиданно получилось? Если разница небольшая то как, сильно тяжело? И как проходила беременность?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнка

Летом рекомендую начать. Витамины, солнце, состояние другое, чем зимой… Пока забеременеешь, может, и не сразу получится. А маленькая разница между детками — это классно!!))

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Алёнка 
Мы с сентября решили начать, но если получится вдруг раньше то только рады будем))) надеюсь не придётся ждать как сыночка 3 с лишним года…
Пожаловаться
Алёнка
АлёнаТриждыМама 
Искренне желаю!)
Пожаловаться
Екатерина
Ни за что б так рано не решилась это ладно маме тяжело, при желании можно потерпеть, но и ребенку мама нужна единолично лет до 3-х минимум, пока он не отдалится от нее и не начнет воспринимать себя как личность
Пожаловаться
Алёнка
Екатерина 
Хм, единолично… А двойняшки что же, недополучают мамской любви???
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 
Двойняшки это другое, они изначально вместе и себя ощущают тоже единым целым примерно до 3-х лет
Пожаловаться
Елена Смирнова
Мы тоже погодок хотели и первую почти 4 года пытались зачать. Но у меня экстренное кесарево, так расстраивает это, прям до слез.
Пожаловаться
Алёнка
Елена Смирнова 
Чего расстраиваешься?? Зря.
Пожаловаться
Елена Смирнова
Алёнка 
расстраиваюсь что погодок не будет. после кесарева нужно 3 года перерыв
Пожаловаться
Алёнка
Елена Смирнова 
Это врачам нужно. Они вообще перестраховщики. А не тебе. Ну и что, что КС. Двойняшкам 10 мес. было, начали планировать третьего. У моих разница 1,7, чудесная разница!!! Прекрасно отходила. Чего и тебе желаю. И не бойся ничего! Ффф!

Здесь на фото месяц до родов младшего!))

Пожаловаться
Елена Смирнова
Алёнка 

спасибо. какие вы замечательные! сейчас тоже прочитала что в Израиле например говорят врачи что можно сразу.а наши перестраховщики..

Пожаловаться
Евгения Белкина

Второй раз смогла забеременеть только через 7 лет, а в третий через год и 7 мес., хочу сказать что очень тяжело, думаю что надо было подождать хотя бы до 4 лет. Мой совет, думаю у кого между детьми маленькая разница поддержут, не спешите.

Пожаловаться
Евгения Белкина
поддержат хотела написать)))
Пожаловаться
Алёна Ах
После родов 3 месяца прошло? Пожалейте свой организм, он 2 года только восстанавливается. Ваш ребеночек еще совсем кроха, и требует столько сил и внимания!
Пожаловаться
Люлю
У нас еще не родился малыш, но муж заранее говорит, что за вторым пойдем сразу через 6 мес после родов… Переживая этот жуткий токсикоз, теряние сознания и тд, я уже боюсь, паника прям. Видать у вас не было токсикоза, раз так легко решаетесь за вторым. А так, если подумать, да, это будет нереально сложно, но круто!
Пожаловаться
Berta
Я так понимаю конкретно Ваш вопрос вообще должен быть адресован не просто несколько раз мамочкам, а тем, кто прошел через гормональное лечение и операции на пути к первой беременности. Тот, кто не сталкивался с такими проблемами, не может понять, чем продиктовано такое желание скорее повторить. Я с Вами абсолютно согласна, не стоит ждать и играть со своим организмом, пока кормите рецидивов не будет, а как отмените — скорей планируйте второго. Я сама такая же и для себя уде решила, что сделаю все, чтобы минимизировать перерыв межлу гв и вторым ребенком, не дай Бог повторить все, через что уже прошла. А потом нафиг забуду путь в гинекологию)) удачи вам!!!
Пожаловаться
Надежда

мы тоже уже хотим начать планировать, понимаю что будет тяжело, с двумя маленькими, но в нашем случае лучше с этим не затягивать считаю, а то опять лет 5 будем ездить маяться, но тебе я думаю рано хотя бы месяцев 6 подождите, начни прием витаминов что бы организм восстановился и был готов к наступлению беременности

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Надежда 
Не, сейчас однозначно пытаться не будем, я хочу грудью откормить до года, и уже тогда планировать, тянуть после года не будем, а то тоже 3 года опять прождём, а сейчас пью витамины и восстанавливаю организм
Пожаловаться
Наталия

А у вас уже цикл восстановился, что вы так скоро планировать собрались? У меня первые месячные были спустя 1г1м после родов.

Мы планировать начали, когда дочке был 1,4. Быстро получилось. И то врач узи сказал, что надо было бы дольше подождать.

А ваш организм, спустя так мало времени после родов ещё не готов.

А сейчас вам только кажется, что всё будет легко. Реально — надо хотя бы годик подождать, чтобы понять — будет ли вам это по силам.

К тому же такого малыша очень часто на руках носить приходится. и дальше больше будет (даже банально попу помыть). А для беременности это плохо.

Так что потерпите, мой вам совет.

Пожаловаться
Наталия
А, если, не Дай Бог на сохранение лечь придется, то как с малышом быть?

Когда я лежала в больнице, там девушка была, которая спустя 3 мес после родов заБ. А положили её дней на 9. Она каждый день плакала, что к малышу хочет.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Наталия 

я хочу до года кормить а там начать планирование)))а сейчас пока витамины пью. Мне тянуть нельзя если хочу второго малыша из за моего заболевания… не дай бог опять проходить эти круги ада перед тем как все получится

Пожаловаться
Натали

Начинайте беременеть ближе к году, когда ребенок будет есть всю еду, а то молока при беременности становится очень мало. И очень тяжело на гв беременеть. Я сама долго пыталась.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Натали 
Я до года кормить буду, а уже после начнем планирование))) сейчас пью витамины и восстанавливаюсь
Пожаловаться
Натали
АлёнаТриждыМама 

Это правильно. Мес 9 будет ребенку можно и планировать начать, если очень хочется. Просто если гв у вас хорошее, жаль лишать ребенка молока.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Натали 
Не не не, лишать сыночка его еды не буду))) мне нравится кормить, пусть кушает)))
Пожаловаться
Натали
АлёнаТриждыМама 

Я вот забеременела в 1.5 года ребенка. Пыталась 4 мес. Молока почти нет. Но я думаю это и не страшно. Для меня самый большой ужас оставить ребенка во время того, как буду рожать. Ну есть время еще вырасти и подготовиться.

Пожаловаться
Хомячок

Планируем уже год...))) мы хотели 2-3 года разницы. Нужно было после первой беременности и ГВ восстановиться, потому что иммунитет упал ниже некуда…

Пожаловаться
Таня
Мы планировали, и две Б с первого раза и разница должна была быть по пдр ровно 2 года. Но вторая закончилась ЗБ. А младшенький стал приятным сюрпризом, тк сделался через 1.5 месяца после выкидыша с чисткой.

У нас друзья также 3 года не могли зачать первого, зато второго с первой попытки.

Я честно не представляю как погодок растят, это очень тяжело. У нас разница 2 года, как и хотели.

Пожаловаться
Екатерина
Старшей полтора было, когда заб, планировали, беременность тяжелее была, третьего пока не хочу)
Пожаловаться
НАСТЯ
я бы НИ ЗА ЧТО, НЕ РЕШИЛАСЬ БЫ.Вашему ребенку нужно внимание., подкмайте об этом
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
НАСТЯ 
Я сама хочу начать планировать уже когда сыну год будет, до года буду грудью кормить
Пожаловаться
Татяна
Захотела в 1,4, решились в 2, забер в 2,3, сын пошёл в сад, есть хоть время отдохнуть))
Пожаловаться
Татяна
И с сыном все анализы ок были, а сейчас какие только витамины не пью, и чувствую себя намного хуже, организм не успел восстановиться, хотя больше двух лет прошло…
Показать ещё
Актуальные посты
как крепить летний вариант на х-ландер
как крепят козырек
как вставить нитку в машинку