Я пользовалась. Сразу после лапары (вб) в итоге труба не проходима. Не знаю от чего от спаек или от того что много отрезали. На себе короче положительного эффекта я не заметила. Но не один врач мне сказал, что штука хорошая.
Первый раз после внематочной уколов были, и перед беременностью решила спайки пролечить, свечи лонгилаза и физико ходила делала и в этом месяце же забеременела) хотя планировали вообще начинать беременность после лечения.
Лекарство хорошее! Мне понравилось, дорогое правда, но действенное. Я сначала колола уколы, а потом свечи вставляла. Спайки прошли и болей не было при пальпации!!! я прям в шоке была! всегда так больно было и дискомфортно, а после уколов ужже такой результат!
В общем я рада, и советую, не пожалеете.
Мне прописывать лонгиладазу и вобензим от спаек, не помогло только кучу деняг отдала а после отправили на операцию: знала бы не ставила бы их и вобензим не пила бы г'
я думаю сразу после окончания курса. нигде категорично нет не пишут, просто не рекомендуется, тк нет информации насчет этого препарата. почитайте в инете поподробней. я лично не пробовала этот препарат, вот тоже думаю, но там такой курс получается длинный, 1 свечка через каждых 3-5 дней, и их всего надо 10-15 поставить. а с чего вы взяли, что у вас сейчас спайки?
Была вб, после хирургических вмешательств они обычно бывают + узи. Думаю для профилактики не повредит. В инете что-либо опасно читать. Нужно знать источник.
доказано и проверено на мне и свечи ставила, и в мазь добавляла и физиотерапию делала с ней. и лидаза и лонгидаза одно и тоже, ток лидаза по-моему дешевле, уже и не помню
было 2 операции за 3 мес, спайки росли пипец как, правда мне приписали и мазь с ней делать и свечи вставлять и физио с ней делать, я думала аллергия начнется от такого ее избытка, но нет, все рассосалась, 3 мес уже не делала узи, в январепойду узнаю, не появились ли новые спайки
кстати назначали до лидазы, назначали ихтиоловые свечи, жуть как воняют, и пачкают все нижнее бельё, но эффект тоже хороший был
мне не помогли. хотя ставила сразу
я ставила после внематочной их, на счет эффекта не знаю, но так все хорошо
хорошие свечи! Эффективный результат, мне со спайками помогли..
Оспайка это то что на узи пишут яички спаян к матке или подтянут?тветить: Елена Андрюкова
я делала. думаю мне помогла лонгидаза. сказали, даже планировать можно сразу во время приёма
Лекарство хорошее! Мне понравилось, дорогое правда, но действенное. Я сначала колола уколы, а потом свечи вставляла. Спайки прошли и болей не было при пальпации!!! я прям в шоке была! всегда так больно было и дискомфортно, а после уколов ужже такой результат!
В общем я рада, и советую, не пожалеете.
Мне прописывать лонгиладазу и вобензим от спаек, не помогло только кучу деняг отдала а после отправили на операцию: знала бы не ставила бы их и вобензим не пила бы г'
Да уже 8 месяцев прошло… смысла нет.
Да операция норм, через месяц разрешили.
во время использования планировать нельзя (((
я думаю сразу после окончания курса. нигде категорично нет не пишут, просто не рекомендуется, тк нет информации насчет этого препарата. почитайте в инете поподробней. я лично не пробовала этот препарат, вот тоже думаю, но там такой курс получается длинный, 1 свечка через каждых 3-5 дней, и их всего надо 10-15 поставить. а с чего вы взяли, что у вас сейчас спайки?
Мне помогало, спайки полностью убрать невозможно, но немножко облегчить состояние — вполне, и предупредить дальнейшее развитие. хорошее средство
доказано и проверено на мне и свечи ставила, и в мазь добавляла и физиотерапию делала с ней. и лидаза и лонгидаза одно и тоже, ток лидаза по-моему дешевле, уже и не помню
Если спайки новые то поможет. Мне правда уколы лидазы кололи
не помогает.
Да. Вы точно знаете, что они у вас есть? Узи для их диагностики недостоверно, только лапароскопия. И для устранения тоже.