Лонгидаза

Девчули, кто пользовался?! Правда говорят, что помогает хорошо от спаечного процесса. Спаек меньше становится?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

кстати назначали до лидазы, назначали ихтиоловые свечи, жуть как воняют, и пачкают все нижнее бельё, но эффект тоже хороший был

Пожаловаться
ирина
Я пользовалась. Сразу после лапары (вб) в итоге труба не проходима. Не знаю от чего от спаек или от того что много отрезали. На себе короче положительного эффекта я не заметила. Но не один врач мне сказал, что штука хорошая.
Пожаловаться

мне не помогли. хотя ставила сразу

Пожаловаться
Татьяна

я ставила после внематочной их, на счет эффекта не знаю, но так все хорошо

Пожаловаться
Кора

хорошие свечи! Эффективный результат, мне со спайками помогли..

Пожаловаться
Елена Андрюкова
отличные свечи ?, думаю большую роль сыграли в моей беременности.
Пожаловаться
Di
Елена Андрюкова 
вы исх использовали и планировали беременность?
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Di 
Первый раз после внематочной уколов были, и перед беременностью решила спайки пролечить, свечи лонгилаза и физико ходила делала и в этом месяце же забеременела) хотя планировали вообще начинать беременность после лечения.
Пожаловаться
Di
Елена Андрюкова 
понятно)) здоровья малышу вашему)
Пожаловаться
Di
Елена Андрюкова 

Оспайка это то что на узи пишут яички спаян к матке или подтянут?тветить: Елена Андрюкова

Пожаловаться
Елена Андрюкова
Di 
Спасибо)
Пожаловаться
Елена Андрюкова
Di 
Я даже и не знаю, просто говорили спайки, в результатах УЗИ прописано спаечный процесс.
Пожаловаться
ИрИнА

я делала. думаю мне помогла лонгидаза. сказали, даже планировать можно сразу во время приёма

Пожаловаться
Алина

Лекарство хорошее! Мне понравилось, дорогое правда, но действенное. Я сначала колола уколы, а потом свечи вставляла. Спайки прошли и болей не было при пальпации!!! я прям в шоке была! всегда так больно было и дискомфортно, а после уколов ужже такой результат!
В общем я рада, и советую, не пожалеете.

Пожаловаться
Влада

Мне прописывать лонгиладазу и вобензим от спаек, не помогло только кучу деняг отдала а после отправили на операцию: знала бы не ставила бы их и вобензим не пила бы г'

Пожаловаться
Влада 
рекомендуют после операции ставить или колоть.
Пожаловаться
Влада
Ko6ka87 

Да уже 8 месяцев прошло… смысла нет.

Пожаловаться
Татьяна
Влада 
И что на операции? Успешно вме прошло? Через какле воемя после операции можно планировать зачатие, тебе сказали?
Пожаловаться
Влада
Татьяна 

Да операция норм, через месяц разрешили.

Пожаловаться

во время использования планировать нельзя (((

Пожаловаться
Татьяна
Ko6ka87 
А через какое время можно?
Пожаловаться
Татьяна 

я думаю сразу после окончания курса. нигде категорично нет не пишут, просто не рекомендуется, тк нет информации насчет этого препарата. почитайте в инете поподробней. я лично не пробовала этот препарат, вот тоже думаю, но там такой курс получается длинный, 1 свечка через каждых 3-5 дней, и их всего надо 10-15 поставить. а с чего вы взяли, что у вас сейчас спайки?

Пожаловаться
Татьяна
Ko6ka87 
Была вб, после хирургических вмешательств они обычно бывают + узи. Думаю для профилактики не повредит. В инете что-либо опасно читать. Нужно знать источник.
Пожаловаться
Маргарита

Мне помогало, спайки полностью убрать невозможно, но немножко облегчить состояние — вполне, и предупредить дальнейшее развитие. хорошее средство

Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Спасибо! Думаю пользоваться или нет препаратом. Хуже то, уж точно не будет
Пожаловаться
Маргарита
Татьяна 
хуже точно не сделать в случае спаек..) время от времени их все равно так или иначе лечить нужно, хоть и невозможно полностью
Пожаловаться
Татьяна
Маргарита 
Маргарита, ты меня убедила
Пожаловаться
Анна

доказано и проверено на мне и свечи ставила, и в мазь добавляла и физиотерапию делала с ней. и лидаза и лонгидаза одно и тоже, ток лидаза по-моему дешевле, уже и не помню

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Ань, то есть помогает?!
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
было 2 операции за 3 мес, спайки росли пипец как, правда мне приписали и мазь с ней делать и свечи вставлять и физио с ней делать, я думала аллергия начнется от такого ее избытка, но нет, все рассосалась, 3 мес уже не делала узи, в январепойду узнаю, не появились ли новые спайки
Пожаловаться

Если спайки новые то поможет. Мне правда уколы лидазы кололи

Пожаловаться
Еленка
Послушаю!
Пожаловаться
Татьяна
Еленка 
Давай, конечно! всю голову сломала. Интересно, что вообще от них помогает избавиться?!?
Пожаловаться
Анастасия

не помогает.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Сама пользовалась?
Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

Да. Вы точно знаете, что они у вас есть? Узи для их диагностики недостоверно, только лапароскопия. И для устранения тоже.

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 
Есть, была внематочная беременность.
Показать ещё